Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9629 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Всемирный саммит по продовольственной безопасности пройдет в...

Всемирный саммит по продовольственной безопасности пройдет вместе с ADIFE 2024

09.07.2024


Абу-Даби впервые примет Всемирный саммит по продовольственной безопасности (World Food Security Summit) в Выставочном центре Абу-Даби (ADNEC) 26 и 27 ноября 2024 г. Этот саммит станет частью мероприятий Недели сельского хозяйства и продовольственной безопасности Абу-Даби (ADAFSW).

Мероприятие пройдет под патронажем шейха Мансура бен Заида Аль Нахайяна, вице-президента, заместителя премьер-министра, председателя Президентского суда и председателя Совета директоров Управления сельского хозяйства и безопасности пищевых продуктов Абу-Даби (ADAFSA).

Организатором саммита является ADNEC Group совместно с ADAFSA и F&B Manufacturing Group (FBMG). Целью саммита является поощрение диалога и практических шагов по созданию устойчивой глобальной продовольственной системы и искоренению голода.

Саммит стремится привлечь широкий круг экспертов и лиц, принимающих решения, для обсуждения инновационных решений по укреплению глобальной системы продовольственной безопасности. Он поддержит международные усилия по искоренению голода и укрепит позицию ОАЭ как платформы для управления диалогами, дискуссиями и инициативами в области глобальной продовольственной безопасности.

Генеральный директор ADAFSA Саид Аль Бахри Салем Аль Амери заявил: «Продовольственная безопасность — это серьезная глобальная проблема, требующая объединения усилий и сотрудничества всех заинтересованных сторон во всем мире для поиска инновационных решений по искоренению голода, что является одной из ключевых целей устойчивого развития ООН. За последние десятилетия ОАЭ и эмират Абу-Даби сыграли новаторскую роль в продвижении устойчивых продовольственных систем, вдохновляясь наследием покойного шейха Заида бин Султана Аль Нахайяна, отца-основателя ОАЭ, и руководствуясь видением и директивами мудрого руководства ОАЭ».

Он добавил: «Саммит соберет выдающуюся группу ведущих мировых экспертов по продовольственной безопасности, а также должностных лиц из государственного и частного секторов и лидеров гражданского общества для обсуждения путей укрепления продовольственной безопасности. Наша цель — привлечь все заинтересованные стороны во всем мире, особенно из развивающихся стран, а также женщин и представителей молодежи, к обмену опытом, знаниями и идеями в ходе этого саммита. Мы также продемонстрируем исключительные достижения ОАЭ и Абу-Даби в укреплении продовольственной безопасности».

Хумайд Матар Аль Дахери, управляющий директор и генеральный директор группы ADNEC Group, сказал: «Организация саммита соответствует стратегии ADNEC Group по поддержке всех национальных усилий, направленных на улучшение текущего и будущего состояния сектора продовольственной безопасности. Стратегическое значение саммита усиливается его проведением одновременно с ADIFE и ADDPE, которые обе организованы ADNEC Group. Вместе они образуют комплексную систему, демонстрирующую последние инновации и технологии в секторе. Они также способствуют установлению стратегических партнерств между крупными мировыми и местными компаниями и привлекают плеяду экспертов и специалистов со всего мира».

В преддверии саммита ADAFSA организует ряд мероприятий и инициатив в ОАЭ. Эти инициативы направлены на поощрение участия государственного и частного секторов, организаций гражданского общества и различных общественных групп.

Национальная стратегия продовольственной безопасности 2051 направлена на то, чтобы к 2051 году ОАЭ стали мировым лидером в области GFSI. Это будет достигнуто за счет разработки комплексной национальной системы, основанной на обеспечении устойчивого производства продуктов питания с использованием передовых технологий, развитии местного производства, глобальных партнерств для диверсификации источников продовольствия и других средств.

2.jpg

Недавно запущенный в Абу-Даби проект AgriFood Growth and Water Abundance (AGWA) действует как всеобъемлющий экономический комплекс. Он усиливает глобальные усилия, направленные на обеспечение продовольственной и водной безопасности, одновременно инновационно решая глобальные проблемы нехватки продовольствия и воды.

Ожидается, что к 2045 году комплекс внесет вклад в ВВП Абу-Даби в размере около 90 млрд дирхамов ОАЭ и привлечет инвестиции в размере до 128 млрд дирхамов ОАЭ.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад