На 33-й Международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow 2024 пройдет конкурс «Продукт года», который отметит лучшие продукты и сырьевые ингредиенты, представленные на российском рынке.
В состав экспертов конкурса войдут представители Евразийской экономической комиссии (ЕАК), Россельхознадзора и РАН, которые проведут детальное испытание для выявления товаров с самыми высокими органолептическими, физико-химическими и микробиологическими характеристиками. Одним из ключевых критериев является применение современных технологий в производстве, а также соблюдение условий хранения и маркировки. Как отметила Анна Ярославина, руководитель направления специальных проектов компании ITE, ежегодно на прилавках магазинов появляются продукты-лауреаты, на упаковке которых наносится знак «Продукт года». Это свидетельствует о том, что такое отличие помогает выделиться на фоне конкурентов и привлечь внимание клиентов. Конкурс пройдет в 17 номинациях, включая вина, кондитерские изделия и мясную продукцию. Также будут вручены специальные награды за «Инновации в продуктах питания» и «Перспективное импортозамещение».
Конкурс проводится по 17 номинациям:
● Винодельческая продукция
● Кондитерские изделия
● Ликёро-водочная продукция
● Масложировая продукция
● Молочная продукция, включая консервы и мороженое
● Минеральные воды, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, пиво