Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8966 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Российское участие в Фарнборо сокращено

Российское участие в Фарнборо сокращено

11.07.2016

В понедельник в Великобритании открылся Международный авиасалон Farnborough International Airshow 2016, который продлится до 17 июля. В 22 павильонах разместились представители авиапрома из 45 стран, ожидаемое количество посетителей-специалистов превысит 80000 человек. Во время выставки посетители смогут увидеть 99 типов воздушных судов.

Международный авиакосмический салон в Фарнборо проводится один раз в два года и считается основным событием года в области мирового авиастроения. В 2014 году салон прошел без участия основной части российской делегации. Власти Великобритании не выдали россиянам визы.

В этом году участие России почти символическое — участвует лишь 13 компаний. Общая площадь экспозиции российских участников в 2016 году - около 400 кв. м, на предыдущем авиасалоне в 2014 году представители РФ занимали около 2 тысяч кв.м.

В выставке участвуют холдинг «Вертолеты России», корпорация «ВСМПО-Ависма», Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК).

f16odk-shale.jpg

f16odk-inter2.jpg  f16odk-inter.jpg

«Вертолеты России» продвигают легкий многоцелевой Ка-226Т и «Ансат», многоцелевые Ми-171А2 и Ми-38. ОАК представляет на нем самолеты и модели воздушных судов гражданской и транспортной авиации - Sukhoi Superjet 100 и МС-21. Посетители выставки могут ознакомиться с пилотажным тренажером самолета МС-21 и узнать о ходе программы и ее основных поставщиках. Также на стенде ОАК будут представлены маршевые силовые установки SaM146 и ПД-14, использующиеся и планируемые к использованию на самолетах Sukhoi Superjet 100 и МС-21.

Участвуют также Лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко.», «Аэрофлот», ГК «Волга-Днепр», "Авиаэкспорт", "Ильюшин", ИСС имени Решетнева, АО "СПАРК". Также в составе российской делегации - главы госкорпорации "Роскосмос" и РКК "Энергия".

Что правда, зарубежные игроки сдержанно оценивают контрактные перспективы Фарнборо-2016: на фоне падения цен на нефть и удешевления авиакеросина обновление флота западных авиакомпаний замедляется.

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад