Россия значительно нарастила экспорт продовольствия в Китай. Экспорт говядины вырос в 4,5 раза, поставки рапса, мяса птицы, подсолнечного масла и сладостей выросли вдвое. Сейчас российский рынок кондитерских изделий занимает 8-е место в мире, что составляет почти 3% мирового рынка. В 2020 г. Россия экспортировала в Китай более 80 тыс. т сладостей. Это на 21% больше, чем в прошлом году.
Она подчеркнула, что Российский экспортный центр разрабатывает новые инструменты продвижения на Китайский рынок усиливает синергию онлайн и офлайн продаж, чтобы отечественные экспортеры могли быстрее интегрироваться и начать продавать.
Одна из площадок, где китайский потребитель может познакомиться с Российским товаром - это Китайская международная импортная выставка (CIIE). Всего за 3 года проведения CIIE РЭЦ организовал около 1200 целевых встреч, на которых было подписано более 100 соглашений. До выставки еще полгода, но уже получены заявки от 17 экспортеров, 11 из которых - производители продуктов питания.
РЭЦ