Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8957 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

WEC пройдет в ADNEC в 2019 году

WEC пройдет в ADNEC в 2019 году

30.10.2014

Национальный выставочный центр Абу-Даби (ADNEC) станет местом проведения 24-го Всемирного энергетического конгресса WEC 2019. который является одним из наиболее важных мировых энергетических форумов, созывается каждые три года и собирает более 5000 лидеров из государственного и частного секторов.

Абу-Даби в качестве первого ближневосточного государства, принимающего WEC, надеется использовать конгресс в качестве платформы для поощрения инвестиций и открытия новых возможностей на рынке.

Хумейд Матар Аль Дахери, генеральный директор Группы ADNEC, сказал: «Наша победа в конкурсе на проведение Всемирного энергетического конгресса свидетельствует о ведущем статусе Абу-Даби в качестве поставщика углеводородов и новых источников энергии. А выставочный центр ADNEC считает своим долгом поднять планку качества своих услуг на новую высоту для этого знакового события».

Решение было принято в ходе заседания Исполнительного комитета WEC, проходившего с 20 по 22 октября в Картахене, Колумбия. ОАЭ были представлены Его Превосходительством Сухейлом бин Мохаммедом Фарадж Фарис Аль Мазруи, министром энергетики ОАЭ и председателем Национального комитета WEC ОАЭ. Делегация подчеркнула особую роль ОАЭ в глобальном энергетическом ландшафте в качестве поставщика углеводородов и новатора чистых энергетических технологий.

ОАЭ делает крупные инвестиции в добычу нефти и газа, а также альтернативные источники энергии. Текущая добыча составляет около 2,9 млн. баррелей / день и будет доведена до 3,5 в 2020 году. В 2013 году Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов и правитель Абу-Даби, открыл самый большой в мире завод концентрации солнечной энергии (CSP) Шамс 1, вскоре после ввода в эксплуатацию крупнейшего морского ветропарка в мире London Array и проекта Масдар.

В ОАЭ также начато строительство атомной электростанции, которая будет вырабатывать 5,4 ГВт мирной энергии к 2020 году. Кроме того, Абу-Даби ставит себе цель довести производство возобновляемой энергии до 2500 МВт.

ADNEC является выставочно-конгрессным центром мирового класса, он расположен в самом центре столицы ОАЭ, Абу-Даби. Открытый в феврале 2007 года, центр привел к росту делового туризма, как одного из ключевых элементов стратегии развития Абу-Даби 2030. В прошлом году здесь побывало более 1,5 миллиона посетителей, ADNEC был включен в топ-100 самых занятых дестинаций глобальных встреч Ассоциации международных конгрессов и конференций (МСХА). С удобной связью с международным аэропортом Абу-Даби, ADNEC может предложить площадку 133000 кв. м общей площади. Центр также имеет многоцелевые объекты с отелями, резиденциями и предлагает другие услуги. ADNEC признан в 2013 году ведущим выставочно-конгрессным центром на Ближнем Востоке.

С 1923 года Всемирный энергетический совет провел свои конгрессы WEC в 20 ведущих городах мира. Конгресс проходит раз в три года и является главной платформой для дискуссий по энергетике в глобальном масштабе. На последнем конгрессе в Корее в 2013 году приняли участие свыше 7500 делегатов из 123 стран, включая 52 министров.

На заседании исполкома WEC в Картахене также сообщили, что в 2016 году Всемирный энергетический конгресс WEC 2016 пройдет с 10 по 13 октября в Стамбуле, Турция.

Россия, которая изначально планировала участвовать в тендере на проведение конгресса 2019 года, решила сосредоточиться на своем предложении к 25-му Конгрессу Всемирного Энергетического Совета в 2022 году.

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад