Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8672 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал
Проект компании
НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл
Новости

9-й World Water Forum 2021 пройдет в Сенегале

9-й World Water Forum 2021 пройдет в Сенегале

09.06.2018

Всемирный совет по водным ресурсам выбрал Дакар столицу Сенегала для проведения 9-го Всемирного водного форума World Water Forum 2021 с темой «Водная безопасность для мира и развития».

Международный календарь глобальных мероприятий каждые три года включает в повестку дня Всемирный водный форум, проводимый в разных странах мира. В марте 2018 года в Бразилиа (Бразилия) 8-й Всемирный водный форум собрал более 8000 участников и 40000 посетителей со всего мира. Более 10 глав государств, включая президента Бразилии Мишелы Темера, президента Венгрии, Яноша Адера, президента Сенегала Макки Салла, премьер-министра Южной Кореи Ли Нак-Йона вместе с руководителями почти 500 компаний, среди многих других, присутствовали на этом мега-мероприятии, участвовали в панельных заседаниях и нескольких сессиях, обсуждая обеспечение водной безопасности на следующие три года.

wwf-senegal.jpgНа церемонии закрытия WWF8 Сенегал получил флаг Всемирного водного советы в качестве принимающей страны 9-го Всемирного водного форума, который состоится в 2021 году по теме «Водная безопасность для мира и развития».

Подготовка уже началась, в ходе прошедшего форума к традиционным трем процессам: тематическому, региональному и политическому был добавлен гражданский форум, выставка и новая целевая группа по устойчивому развитию, в программу следующего форума внедряется инновационная структура, которая будет способствовать большей интеграции и сотрудничеству.

WWF9 в Дакаре станет «важным рычагом для долгосрочного решения проблемы воды в Африке». Об этом заявил председатель подготовительного комитета Абдулайе Сене в кулуарах подготовительного совещания, проведенного в качестве прелюдии к стратегическому семинару 9-го Всемирного водного форума, который намечен на июнь 2018 года в Дакаре.

  • «Мы считаем, что мы должны воспользоваться этой динамикой форума, чтобы Дакар 2021 стал важным рычагом для решения проблемы воды в Африке на устойчивой основе», - сказал он.

Приоритетами «Dakar 2021» являются, среди прочего, доступ к воде и санитария, создание инструментов для сельского хозяйства и села, а также инструментов сотрудничества вокруг бассейнов, границ.

По словам президента подготовительного комитета 9-го Всемирного водного форума, «этот форум станет способом содействия улучшению условий жизни населения, будь то в городских или сельских районах. Участие общин с самого низа будут расширять возможности форума. Они должны быть в центре этой системы», - сказал он.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Iran Air Show 2018 - 9-й иранский международный авиасалон
Вернуться назад