Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9061 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Ганноверская ярмарка перенесена на июль

Ганноверская ярмарка перенесена на июль

04.03.2020

HMpostponed.jpg

Лучше позже, чем никогда. В этом году Ганноверская ярмарка пройдет не в апреле, как обычно, а только с 13 по 17 июля. Так организаторы отреагировали на распространение коронавируса.

Вместо середины апреля Ганноверская ярмарка откроется только в середине лета. В связи с распространением коронавируса Deutsche Messe перенесла промышленную выставку HANNOVER MESSE на с 13 по 17 июля. Решение было принято в среду в тесной координации с Управлением здравоохранения Ганноверского региона, советом экспонентов и отраслевыми ассоциациями VDMA и ZVEI.

В качестве причины организатор привел опасения департамента здравоохранения, который "настоятельно рекомендовал" последовать совету Института Роберта Коха, согласно которому выставка должна была разместить станции мониторинга температуры на всех входах и не допускать участников из районов, подверженных риску заражения. Это привело бы к осмотру всех участников ярмарки - от экспонентов и посетителей до поставщиков услуг, застройщиков стендов и предприятий общественного питания, а как заявил организатор: «Указанные меры не могут быть реализованы Deutsche Messe».

В ходе обсуждения также рассматривался перенос дат проведения выставки на начало сентября. Этот шаг также был бы принят экспонентами, заявили в корпоративных кругах.

Сообщается, что решение отложить выставку было принято во вторник вечером в ходе обсуждений с консультативными советами экспонентов. В общей сложности было проконсультировано 200 представителей компаний - только 4 высказались за отмену выставки, сообщила одна из сторон.

Ведущие отраслевые ассоциации поддержали решение о переносе на июль. «Мы предполагаем, что в ближайшие месяцы ситуация успокоится, и тогда машиностроение получит выгоду от оживляющейся бизнес-ситуации», - сказал Тило Бродтманн, генеральный менеджер инженерной ассоциации VDMA. «Откладывание Ганноверской ярмарки является правильным по содержанию и происходит в нужное время », - сказал Вольфганг Вебер, председатель совета Ассоциации ZVEI.

  • «С датами в июле мы предлагаем нашим экспонентам в кратчайшие сроки представить свои инновации мировой аудитории и начать деловые сделки», - сказал руководитель выставки Йохен Кеклер.

Организаторы надеются, что эпидемия коронавируса будет сдержана к лету и тогда HANNOVER MESSE могла бы дать отрасли положительный импульс для начала второй половины года.

Первоначально HANNOVER MESSE 2020 должна была состояться с 20 по 24 апреля. Около 5000 экспонентов зарегистрировались, организаторы ожидали более 200000 посетителей.

paz-online.de

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад