Национальная экспозиция Республики Беларусь будет представлена на Международной выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности Iran Agrofood, которая пройдет с 17 по 20 июня текущего года в Тегеранском международном выставочном центре.
В рамках национальной экспозиции кондитерская фабрика «Витьба» предложит сухие завтраки, вафельные и бисквитные изделия. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 100 наименований.
Национальная академия наук Беларуси представит инновационные разработки по следующим направлениям: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству предложит ряд ветеринарных препаратов и биодобавок на основе наночастиц для сельскохозяйственных животных, а также биоаналог лактоферрина человека. Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию представит линейку низкобелковых пищевых продуктов со сниженным содержанием фенилаланина. В том числе Институт мясо-молочной промышленности представит биоконсерванты и новые виды сухих заквасок для пищевой промышленности, в том числе функционального назначения (с пониженным содержанием белка, специально разработаны для людей, страдающих фенилкетонурией). Институт плодоводства НАН Беларуси представит технологии размножения in vitro плодовых, ягодных растений, фундука и винограда. Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию предложит новейшие сорта сельскохозяйственных культур с высоким потенциалом продуктивности и урожайности.
Новые виды минеральных удобрений, технологии переработки сельскохозяйственных отходов с производством строительных и композиционных материалов, технологии переработки растительного сырья и лекарственных трав с получением биологически активных добавок, новые методы анализа качества льна и льнопродукции представит Белорусский государственный технологический университет.
Дезинфицирующие составы для сельскохозяйственных помещений, биопрепараты для растений, ветеринарные препараты для сельскохозяйственных и домашних животных, технологии производства пищевых упаковочных пленок, фитосоли и функциональные пищевые добавки представит Белорусский государственный университет.
Разработки в области сельскохозяйственного машиностроения: технологии и оборудование восстановления изношенных деталей машин и механизмов, специальные покрытия для повышения износостойкости деталей сельскохозяйственной техники представит Белорусский национальный технический университет.
Уникальные разработки в области пищевой промышленности: технологии изготовления овощных консервов, детского питания, напитков, майонеза и кетчупа из натурального высококачественного местного сырья, витаминно-минеральные премиксы и концентраты, обогатительные фитокомпозиции, технологические добавки для хлебобулочных изделий и полуфабрикатов, продукцию из пророщенного зерна для хлебопекарной отрасли – представит Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий.