Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8862 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

МАКС отгремел

МАКС отгремел

02.09.2015

Международный авиакосмический салон МАКС 2015 в Жуковском 30 августа завершил шестидневную работу. Окончательные итоги в виде контрактов будут формироваться еще несколько месяцев, а пока о предварительных результатах.

Из-за напряженности в отношениях с Западом снизилось количество иностранных участников - 156 корпораций из 30 государств (в 2013-м салон принял 277 иностранных участников из 43 государств). Однако западную блокаду сорвали 24 компании из США и 6 из Франции. Один только пассажирский Sukhoi Superjet 100 собрал контрактов на сумму более одного миллиарда долларов.

Салон принес новые заказы космической отрасли. Два контракта на создание спутников дистанционного зондирования Земли для Ирана и Белоруссии получила российская корпорация ВНИИЭМ. До конца 2015 года Россия выведет на орбиту испанский спутник PAZ.

Подчеркнутая открытость МАКС-2015 и доминирование гражданской тематики не помешали заключению военных контрактов.

Рособоронэкспорт провел переговоры с представителями 30 стран по тематике поставок авиатехники и средств ПВО, модернизации ранее поставленной техники, организации сервисных технических центров, созданию совместных и лицензионных производств. Подписаны контракты с Белоруссией, Иорданией, Испанией. Портфель Рособоронэкспорта заполнен заказами на 40 млрд. долларов США (18 млрд. долларов приходится на авиатехнику, и более 9 млрд. долларов на средства ПВО).

Многофункциональный истребитель Су-35С в Жуковском не новичок, однако в 2015 году запланировано подписание контракта с Минобороны РФ на поставку 48 таких самолетов на сумму 100 млрд. рублей.

Китай станет первой после России страной, которая получит 24 самолета Су-35С. Среди потенциальных покупателей Су-35С - Индонезия, Алжир, Вьетнам, Венесуэла. По оценкам специалистов, российский авиапром может ежегодно экспортировать на мировой рынок до ста самолетов этого типа.

В демонстрационной части авиасалона участвовали 34 самолета и вертолета, семь пилотажных групп на 46 самолетах. На наземной стоянке было представлено 133 летательных аппарата, включая 20 самолетов воздушно-космических сил России. На салоне работали 4 тысячи журналистов из 580 российских и 158 зарубежных СМИ.

Количество посетителей выставки достигло рекордной цифры - 405 тысяч (на 65 тысяч человек больше, чем в 2013 году). Число подписчиков официальных аккаунтов МАКС-2015 в социальных сетях превысило 90 тысяч человек.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад