Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9073 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

КаталогВыставки и конференции

CIIE 2021 – 4-я международная китайская выставка импортных т...



CIIE 2021 – 4-я международная китайская выставка импортных товаров и услуг

Данное мероприятие закончилось.

Посмотрите актуальные мероприятия этих отраслей:
Когда: 05.11.2021 - 10.11.2021
Где: Китай, Шанхай
Тип: выставка
Место проведения: Shanghai World Expo Exhibition & Convention Center
Для посещения: выбрать отель купить авиабилет
Для участия: застройка стенда деловая поездка "под ключ" организация делового мероприятия

Подбор отеля

700 000 отелей в 205 странах, 70 систем онлайн бронирования, без наценок и комиссий!



Поиск авиабилетов

Более 720 авиакомпаний, 200 авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий!


Также на Aviasales можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль.



Инициатива проведения Китайского международного импортного ЭКСПО (China International Import Expo) родилась на форуме международного сотрудничества «Один пояс и один путь» в Пекине в мае 2017 года, когда председатель КНР Си Цзиньпин предложил с 2018 года регулярно проводить международную выставку импортных товаров в Шанхае.

Организаторы выставки: Министерство коммерции КНР и Народное правительство Шанхая.

В рамках IMPORT EXPO каждой стране-участнице на общей выставочной площади в 30000 кв. м будет предоставлен участок для комплексной презентации страны в области развития торговли и инвестиций, в том числе торговле товарами и услугами, а также достижений развития промышленности, туризма.

Для выставки предприятий из более 100 стран выделено два блока.

Общая площадь первого блока торговли товарами — 180000 кв. м. Блок делится на шесть специализированных выставочных площадок: интеллектуального и высокотехнологичного оборудования, бытовой техники, одежды, аксессуаров и товаров широкого потребления, автомобилей, сельхозпродукции и продуктов питания, медицинской аппаратуры и товаров для предотвращения болезней и укрепления здоровья.

Общая площадь второго блока торговли услугами — 30000 кв. м. Здесь предлагаются площадки новых технологий, аутсорсинга услуг, дизайна, культуры и образования, туристических и других услуг.

  Результаты первой выставки

ciie18stat.jpg

Статистика 2-й выставки

stat1ee.jpg

На 3-й выставке 2020 года, площадь которой составила 360 000 кв. м, экспоненты представили 411 новых продуктов, технологий и услуг, что привлекло около 400 000 профессиональных посетителей. Было подписано запланированных сделок на сумму 72,6 млрд долларов и проведено около 100 мероприятий.

Общая сумма предварительных сделок по закупке товаров и услуг, заключенных на четвертой CIIE 2021 составила $70,72 млрд. Из списка 500 крупнейших мировых предприятий и ведущих лидеров в своих отраслях на нынешней выставке присутствовала 281 компания. Из них около 40 впервые приняли участие в мероприятии, а свыше 120 - уже четвертый раз подряд.

Самой большой выставочной зоной стала зона потребительских товаров: в этом году она раскинулась на площади 90тыс. кв.м. Наибольшее количество экспонентов собрала выставочная зона продовольственных и сельскохозяйственных товаров, где свои деликатесы предлагали более 1200 предприятий из 102 стран мира. Также на площадке CIIE демонстрировали свою продукцию десять ведущих мировых автопроизводителей.

Впервые Национальная выставка была проведена в онлайн-формате: 58 стран и три международные организации смогли рассказать о себе в специальных виртуальных выставочных залах. Посещаемость ее страниц достигла 58 млн просмотров!

На 5-ю Китайскую международную импортную выставку, проведение которой намечено на следующий год, уже забронированы площади примерно в 150 тыс. кв.м., а темпы этой предварительной работы гораздо выше прошлогодних.

Китай с самым большим населением в мире стал второй по величине экономикой, занял второе место в мире по импорту и потреблению. В настоящий момент Китай вступил в новую стадию развития, когда непрерывно расширяется потребность в импортных товарах. В ближайшие пять лет Китай будет импортировать товары и услуги на сумму 10 трлн. долларов США, открывая возможности для предприятий из самых разных стран поставлять свои товары в Китай.

Для российско-китайской торговли существует большой потенциал развития благодаря огромному спросу китайского рынка.


ПРОФИЛИ ВЫСТАВКИ

Торговля товарами

  • Высокопроизводительное интеллектуальное оборудование: Искусственный интеллект, промышленная автоматизация и роботы, цифровые заводы, IoT, оборудование для производства и формования материалов, промышленные детали и компоненты, оборудование для ИКТ, оборудование для энергосбережения и защиты окружающей среды, новое энергетическое и электрическое оборудование, Авиационные и аэрокосмические технологии и оборудование, Технологии передачи энергии и управления, 3D-печать и т. д.

  • Бытовая электроника и бытовая техника: Мобильные устройства, Smart Home, умная бытовая техника, видеоигры, спортивные и фитнес-игры, аудио-, видеоустройства HD, технологии жизни, технологии отображения, онлайн-игры и домашние развлечения, продукты и системные решения и т. д.

  • Автомобили: интеллектуальные транспортные средства и технологии, подключенные транспортные средства и технологии, новые транспортные средства и технологии, бренд-автомобили и т. д.

  • Одежда, аксессуары и потребительские товары: Одежда, текстиль, шелковые изделия, кухонные принадлежности и посуда, предметы домашнего обихода, подарки, декор, товары для праздников, ювелирные изделия и украшения, мебель, детские товары, игрушки, продукты культуры, средства по уходу за кожей, волос и гигиенические товары, спорт и отдых, чемоданы и сумки, обувь и аксессуары, часы, изделия из керамики и стекла и т. д.

  • Продукты питания и сельскохозяйственные продукты: Молочные продукты, мясо, морепродукты, овощи и фрукты, чай и кофе, напитки и спиртные напитки, сладости и закуски, продукты для здоровья, приправы, консервированные и готовые продукты питания и т. д.

  • Медицинское оборудование и медицинские товары: Медицинское оборудование для визуализации, Хирургическое оборудование и приборы, IVD, Реабилитационные и физиотерапевтические продукты, Высококачественные медицинские одноразовые материалы, Mobile Health & AI, Косметология и косметологическая хирургия, Питание и добавки, Продвинутый медицинский осмотр, Благосостояние и продукты и услуги по уходу за пожилыми людьми и т. д.

Торговля услугами

  • Туризм: Рекомендуемые живописные места, маршруты и продукты для путешествий, туристические агентства, круизные суда и авиалинии, премиальные туры, услуги онлайн-путешествий и т. д.

  • Новые технологии: Информационные технологии, энергосбережение, охрана окружающей среды, биотехнологии, научно-исследовательские институты, интеллектуальная собственность и т. д.

  • Культура и образование: Культура, образование, публикации, тренинги и обучение, зарубежные учебные заведения и университеты и т. д.

  • Креативный дизайн: Художественный дизайн, Промышленный дизайн, Программное обеспечение для дизайна и т. д.

  • Аутсорсинг: аутсорсинга ИТ, аутсорсинг бизнес-процессов, аутсорсинг процессов обучения и т. д.

ciie19theme.jpg

IMPORT EXPO пройдет в новом Международном выставочном центре Шанхая (SNIEC), который расположен в самом центре Шанхая — деловом центре города — Новом районе Пудун, который можно назвать лицом Китая. Центр имеет прекрасную транспортную доступность, включая метро, высокоскоростные поезда. Город Шанхай располагает современнейшими аэропортами. Ближайшие к центру аэропорты — Хунцяо (Shanghai Hongqiao International Airport) и Пудун (Shanghai Pudong International Airport).


Павильон 1.1 Выставка торговли услугами


Услуги производственного характера: финансовые услуги (банки, страхование, управление активами и т.д.), логистические услуги, услуги в области информационных технологий, контрольно-измерительные услуги, комплексные услуги, управление цепочками поставок и т.д.


Услуги бытового характера: культурные услуги, туристические услуги, образовательные услуги, развлекательные и спортивные услуги и т.д.


Павильон 2.1 Выставка автомобилей


Автомобили, автозапчасти и автомобильная электроника, комплектующая продукция, а также товары для ухода за машинами, продукция и технологии автомобилей на новых источниках энергии, продукция и технологии автоматического вождения, продукция и технологии интеллектуального передвижения и т.д.


Павильоны 3, 4.1, 5.1 Выставка технического оборудования


Автоматизация промышленности и информатизация данных, производство высококлассной техники, готовая промышленная продукция, экология и экономия энергии и т.д.


Павильоны 6.1 и 6.2 Выставка товаров потребления


Косметика и бытовая химия, предметы домашнего обихода и подарки, интеллектуальная продукция и бытовая техника, товары для матерей и младенцев, товары для детей, спорт и отдых на природе, мода и произведения искусства и т.д.


Павильоны 7.1 и 7.2 Выставка медицинской техники, фармацевтики и товаров для здоровья


Лекарства, медицинская техника, товары для поддержания здоровья у пожилых и поддерживающая продукция, биологические добавки, товары для заботы о здоровье, для медицинской косметологии, медицинский туризм, медицинские технологии и услуги и т.д.


Павильоны 1.2, 8.1, 8.2 Выставка продуктов питания и сельскохозяйственной продукции


Напитки и алкоголь, закуски, сладости, специи, молочная продукция, фрукты и овощи, сельскохозяйственная продукция, мясо, продукты водного промысла, охлажденные и замороженные продукты, экологически чистые продукты, расфасованные продукты питания, комплексные продукты питания и т.д.


Расширенное описание мероприятия, карта с отметкой места проведения, а также ссылка на официальный сайт мероприятия доступны только зарегистрированным пользователям.

Возврат к списку

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад