Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9625 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

NAIAS откладывается до конца сентября 2021 года

NAIAS откладывается до конца сентября 2021 года

22.09.2020

Североамериканский международный автосалон в Детройте снова переезжает, теперь из лета в сентябрь 2021 года

На протяжении десятилетий Детройтский международный автосалон (NAIAS) проводился в январе. После мероприятия 2019 года организаторы преобразовали его в летнее шоу и планировали провести в июне этого года. И вот теперь из-за коронавируса выставка отложена до сентября 2021 года, так что Мичигану не видать летнего сезона.

  • «Мы поговорили со многими нашими партнерами, особенно с производителями оборудования, и они полностью согласны с изменением дат, - сказал исполнительный директор NAIAS Род Альбертс.

Новые даты проведения автосалона - с 28 сентября по 9 октября. С переходом на лето выставку планировали проводить как в крытых павильонах, так и на открытой площади. Этот формат будет сохранен до конца сентября, хотя свитера могут понадобиться для осмотра выставки вдоль набережной и Харт-Плаза за пределами TCF Center, ранее известного как Cobo Hall.

Но ведь шоу должно продолжаться ... В конце концов.

  • «Наша ответственность как автосалона заключается в том, чтобы организовать мировую арену для текущих продуктов, а также мобильных инноваций завтрашнего дня», - сказал Альбертс в заявлении о переезде. «Сентябрь - отличное время года для новых продуктов, и в то же время облегчает проблемы, которые теперь представляет переполненный весенний календарь автосалонов».

NAIAS будет состоять из семи выставок, которые начнутся 24 сентября с Motor Bella, посвященной британским и итальянским брендам. Дни СМИ стартуют 28 сентября, а публичное шоу - 2 октября.

Это изменение в глобальном календаре автосалонов, который, мягко говоря, и так нестабилен. Автопроизводители уже отказывались от крупных выставок и до пандемии COVID-19. Начиная с отмены Женевского автосалона 2020 года в марте, все крупные автосалоны по всему миру отложили работы как минимум до 2021 года.

Решение Детройта уйти в сентябрь было принято на фоне меняющихся тенденций выставки IAA 2021 в Германии, которая долгое время проходила во Франкфурте в середине-конце сентября. Ранее в этом году было объявлено, что выставка переезжает в Мюнхен с новым временным интервалом в начале сентября. Таким образом, переход Детройта на конец месяца оставляет всего пару недель между двумя значительными автомобильными событиями, происходящими на противоположных сторонах земного шара. Будет интересно посмотреть, как это повлияет на планы автопроизводителей в будущем.

Источник: NAIAS


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад