В конце января 2018 года шеф-повара России представили оригинальные российские продукты и изысканные авторские блюда на международной выставке International Green Week Berlin 2018, гостями которой стали более 400 тысяч экспертов HoReCa и фанатов гастрономии.
На «Зеленую неделю» в Берлин из Москвы отправился поистине звездный десант:
• Сергей Ерошенко — основатель и шеф-повар ресторана «Честная кухня», в 2016 году вошедшего в рейтинг 100 лучших ресторанов мира, по версии британского журнала The World’s Best Restaurants;
• Андрей Матюха — владелец и шеф-повар ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли», финалист конкурса Bocuse d’Or Russia;
• Виталий Тихонов — финалист международного конкурса Taste of the World 2016, преподаватель кулинарной школы «Еда»;
• Николай Сарычев — шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn.
Они подготовили и провели настоящее гастрономическое шоу — три дня открытых презентаций, мастер-классов, дегустаций и «званых ужинов» в формате chef’s table.
Участникам и гостям выставки были представлены аутентичные российские продукты во всем их многообразии — от якутской нельмы до ростовской утки, нерка, оленина, телятина, домашний сыр, мед, лесные ягоды, белые грибы и — как же без нее! — квашеная капуста.
В первом мастер-классе, проведенном шефами 19 января 2018 года, приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко, депутат Государственной Думы Владимир Плотников и член Совета Федерации Сергей Лисовский.
Гастрономическую составляющую фестиваля дополняла энологическая — президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик провел мастер-классы по продукции исторических винодельческих регионов юга России. Были представлены вина Тамани (винзавод «Кубань-Вино») и винодельческого хозяйства «Лефкадия» (Крымский район Краснодарского края).
По материалам gorodskayaeda.ru