Крупнейший рыбопромышленный холдинг «Антей» представит на выставке «ПРОДЭКСПО 2019» новую линейку продукции из легендарной сардины иваси. Спустя 25 лет эта полезная и вкусная рыба вернулась в российские моря и стала доступна для промысла. Группа компаний «Антей» одна из первых начала добычу деликатесной рыбы.
На выставке «Антей» представит всю линейку рыбопродукции, производимой из сардины иваси: подкопчённое филе в масле, пресервы в масляной и солевой заливе, тушки горячего копчения, тушки свежие. На стенде будет организована дегустация продукции и кулинарное шоу. Ведущие московские повара представят новые рецепты блюд из иваси, в том числе, заимствованные в других культурах.
Дальневосточная сардина получила такое распространение и всенародную любовь благодаря яркому вкусу и выдающимся полезным свойствам. Иваси — рекордсмен по содержанию полезных жирных кислот Омега-3, суточная норма которых содержится всего в одном кусочке рыбы.
По прогнозам отраслевой науки, сейчас начинается новый век сардины иваси, запасы этой рыбы в российских водах увеличиваются. И несмотря на то, что российский потребитель подзабыл знаменитый вкус и спрос на иваси еще не сформировался, компания «Антей» намерена увеличивать объемы вылова и производства продукции из этой рыбы.
Приглашаем всех на стенд компании «Антей» в павильон № 1, стенд № 1F60