Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8897 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

КаталогВыставки и конференции

WUF10 – 10-й Всемирный форум городов



WUF10 – 10-й Всемирный форум городов

Данное мероприятие закончилось.

Посмотрите актуальные мероприятия этих отраслей:
Когда: 08.02.2020 - 13.02.2020
Где: ОАЭ, Абу-Даби
Тип: выставки и конференции
Место проведения: Abu Dhabi National Exhibitions Centre (ADNEC)
Для посещения: выбрать отель купить авиабилет
Для участия: застройка стенда деловая поездка "под ключ" организация делового мероприятия

Подбор отеля

700 000 отелей в 205 странах, 70 систем онлайн бронирования, без наценок и комиссий!



Поиск авиабилетов

Более 720 авиакомпаний, 200 авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий!


Также на Aviasales можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль.



WUF10-b.jpg

Главная всемирная конференция по вопросам городов - Всемирный форум городов (WUF) был организован в 2002 году программой ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат) для рассмотрения одной из самых неотложных мировых проблем современности: стремительной урбанизации и ее влияния на общины, города, экономику, изменение климата и политику.

Форум выполняет функции недирективного технического форума, на котором эксперты могут обмениваться своими соображениями в те годы, когда Совет управляющих ООН-Хабитат не проводит своих совещаний и один раз в два года в разных принимающих городах и странах собирает участников из 160 стран мира.

Широкая представительность Форума, наряду с присутствием на нем представителей высокого уровня, придает этой конференции ООН уникальный характер и делает ее главным международным совещанием по вопросам городов.

В целом, участие в различных сессиях Форума возросло с 1200 участников первого форума в Найроби в 2002 году, до более 23000 человек из 146 стран в Куала-Лумпур, Малайзия, в феврале 2018 года.

  • Всемирный форум городов I (WUF 1), Кения, Найроби, 2002
  • Всемирный форум городов II (WUF 2), Испания, Барселона, 2004
  • Всемирный форум городов III (WUF 3), Канада, Ванкувер, 2006
  • Всемирный форум городов IV (WUF 4), Китай, Нанкин, 2008
  • Всемирный форум городов V (WUF 5), Бразилия, Рио-де-Жанейро, 2010
  • Всемирный форум городов VI (WUF 6), Италия, Неаполь, 2012
  • Всемирный форум городов VII (WUF 7), Колумбия, Медельина, 2014
  • Всемирный форум городов IX (WUF 9), Малайзия, Куала-Лумпур, 2018
wuf1-10.jpg

Основные направления деятельности:

  • Инновационные механизмы финансирования для устойчивых городов
  • Инновационные городские решения в сфере жилья, мобильности, планирования и управления
  • Технологии и данные как движущие силы для устойчивых городов
  • Создание человеческого и социального капитала для построения устойчивого городского будущего с особым вниманием молодежи и женщинам.
  • Расширение возможностей городов как открытых инвестиционных площадок для создания благоприятных условий для бизнеса и регулирования
  • Влияние миграции на города

В дополнение к этим вопросам WUF10 предоставит возможность обсудить решения, которые тестируются ведущими городами по всему миру. Абу-Даби будет отстаивать потенциал разработки и реализации новой устойчивой четырехуровневой схемы городского развития (экономической, социальной, экологической и культурной) в качестве ключевого стимулирующего и инструментального компонента Целей в области устойчивого развития (ЦУР). Эта четырехуровневая схема предоставляет значительную возможность для интеграции городской культуры в стратегии устойчивого развития будущего.

Устойчивое развитие городов

Более половины населения мира живет в городах, и это число растет с каждым днем из-за миграции из сельских районов и роста населения. К 2050 году 70% населения планеты будут горожанами. Сегодня ежемесячно 5 миллионов человек переезжают в города, то есть в неделю это 1,2 миллиона человек, что соответствует населению целого города. Более миллиарда из них живут в трущобах. Если не предпринимать никаких действий, к 2050 году их число достигнет 3 миллиардов человек.

Города являются двигателем экономического развития, центрами всемирного разнообразия и инноваций. Вместе с тем стремительная урбанизация приводит к загруженности населенных пунктов, их загрязнению, росту выбросов парниковых газов и росту числа обнищавших горожан. Сегодня примерно четверть горожан живут в трущобах или в стихийно возникших поселениях.

Незапланированный рост и развитие городов приводят к нехватке надлежащего жилья и росту переполненных трущоб, неадекватной и устаревшей инфраструктуры, обострению бедности и безработицы, проблемам безопасности и преступности, растущее загрязнение к вспышкам болезней из-за отсутствия надлежащей санитарии и пр. Города потребляют 78% энергии в мире и производят более половины всех парниковых газов и других выбросов.

Хотя городские центры занимают лишь крошечную часть поверхности мира, они являются экономическими центрами, на которые приходится более 80% мирового ВВП. Городские жители в хорошо спланированных и управляемых городах имеют больше возможностей для получения доступа к возможностям трудоустройства, здравоохранения, образования и общественных услуг.

По оценкам, 60% мест, которые будут урбанизированы к 2030 году, еще не построены, поэтому есть возможность для правильного планирования. Только благодаря правильному планированию и управлению нашими городами мы сможем решить такие ключевые проблемы, как бедность и неравенство.

Объемы жилой недвижимости должны почти удвоиться к 2050 году. Мировые затраты на строительство инфраструктуры к 2030 году составят примерно 57 миллиардов долларов.


Расширенное описание мероприятия, карта с отметкой места проведения, а также ссылка на официальный сайт мероприятия доступны только зарегистрированным пользователям.

Возврат к списку

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад