Международная выставка пищевой промышленности Alimentaria LISBOA и Международная выставка гостинично-ресторанного бизнеса, индустрии гостеприимства и розничной торговли HOREXPO пройдут в Лиссабоне ОДНОВРЕМЕННО вместе с выставкой технологий и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности Technoalimentaria.
Периодичность проведения – 1 раз в 2 года.
Три сектора одной выставки:
Секторы Alimentaria
CONGEXPO Замороженные продукты (мясо, рыба и овощи)
DELIEXPO Деликатесы, качественные и традиционные продукты (сыры, растительные масла, колбасы, сладости)
EXPOBEBIDAS Спиртные напитки, вода, пиво, сидр и безалкогольные напитки
INTERCARNE Мясные продукты, колбасы и производные
INTERVIN Вина
MULTIPRODUCTO Различные пищевые продукты (молочные продукты, консервы, макаронные изделия, растительные масла, фрукты и овощи, биологические продукты, полуфабрикаты, диетические продукты и т.д.)
MUNDIDOCE Пирожные, конфеты, печенье и прочие сладости
Группы участников и национальные павильоны.
Секторы HOREXPO
Hotel, Restaurant and Bar Equipment Оборудование для отелей, ресторанов и баров. Оборудование для кухни, столовых, прачечных и гостиниц в целом.
Decorhotel (Отели и рестораны) Текстиль для гостиниц, санитарное оборудование, напольные покрытия и отделка, декоративные аксессуары, мебель, освещение, предметы гигиены, продукция для уборки, одноразовая продукция
Technology and Services Компьютерные и аудио-визуальные технологии, телекоммуникации, системы и элементы безопасности
Vending Торговые автоматы
Espaco Сafe Кофе, кофемашины, кофемолки, системы очистки воды
Секторы TECNOALIMENTARIA
В секторе технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности представлены предложения по оборудованию и технологиям переработки, упаковки, логистики и хранения, безопасности.
В рамках выставки Alimentaria Horexpo Lisboa пройдут семинары, презентации, дегустационные конкурсы, круглые столы, которые помогут участникам установить контакты с потенциальными дистрибуторами, импортерами, представителями и поставщиками.
Целевая аудитория выставки:
Специалисты по продажам напитков и продуктов питания:
Торговля, специализированная розничная торговля, продавцы, оптовики, экспортёры и импортёры напитков и продуктов питания
Специалисты сектора общепита и гостиничного бизнеса:
Гостиничный бизнес: Гостиницы, хостелы, квартиры, мотели, сельский туризм. Традиционный общепит: рестораны, кафе, бары, закусочные, кондитерские, Современный общепит: фастфуд, доставка на дом, еда на вынос, Транспортный и коллективный общепит, предприятия ресторанного обслуживания.
Производители и специалисты пищевой промышленности.
РЫНОК, полный инноваций и возможностей
Португальский рынок пищевых продуктов характеризуется высоким уровнем зрелости, открытостью и конкурентоспособностью. Он состоит более чем из 10 млн. потребителей, у которых более 15% ежегодных расходов приходится на продукты питания и безалкогольные напитки, что является второй по величине статьей расходов после коммунальных. Более 10% бюджета они тратят на отели, рестораны, кафе и подобные заведения.
НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ О БОЛЬШОМ ПОТЕНЦИАЛЕ СТРАН ПОД ВЛИЯНИЕМ ПОРТУГАЛИИ - БРАЗИЛИЯ, АНГОЛА, КАБО-ВЕРДЕ, МОЗАМБИК и др.
ТОРГОВЛЯ:
■ 22200 точек
■ 5,8% ВВП
■ Объём делового сектора: 9,6 млрд. дол.
■ Ежегодный прирост: 8%
|
ОБЩЕПИТ:
■ Половина расходов на питание делается вне дома
■ Более 10.000 ресторанов и других точек общепита
■ Объём делового сектора 15 млрд. дол.
■ 35 миллионов ночёвок в год
|
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И НАПИТКОВ:
■ Самая большая промышленность страны
■ 7,6% от ВВП
■ Объём делового сектора: 12,5 млрд. дол.
■ 11000 предприятий
|
СТАТИСТИКА
Выставка Alimentaria LISBOA - около 6000 кв. м, 300 компаний, 29% из 10 стран, 25000 посетителей-специалистов.
Расширенное описание мероприятия, карта с отметкой места проведения, а также ссылка на официальный сайт мероприятия доступны только
зарегистрированным пользователям.