Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9192 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Российско-Иранская промышленная выставка пройдет в середине ...

Российско-Иранская промышленная выставка пройдет в середине декабря

03.09.2015

РФ и Иран планируют в декабре текущего года организовать промышленную выставку в Тегеране, сообщили РИА Новости в Минпромторге РФ. "Планируется организация российско-иранской промышленной выставки в Тегеране в декабре этого года", — отметили в пресс-службе министерства.

Это может быть первая совместно организованная выставка двух стран. В последнее время российские компании только принимают участие в иранских выставках: в мае с.г. крупнейшая выставка Iran Oil Show 2015 собрала 600 участников из 30 стран, включая российские Газпром и ГМС; в июне 10 российских компаний принимали участие в 4-й выставке инноваций и технологий INOTEX 2015, при этом экспоненты представляли 15 стран, в октябре пройдет 15-я Тегеранская промышленная выставка TIIE-2015, в которой также, скорее всего, примут участие российские компании.

Торгпред России в Иране Андрей Луганский считает, что российский бизнес в Иране чувствует себя уверенно, а позициям отечественных компаний в республике ничего не угрожает. «Что касается Ирана, конкурентов у России немного. Я поясню. Потому что для российских продуктов характерен очень высокий, прелестный, хороший коэффициент цена-качество и другая особенность - ремонтабельность нашей техники. Даже если брать наши грузовики и автомобили, они хоть и нуждаются в сервисе, но все-таки все наше производство выросло с советских времен из военно-промышленного комплекса, а на полосе препятствий некогда вызывать сервис, надо ремонтировать самому. А это очень подходит для иранской стороны».

На авиасалоне МАКС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел встречу с вице-президентом Ирана по науке и технологиям, руководителем Национального фонда «Элит» Сореном Саттари, в ходе которой стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и расширения взаимодействия в энергетике, в том числе атомной, нефтегазовом секторе, транспорте, включая авиацию, высокотехнологичных отраслях промышленности, агропромышленном комплексе, военно-технической сфере, а также участие промышленных компаний обеих стран в российско-иранской промышленной выставке в Тегеране, которая планируется к проведению в декабре этого года.

По словам Дениса Мантурова, новый импульс сотрудничеству в области сельскохозяйственного машиностроения придало проведенное в прошлом году первое заседание Российско-Иранской рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности.

Сорена Саттари также высказал уверенность, что новая комиссия позволит выйти на еще более активное сотрудничество и обмен опытом в сфере науки и технологий. «После санкционного периода любая компания, которая хочет работать с Ираном, должна привнести в нашу страну одно из двух: деньги или технологии» - сказал он в интервью корреспонденту «Ъ».


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад