Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8522 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал
Проект компании
НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл
Новости

На BAU 2013 Диана Ватинян лишилась дара речи

На BAU 2013 Диана Ватинян лишилась дара речи

04.02.2013
BAU 2013, ведущая международная выставка в мире в области архитектуры, строительных материалов и систем стала более международной и еще более профессиональной, чем когда-либо. Несмотря на порой сложные погодные условия, с заснеженными дорогами и сотнями задержек или отмен рейсов, вновь более 235000 посетителей-специалистов приехали в Мюнхен, повторив рекордный показатель 2011 года. Что касается посетителей из Германии - отметка 60000 была превышена впервые. Особенно значительный рост числа гостей отмечен из России (2920 человек), Китая (1091) и Японии (750). BAU в полном объеме подтвердила свою репутацию выставки "архитекторов" - около 50000 посетителей представляли архитектурно-планировочные бюро.
Репутация BAU как ведущей отраслевой выставки основана еще и на очень сложных архитектурных дизайнах стендов многих экспонентов - на BAU 2013 это было очевидным более чем когда-либо. Эффектные дизайны стендов, полностью заполненные выставочные залы, интенсивные переговоры нон-стоп на стендах и хорошо информированные клиенты со всего мира, ищущие индивидуальные решения для конкретных проектов - вот основные впечатления от выставки в этом году, и они объясняют прочный успех BAU. В общей сложности 2060 экспонентов из 41 страны разместили свои экспозиции на 180000 кв. м.

BAU - настоящий магнит для архитекторов со всего мира, о чем свидетельствует целый ряд звезд архитектуры, которые были гостями BAU. Даниэль Либескинд, который спроектировал строящийся сегодня One World Trade Center, приехал на BAU из Нью-Йорка и встретился здесь со своими не менее известными коллегами Кристофом Ингенховеном, Юхани Палласмаа, Марио Кусинелья, Андреем Боковым и Жан-Мишелем Ясперсом. Одним из основных моментов BAU 2013, без сомнения, стала дискуссия между этими шестью известными архитекторами на предмет устойчивости в секторе. Гостями BAU были также: Патрик Шумахер, Хади Тегерани, Берт ван Беркель, Тобиас Уаллисер, Стефан Бениш и Вернер Собек.
Главной на BAU в этот раз была тема устойчивого планирования и строительства, обсуждаемая во всех ее аспектах на форумах и специальных шоу с точки зрения не только технологий и функциональности, но и социальных и экономических последствий.

И снова, как обычно бывает на BAU, были вручены призы, награды, различные архитектурные премии. Особое внимание было уделено, конечно, объявлению победителей Archi-World Academy Awards – конкурса, организованного совместно BAU и архитектурным порталом Archi-World. Двенадцать победителей, выбранных из более 1000 номинантов со всего мира, могут рассчитывать на шестимесячную стажировку и практику у лучших архитекторов мира. Главный приз получила Диана Ватинян, которую на шесть месяцев пригласил в свой нью-йоркский офис Даниэль Либескинд. "Я лишилась дара речи после того, что произошло сегодня", - сказала выпускница Московского архитектурного института.
По данным опроса 97% (2011: 96%) посетителей оценили BAU на «отлично и хорошо", а 95% (97%) сказали, что они вернутся в следующий раз. Самые высокие оценки были даны, в частности, за широту и глубину ассортимента продукции и услуг на выставке, и на присутствие лидеров рынка. 94% (93%) посетителей считают BAU ведущей выставкой. 94% опрошенных, из пришедших на BAU, чтобы найти путь для принятия инвестиционных решений, сказали, что они действительно достигли этой цели. 92% сделали конкретные закупки.
Со стороны экспонентов, почти все, т.е. 95%, оценили BAU как «отличную и хорошую". И опять почти все участники - 98% - сказали, что они хотят принять участие еще раз в 2015 году. Как и в 2011 году, 95% участников дали высшую оценку качеству посетителей.

Следующая BAU 2015 пройдет 19-24 января 2015 года в Messe München.

Возврат к списку

ПРОДЭКСПО 2017 – 24-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства
АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ
Вернуться назад