Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9029 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Оргкомитет Металл-Экспо обсудил предстоящие выставки и конфе...

Оргкомитет Металл-Экспо обсудил предстоящие выставки и конференции

21.04.2021

2.jpg

20 апреля состоялось заседание Оргкомитета 27-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2021», в состав которого входят руководители ключевых отраслевых союзов и объединений, ведущих научно-исследовательских институтов. Мероприятие прошло в мемориальном комплексе «Запасной командный пункт Верховного Главнокомандующего», филиале Центрального музея Вооруженных Сил РФ.

Площадка стального строительства

С 8 по 10 июня 2021г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоится 6-я Международная выставка «Металлоконструкции’2021», которая совместит интересы производителей и поставщиков металла строительного назначения и непосредственных потребителей их продукции и услуг. Свои наработки продемонстрируют предприятия по выпуску металлоконструкций и сервисные металлоцентры, ориентированные на обслуживание строительного комплекса - основного потребителя металлургической продукции в России.

«Возведение многоэтажных зданий со стальным каркасом имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами стройки. Это скорость строительства, упрощенный монтаж и экономия средств», - рассказал генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов. АРСС ведет системную работу по внедрению стальных технологий в массовое строительство, для чего вскоре вступит в Российский союз строителей, чтобы в большей степени интегрировать девелоперов в работу по продвижению стальных металлоконструкций. Во время выставки АРСС проведет несколько круглых столов, посвященных нормативно-технической базе, новым наработкам, синергии использования оцинкованного проката и стальных конструкций в целом.

ЦНИИПСК им. Мельникова также выступит организатором ряда конференций и круглых столов по таким актуальным темам, как: «Современное оборудование и технологии защиты от коррозии металлоконструкций», «Перспективные профили для стальных конструкций», «Пневмогидроабразивная (беспылевая) подготовка металлических поверхностей к нанесению лакокрасочных покрытий».

На деловых мероприятиях пойдет речь о рынке стальных конструкций, его состоянии и перспективах развития отрасли современного металлостроительства, рассказала заместитель директора по научно-методической работе ЦНИИПСК им. Мельникова Екатерина Понурова. Наконец, состоится круглый стол по стальным конструкциям высотных сооружений: антенно-мачтовые сооружения, дымовые и вентиляционные трубы, опоры ЛЭП. Подготовка мероприятий идет в непосредственном контакте с заводами-изготовителями, с эксплуатирующими и проверяющими организациями. Специалисты обсудят проблемные точки данной сферы, разработают план решений проблем, наметят перспективные направления развития.

Никакие металлоконструкции немыслимы без соединений, т.е. без крепежа. Поэтому Ассоциация "Промметиз" проведет общероссийскую конференцию «Качественный крепёж - надёжность машин и металлоконструкций». Будут рассмотрены пути оптимизации взаимоотношений производителей, потребителей и трейдеров, перспективы развития и повышения конкурентности крепежного сегмента метизной отрасли, инновационные решения и технологии. «Есть ряд вопросов и по техническому регламенту, которые нуждаются в обсуждении», - заметил Виктор Камелин, руководитель Ассоциации «Промметиз». Вопросы технической документации напрямую связаны с развитием рынка.

Участие в круглом столе «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы» примут руководители и специалисты предприятий мостостроительной отрасли - проектировщики, изготовители и строители металлических мостовых сооружений, а также поставщики металлургической продукции.

Для обсуждения предложены примеры современных конструктивных решений из практического опыта проектирования и строительства уникальных сооружений. Участники смогут выразить своё мнение по вопросам развития новых технологических решений, способных повысить качество проектирования мостовых металлоконструкций, оптимизировать расходы на их строительство и увеличить межремонтные сроки.

Российский союз поставщиков металлопродукции обсудит взаимодействие производителей металлоконструкций и поставщиков металлопродукции, что весьма актуально на фоне растущих цен как на металлопрокат, так и на стройматериалы. На май объявлен очередной виток роста цен, так что будет о чем пообщаться в рамках круглого стола и маркетологам компаний металлургического бизнеса. Наряду с конъюнктурой цен, в рамках Клуба маркетологов будут обсуждаться среднесрочные перспективы производства и потребления металлопродукции, отметил президент РСПМ, сопредседатель Оргкомитета выставки Металл-Экспо Александр Романов. Также РСПМ проведет совещание – круглый стол производителей изделий из оцинкованного и окрашенного проката (профнастила, металлочерепицы, ЛСТК, сэндвич-панелей и др. изделий)

В целом, пройдет насыщенная деловая программа по всем ключевым аспектам стального строительства, участие в мероприятиях примут сотни специалистов отрасли.

Съезд литейщиков

Выставка металлоконструкций и изделий из металла пройдет одновременно с международными промышленными выставками «Металлургия.Россия'2021, Литмаш.Россия'2021, Трубы.Россия'2021», что усилит синергетический эффект и предоставит специалистам полный спектр информации о новейших технологиях и сферах применения отраслевой продукции. За многие годы проведения эти выставки стали важным событием для специалистов металлургической и смежных отраслей промышленности, сформировали идеальную платформу для установления деловых контактов между техническими специалистами из самых разных стран мира. Для литейной промышленности требуется свыше 3 млн тонн исходного сырья в год, т.е. это существенный сегмент рынка.

В этом году во время комплекса выставок «Металлургия.Россия'2021, Литмаш.Россия'2021, Трубы.Россия'2021» пройдет Международный форум литейщиков стран БРИКС, активное участие в котором примут китайские, бразильские, индийские специалисты. Еще свыше 100 участников соберет 15-й Съезд литейщиков России, который проводится один раз в два года, рассказал вице-президент Ассоциации литейщиков России Александр Петров. Проведение этих мероприятий поддерживают Минпромторг России, ТПП РФ и Союз машиностроителей России.

Форум металлургов

На заседании Оргкомитета участники обсудили ход подготовки к Осенней недели металлов в Москве – форум «Металл-Экспо» и его деловую программу. Россия остается одной из самых перспективных стран, ее рынок имеет весьма значительный потенциал роста, а потому и интерес к выставочным площадкам и их возможностям по продвижению продукции и технологий наблюдается высокий. Наиболее яркий пример – Международная выставка «Металл-Экспо», участие в которой 9-12 ноября уже подтвердили все ведущие металлургические группы России, а также АрселорМиттал и др. зарубежные компании. Общая площадь экспозиции в «Экспоцентре» на Красной Пресне (более 30 тыс. кв. м) превзойдет размер 75-го павильона ВДНХ, где выставка проводилась в «доковидные времена».

Масштабные экспозиции на «Металл-Экспо’2021» развернут металлургические и машиностроительные компании, предприятия трубной промышленности, производители метизной продукции, проката цветных металлов и продуктов их глубокой переработки, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры, а также строители, нефтяники, газовики, машиностроители.

В рамках деловой программы форума состоится свыше 50 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса: применение перспективных материалов и оборудования для черной и цветной металлургии, вторичные ресурсы, стандартизация арматурного проката, рынок изделий из оцинкованного и окрашенного проката, новые виды металлопродукции для автомобилестроения и медицины, аддитивные и 3D-технологии, рынок металлоконструкций, тематика метизной отрасли, маркетинг в металлургии, IT-решения, корпоративные коммуникации и др. На мероприятиях обширной деловой программы Недели металлов в Москве представители профессионального сообщества обсудят различные аспекты развития промышленности, стройиндустрии, энергетики, транспорта, тенденции рынка металлов, а также представят современные технологии, презентуют новые проекты.

Свои мероприятия проведут ключевые отраслевые объединения и ведущие научно-исследовательские институты. Традиционно на площадке «Металл-Экспо» состоится совещание координационного Совета металлургической промышленности при Министерстве промышленности и торговли России, где будет обсуждаться текущая ситуация в металлургии, актуальные проблемы отрасли.

В рамках «Металл-Экспо’2021» будут награждены лауреаты конкурсов «Главное событие 2021 г. в металлургии России», «Лучшая сбытовая сеть’2021», «Лучшая металлобаза России’2021», «Лучший сервисный металлоцентр России’2021», «Молодые ученые». Наиболее значимые достижения в сфере производства черных и цветных металлов, современного оборудования и технологий для металлургии и металлообработки будут отмечены золотыми и серебряными медалями «Металл-Экспо».

Поскольку этот год объявлен годом науки, Оргкомитет «Металл-Экспо» принял решение об учреждении специальной премии «Научное событие года в металлургии и тяжелом машиностроении». Также решено уделить более пристальное внимание тематике углеродного регулирования и устойчивого развития.

В течение четырех дней на «Металл-Экспо’2021» будут проходить встречи и переговоры между участниками рынка металлов и их контрагентами, в ходе которых заинтересованные стороны в одно время и в одном месте смогут решить все вопросы, заключить соглашения о сотрудничестве, подписать перспективные контракты. «Металл-Экспо» — одно из немногочисленных выставочных событий страны, которое посещают руководители и топ-менеджеры металлургических компаний, принимающие решения по закупкам и сбыту продукции, развитию производственных мощностей. До встречи на Красной Пресне!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад