Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8617 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал
Проект компании
НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл
Новости

Нероссийский российский павильон на Зеленой Неделе 2016

Нероссийский российский павильон на Зеленой Неделе 2016

11.01.2016

Одна из самых масштабных выставок сельскохозяйственной продукции Зеленая Неделя 2016 (IGW 2016) отпразднует свой 90-й юбилей в Берлине с 15 по 24 января. В 26 залах выставочного комплекса Messe Berlin будут представлены 1600 экспонентов из 70 стран мира, ожидается более 40000 посетителей. Помимо этого, освещать форум будут примерно пять тысяч журналистов, общее же количество посетителей, согласно прогнозам, должно составить в пределах 400 тысяч человек.

В рамках выставки планируется провести Всемирный форум по сельскому хозяйству и продовольствию, в ходе которого будут рассматриваться наиболее актуальные вопросы, относящиеся к данной области.

Страной-партнёром юбилейной выставки станет Марокко, которая продемонстрирует невероятное многообразие кулинарных изысков и региональных продуктов от специй, оливок и фиников до арганового масла и розовой воды. Помимо этого, все желающие смогут принять участие в диалоге о продуктах питания, посетить гастрономические секции био-продукции, морепродуктов, приправ и чая.

В этом году "Зеленая неделя" пройдет без участия России, т.е. не будет официального участия в выставке, хотя в списке участников российские компании представлены, правда числом три. Как сообщили 9 января, организаторы выставки, они не рассчитывают на экспонентов из РФ, поскольку те "просто-напросто не подали заявку".

На протяжении всех последних лет Россия была самым крупным экспонентом на "Зеленой неделе" и арендовала целиком едва ли не самый большой павильон берлинского выставочного комплекса - № 2.2 площадью 6000 кв. м. В этом году павильон отдали под "Карнавал цветов", выставку садоводов и "Винное дело" - впервые представленную на "Зеленой неделе" экспозицию достижений немецких виноделов.

И все же в павильоне на площади 360 кв. м представлена продукция фирм из Адыгейской республики, Краснодарского края, из Нижнего Новгорода, из Томского региона, из Оренбурга, к которым министерство сельского хозяйства России не имеет никакого отношения. Минсельхоз РФ планирует участвовать в выставках в Дубае (GulfFood), Париже (SIAL), Шанхае (SIAL China).

Президент Немецкого союза крестьян (DBV) Йоахим Руквид (Joachim Ruckwied) вновь потребовал снять торговые ограничения в отношении России. В интервью журналу Focus он, в частности, заявил, что "аграрии не могут больше ценой своих доходов нести груз политически мотивированных эмбарго". По словам Руквида, введенный в ответ на западные санкции российский запрет на ввоз продуктов питания из ЕС стоил немецким фермерам "около миллиарда евро", а их доходы уменьшились более, чем на треть.

Годом ранее самый большой павильон на "Зеленой неделе" был именно у России. Несмотря на отсутствие российских фирм в 2016 году, организаторы рассчитывают на успех выставки. Начиная с 1926 года, около 85000 экспонентов из 128 стран представляли здесь необычайно широкий спектр продуктов, которые могли попробовать свыше 32 миллионов посетителей.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


IRAN RAIL EXPO 2018 - 6-я международная выставка железнодорожного транспорта
Вернуться назад