Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9625 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

КаталогВыставки и конференции

19-я Гаванская Международная ярмарка



19-я Гаванская Международная ярмарка

Данное мероприятие закончилось.

Посмотрите актуальные мероприятия этих отраслей:
Когда: 28.10.2001 - 04.11.2001
Где: Куба, Гавана
Для посещения: выбрать отель купить авиабилет
Для участия: застройка стенда деловая поездка "под ключ" организация делового мероприятия

Подбор отеля

700 000 отелей в 205 странах, 70 систем онлайн бронирования, без наценок и комиссий!



Поиск авиабилетов

Более 720 авиакомпаний, 200 авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий!


Также на Aviasales можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль.



Отчет об организации российской экспозиции
на 19-й Гаванской Международной ярмарке
 
С 28 октября по 4 ноября 2001 года в Гаване (Куба) проходила 19-я Гаванская международная ярмарка.

 

Многие страны были представлены национальными экспозициями, среди них и Россия – 62 компании и представительства, участвовало около 2000 фирм из 52 стран мира.

Экспозиция Гаванской Международной Ярмарки характеризуется широкой гаммой товаров: различных видов стандартного неметаллоемкого оборудования, двигателей, с/х техники, тракторов, грузовых и легковых автомобилей, строительных машин, материалов и инструментов, электронных средств связи, мебели, продуктов питания, медикаментов, напитков, одежды, парфюмерии, товаров туристического комплекса и т.д., привлекающих потребителей из Кубы и других стран региона

 

Российская экспозиция, организованная компанией Негус Экспо Интернэшнл, на площадях, выделенных официальным организатором российского участия - компанией «Экспоцентр» заняла 114 кв. м. и стала весьма представительной, как по количеству участников, так и по качеству представленного ими широкого спектра деятельности. Продукция ФГУП ПО «УОМЗ» была выставлена на конкурс в номинации «Качественная продукция». К сожалению, причины политического характера, вызванные эмоциональной реакцией на решение России закрыть станцию радиоразведки в Лурдесе, помешали справедливой победе в конкурсе.

В этом году участниками экспозиции, организованной фирмой «Негус Экспо Интернэшнл», в составе 33 представителей стали 14 предприятий, среди них:

·   ОАО «Трансформатор»
·   ОАО «НИЖЕГОРОДНИИНЕФТЕПРОЕКТ»
·   Объединенные машиностроительные заводы
·   ОАО «ТАГАНРОГСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»
·   Пермский филиал ВНИИБТ ОАО НПО “Буровая техника”
·   ФГУП ПО «Уральский Оптико-механический Завод»
·   ОАО «Заволжский моторный завод»
·   ОАО “Ногинский завод топливной аппаратуры”
·   Центральный научно- исследовательский институт технологии
·   Авиакомпания «Тюменьавиатранс»
·   ЗАО «Интергеотерм-М»
·   ЗАО «Наука»
·   ООО «Юридическая компания «Лайт Райт»
·   ООО КБ «Лайтбанк»

Павильон, в котором были размещены стенды наших участников, был оформлен в едином стиле. Специально к выставке были изготовлены баннеры и фотографии, отражающие историю, культуру, природу и научно-технические достижения России, а также визит президента РФ В.В. Путина на Кубу в декабре 2000 года и его встречи с руководителем Кубы Ф. Кастро, что в значительной мере служило привлечению внимания посетителей к экспозиции.

 

Компания «Негус Экспо Интернэшнл» подготовила и размножила информационные листовки на русском и английском языке об участниках экспозиции (с указанием названия компаний, их адресов и контактных телефонов, краткой информацией о выпускаемой продукции) для распространения среди посетителей.

В ходе проведения выставки экспозицию неоднократно посещали представители крупных компаний и руководители министерств и ведомств Кубы. Так, 3 ноября на экспозицию был приглашен 1-й зам. Министра иностранных инвестиций г-н Эрнесто Сенти Дариас, который беседовал с участниками экспозиции и высоко оценил факт участия в выставке ОМЗ, а также ознакомил участников с новым «Актом об иностранных инвестициях» (Закон №77).
В ходе работы выставки для более эффективного участия российских предприятий в выставке компанией «Негус Экспо Интернэшнл» для участников экспозиции 31 октября 2001 года был организован семинар по вопросам российско-кубинских торгово-экономических отношений и последним изменениям в инвестиционной политике Кубы, который продолжался более 2-х часов. Семинар вел профессор Центра экономических исследований Кубы г-н Х.М. Нодарсе.
По просьбе компании «Негус Экспо Интернэшнл» представители участвовавших в выставке компаний заполнили анкеты-отзывы, в которых ответили на ряд вопросов по качеству организации их участия, целям участия и перспективности работы на рынке Кубы. Большинство участников склоняются к положительной оценке перспектив и необходимости работы на кубинском рынке и считают целесообразным организацию участия в специализированных отраслевых выставках в стране. При общей высокой посещаемости экспозиции отмечено сравнительно небольшое количество специалистов среди посетителей и одновременно высокий уровень контактов между участниками выставки.

Начальник бюро экспорта ФГУП ПО «УОМЗ» Юзефович А.В. отметил профессионализм организатора экспозиции и установление реальных контактов на Кубе, подписаны намерение о сотрудничестве и заключен контракт.

Авиакомпания «Тюменьавиатранс» в лице специалиста отдела рекламы и ОС Петрова А.В. отмечает, что целью участия в выставке был поиск новых партнеров и изучение рынка, отзывы о работе организатора – хорошо, в дальнейшем целесообразно участвовать в специализированных выставках на Кубе.
Начальник управления внешних рынков ОАО «ОМЗ» Трухин А.А. также дал высокую оценку организации экспозиции и отметил реальность установленных контактов.
ОАО НПО «Буровая техника» в лице Зам. Директора по маркетингу Бушмелева В.В. отметил, что целью участия в ярмарке был сбор информации по Кубе и сделал упор на целесообразность работы на рынке Кубы и Латинской Америки в целом.
Зам. Начальника ОВЭС ОАО «НЗТА» Петрушин С.Н. отметил установление прямых партнерских отношений и целесообразность участия в следующей выставке.
ОАО «Тагмет» в лице начальника бюро по работе с контрактами Ивановой Л.Н также ставило целью участия расширение рынка сбыта своей продукции, в ходе выставки были установлены новые партнерские отношения, организация экспозиции отличная.
Генеральный директор ТТЦ «Индустриальный» – отделение ОАО «Трансформатор» Ларюхин П.А. отметил установление новых партнерских отношений, подписание намерений о сотрудничестве и дал высокую оценку организации экспозиции.
В целом участники остались довольны как качеством организации их участия в выставке, так и результатами участия.
Перспективность и привлекательность рынка Кубы заключается, прежде всего, в том, что почти половина всей промышленной и энергетической продукции на острове Свободы выпускается на объектах, построенных или реконструированных с помощью бывшего СССР. С помощью СССР на острове было построено свыше 180 предприятий и хозяйственных объектов, заложены основы развития экономической базы, сахарной и химической промышленности, производства никеля, железнодорожного транспорта. Многие из этих предприятий нуждаются в модернизации, поставках комплектующих, запчастей.

На Кубе находятся 17 представительств российских внешнеэкономических организаций. Однако сейчас российские инвестиции на Кубе уступают во много раз другим иностранным капиталовложениям в кубинскую экономику, что обусловлено, во многом, политическими причинами и в этой связи активизация торгово-экономических отношений во многом зависит от решений, принимаемых на межправительственном уровне.

Большую роль в активизации торгово-экономических отношений с Кубой играет межправительственная российско-кубинская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Состоялось четыре заседания этой комиссии. Правительство России одобрило проект межправительственного протокола о товарообороте между Российской Федерацией и Республикой Куба в 2001-2005 годах.


Расширенное описание мероприятия, карта с отметкой места проведения, а также ссылка на официальный сайт мероприятия доступны только зарегистрированным пользователям.

Возврат к списку

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад