В рамках China International Import Expo 2018 проходит фестиваль российской гастрономии «Discover Russian Cuisine».
Основная цель дегустационно-демонстрационного мероприятия — повышение узнаваемости и популяризация российских продуктов, возрождение кулинарных традиций и знакомство с новыми тенденциями в российской гастрономии, продвижение на внешние рынки российских продуктов питания.
Мероприятие проводится в формате открытых мастер-классов от известных российских шеф-поваров с использованием отечественных продуктов. Шеф-повара делятся с публикой своими идеями и техникой приготовления блюд.
Крупы, мука, копченая рыба, слабосоленая икра, мясная гастрономия, российские растительные масла, соусы, ягоды и грибы — привычные для российской кухни ингредиенты стали новым открытием для китайской публики.
Не стоит забывать о российских виноделах, которые специально подобрали винное сопровождение для каждого сета.
В течение всех дней China International Import Expo 2018 также будет работать гастрономический маркет, на котором можно будет ознакомиться с разнообразием продукции, представленной региональными производителями, а также более подробно узнать, какие именно российские продукты были задействованы шеф-поварами на эногастрономических сетах и мастер-классах.
5 ноября российские повара Владислав Корпусов, Александр Журкин, Виктор Белей, Сергей Юрин приготовили креветки с пакчой в имбирном соусе и копченым башкирским гусем, кальмаров с соусом хойсин, папоротником, икрой форели и маринованными ростками сои, томленого ягненка с овощами и целый ряд других уникальных блюд.
exportcenter.ru