Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9055 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Китайские компании примут активное участие в ПМЭФ и ВЭФ 2021...

Китайские компании примут активное участие в ПМЭФ и ВЭФ 2021 года

04.03.2021

22.jpg

Накануне стало известно, что Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) и Восточный экономический форум (ВЭФ) в 2021 году состоятся в очном формате. В 2020 году оба форума были отменены из-за пандемии коронавируса.

3 марта Росконгресс сообщил, что ПМЭФ пройдет 2-5 июня 2021 года. А на сайте Восточного экономического форума имеется надпись: «сентябрь 2021 года». Более точные даты ВЭФ пока не указаны.

Ранее замглавы МИД России Александр Панкин рассказывал о планах провести ПМЭФ, ВЭФ и другие важные мероприятия в очном формате в 2021 году. Он выказывал надежду, что эпидемическая ситуация в России позволит это сделать.

Как рассказал ИА Sputnik Президент Российско-Китайской торговой палаты и генеральный директор China Chengtong International Investment Co., Ltd Чжоу Лицюнь, китайский бизнес намерен принять активное участие в обоих форумах.

Чжоу Лицюнь сказал: «Если 2021 год пройдет гладко, китайские компании будут очень активно участвовать в этих мероприятиях. Эти важные высокотехнологичные экономические форумы позволят китайским и российским деловым кругам точно понять стратегические приоритеты правительства. Очень важно возобновить двусторонние обмены и сотрудничество на местном уровне, спланировать стратегию развития на постэпидемическую эпоху, преодолеть трудности, искать возможности решения проблем в кризисных ситуациях, превратить кризисы в возможности и продолжать углублять и расширять прагматическое сотрудничество между двумя сторонами».

Чжоу Лицюнь отметил, что Китай и Россия находятся на самом высоком уровне развития отношений за всю их историю. Политические отношения позволили укрепить экономическое и торговое сотрудничество между странами. Китай импортирует из России то, что мало производит или совсем не производит сам. Россия предоставляет широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества в области торговли, инвестиций, финансов, энергетики, технологий и т.п. По словам Чжоу Лицюня, в последние годы китайские инвесторы продемонстрировали большую готовность инвестировать в российский рынок. Неудивительно, что китайское деловое сообщество стремится как можно скорее восстановить деловые контакты между двумя странами и воспользоваться возможностями для дальнейшего развития.

ChinaLogist


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад