Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9629 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Топ-20 организаторов выставок по версии AMR International

Топ-20 организаторов выставок по версии AMR International

18.08.2017

Reed Exhibitions остается номером один, а Messe Dusseldorf и Messe Munich продвигаются вверх по рейтингам благодаря периодичности событий.

Ведущая консалтинговая компания мировой индустрии событий AMR International выпустила свой второй «Топ-20 организаторов выставок», единственный рейтинг, учитывающий доходы организаторов в 2016 году. Он также включает в себя деятельность по слиянию и поглощению за первую половину (H1) 2017 года.

Первые четыре участника рейтинга остаются неизменными, как и в предыдущем «AMR Top 20» в декабре 2016 года. Reed Exhibitions остается номером один с доходом в 1,45 млрд. долларов, за ними следуют UBM, Informa и Messe Frankfurt.

AMR_top20.jpg

Дензил Ранкин, исполнительный председатель AMR International, сказал: «В числе четырех лучших организаторов Reed Exhibitions и Messe Frankfurt сосредоточились на внутреннем росте и международной экспансии через свои геоклоны, в то время как в прошлом году UBM и Informa укрепили свои позиции за счет приобретений Allworld и Penton».

Наиболее значительными изменениями в «AMR Top 20» отличились Messe Dusseldorf и Messe Munich. Оба организатора завершили сильный год с большими двухгодичными, трехлетними и четырехлетними событиями, которые вывели их на рекордные продажи. Messe Dusseldorf переместилась на 5-ю позицию с 10-й в 2016 году, а Messe Munich перешла на 6-ю позицию с 17-й в 2016 году.

Дензил добавил: «Помимо приобретения компанией Informa портфеля Yachting Promotions Inc. и техно-ориентированных событий, приобретенных Emerald, первая половина 2017 года не показала каких-либо значительных операций по слияниям и поглощениям. Тем не менее, тенденция к консолидации сохраняется, поскольку существенные выгоды за счет внутреннего роста по-прежнему достичь сложно. И, пока Clarion оставался относительно стабильным, его новый владелец Blackstone может стимулировать дальнейшую M&A активность, что может повлиять на рейтинг в 2018 году».

Рейтинг «AMR Top 20» выходит каждые шесть месяцев и позволяет организаторам выставки легко увидеть, какое место они занимают на мировом рынке событий. Это также помогает организаторам отслеживать любые изменения доли рынка, особенно в преддверии цикла финансовой отчетности. Кроме того, рейтинг представляет собой альтернативный взгляд на отрасль, отделяя доходы организаторов выставок от аренды помещений и доходов от услуг. Организаторы оцениваются по последнему отчетному году в сочетании с ориентировочными доходами от приобретений.

Следующий рейтинг «AMR Top 20» должен выйти в январе 2018 года. Между тем более глубокий анализ мировой индустрии выставок будет доступен с 1 сентября, когда AMR выпустит 9-й выпуск оценки и прогноза глобального рынка выставок до 2021 года Globex.

О компании AMR International

Более 25 лет AMR International развивает беспрецедентный опыт в индустрии событий. Сегодня, когда эволюция выставочной отрасли ускоряется, миссия AMR заключается в том, чтобы служить руководством для организаций, стремящихся ориентироваться в этих изменениях. AMR поддерживает все аспекты стратегии, жизненный цикл событий, данные и цифровую, операционную и транзакционную поддержку. AMR также является постоянным консультантом финансовых инвесторов в индустрии событий, обеспечивая стратегическую поддержку слияний и поглощений на развивающихся и развитых рынках. AMR имеет офисы в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и Нью-Дели, а также опыт работы в 40 странах.

По материалам: AMR International

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад