Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9055 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

UFI присоединяется к инициативе Net Zero Carbon Events

UFI присоединяется к инициативе Net Zero Carbon Events

06.09.2021

2.jpg

Всемирная ассоциация выставочной индустрии UFI присоединяется к новой инициативе Net Zero Carbon Events (мероприятия, свободные от углерода), быстро растущему движению к нулевому показателю выбросов углерода к 2050 году. Инициатор проекта- Объединенный совет индустрии встреч (JMIC).

В ноябре 2021 мировые лидеры встретятся в Глазго, Шотландия, на COP26 – конференции ООН, посвященной изменению климата, чтобы поделиться тем, как их страны собираются достигнуть 50% сокращения выбросов парниковых газов к 2030 году в рамках соблюдения Парижского Соглашения. В преддверии этой встречи коммерческие и некоммерческие организации всех секторов отрасли представляют свои пути достижения этой цели и конечной цели – нулевых выбросов к 2050 году.

Посредством этой инициативы Объединенный совет индустрии встреч стремится объединить усилия сообществ всего мира в достижении упомянутой цели и пригласить тех, кто еще не сделал этого.

Инициатива Net Zero Carbon Events направлена на объединение усилий широкого круга заинтересованных сторон отрасли, чтобы:

  • совместно заявить о приверженности нашей индустрии делу борьбы с изменением климата и стремлении к нулевому показателю к 2050 году
  • разработать общую методологию измерения парниковых выбросов газов, связанных с деятельностью по организации мероприятий
  • разработать общеотраслевую дорожную карту по достижению нулевого показателя выбросов к 2050 году и сокращению выбросов к 2030 году в соответствии с Парижским соглашением при поддержке и руководстве по ключевым вопросам
  • расширить сотрудничество с поставщиками и клиентами для обеспечения согласованности действий и общих подходов в данном направлении
  • создать общие механизмы отчетности о достигнутом прогрессе и обмене передовым опытом.

Новая инициатива является результатом работы организационной рабочей группы, инициированной членами JMIC UFI, AIPC и ICCA, к которым присоединились представители Emerald Expositions (США), Freeman (США), HKCEC (Китай), Informa (Великобритания), Javits Center (США), MCI (Швейцария), Messe München (Германия), RX (Великобритания) и Scottish Event Campus (Великобритания), и обсуждения с секретариатом Рамочной конвенции РКИК ООН, который также поддерживает инициативу.

Джеймс Рис, президент JMIC, заявляет: «Индустрия мероприятий играет особую роль в борьбе с изменением климата. Мы предоставляем места для встреч и рынки для работы над решениями климатического кризиса. В то же время мы несем ответственность за минимизацию нашего воздействия на изменение климата. Мы приглашаем организации всей индустрии мероприятий - места проведения, организаторов, экспонентов и поставщиков присоединиться к совместным усилиям, направленным на то, чтобы довести событийную отрасль к нулевому показателю выбросов».
Анбу Варатан, президент UFI, отмечает: «UFI стремится к обеспечению устойчивого развития среди своих членов и выставочной индустрии в целом. Эта совместная и всеобъемлющая инициатива, охватывающая всю индустрию мероприятий, является новым важным шагом, и мы ожидаем определения обязательств, необходимых для сокращения и нейтрализации выбросов парниковых газов, связанных с мероприятиями».

Все заинтересованные стороны приглашаются присоединиться к этой инициативе на https://netzerocarbonevents.org.

UFI

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад