Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9055 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Кто и как может посещать выставки в Германии на примере A + ...

Кто и как может посещать выставки в Германии на примере A + A 2021

08.09.2021


Обширное интервью Биргит Хорн, директора проекта A + A, и Маркуса Лойкера, руководителя отдела безопасности и гигиены труда в Messe Düsseldorf, проливает больше света на важнейшие краеугольные камни концепции гигиены и защиты от инфекций.

Наконец-то A + A возвращается в Дюссельдорф. Концепция гигиены и инфекционного контроля Messe Düsseldorf делает это возможным. Допуск выздоровевших, вакцинированных или протестированных, высокоэффективные системы вентиляции и просторный дизайн выставочных залов, разметка дистанций и многие другие меры - все это гарантирует, что мероприятие состоится. В результате более 1000 экспонентов снова смогут встретить множество посетителей из Германии и Европы в выставочном центре Дюссельдорфа с 26 по 29 октября 2021 года.

Маркус Лойкер, руководитель отдела безопасности и гигиены труда в Messe Düsseldorf, в беседе с Биргит Хорн, директором проекта A + A объясняет, как работает концепция.

B.Horn1_c_Messe_Düsseldorf_ctillmann.jpgХорн: Уважаемый Маркус, мы хорошо подготовлены в отношении A + A 2021, также благодаря вам и проделанной вами работе, многочисленным коллегам из области охраны труда и коллегам, участвовавшим в создании материалов, таких как как видео, ответы на часто задаваемые вопросы и короткие информационные бюллетени. Несмотря на это, мы продолжаем получать индивидуальные запросы относительно различных форматов выставок.

Лойкер: Спасибо, Биргит. В конце концов, важен успех такой выставки, как A + A, также включая концепцию гигиены и инфекционного контроля, адаптированную для выставок. Мы все вместе делаем здесь все, что в наших силах. Я буду очень рад помочь ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть.

Хорн: Какое ограничение у выставки по числу посетителей?

Лейкер: На территории A + A 2021 сможет одновременно находиться не более 22000 человек. Это означает, что в общей сложности 88 000 человек будут иметь возможность присутствовать на выставке в качестве посетителей, экспонентов или обслуживающего персонала в течение четырех дней выставки.

Horn: Как я могу добраться до выставки?

Лойкер: Приехать на выставку можно будет на личном автомобиле и общественном транспорте. В зависимости от ожидаемого притока посетителей будут использоваться дополнительные транспортные средства по согласованию с Rheinbahn - оператором системы общественного транспорта, а частота будет увеличиваться по мере необходимости. В качестве дополнительной меры трафик прибывающих на мероприятие, будет сдвинут по времени от движения пригородных поездов и в часа пик путем корректировки времени проведения мероприятий на более ранние / более поздние часы работы.

Messe Düsseldorf, как и прежде, будет отвозить посетителей от парковок к подъездам на автобусах. Автобусы будут эксплуатироваться в соответствии с требованиями гигиены общественного транспорта. Посадка начнется только после высадки. Высаживающиеся пассажиры будут проходить мимо ожидающих пассажиров на расстоянии не менее 1,5 метров. На остановках, где место не позволят сделать это, автобус сначала остановится перед остановкой, чтобы пассажиры могли высадиться.

Вторая остановка будет на фактической остановке, где и произойдет обычная посадка. На каждой остановке все двери автомобиля открываются централизованно для вентиляции. Используемые автобусы регулярно чистятся. Кроме того, транспортные средства и, в частности, оборудование, такое как шины и кнопки, с которыми соприкасаются пассажиры, подвергаются более интенсивной очистке на конечных остановках. Предпочтение будет отдаваться стоянкам рядом с местом проведения мероприятия. Дальние территории будут заняты на вторичной основе. Пешеходные маршруты с указанием расстояния будут отмечены от стоянок.

Хорн: А кого пустят на выставку?

M.Leuker2_c_Messe_Düsseldor_Jan_Ladwig.jpgЛейкер: с 26 по 29 октября 2021 г., на выставочную площадку допускаются только люди с доказательством отрицательного результата теста или вакцинации. То же самое касается монтажа и демонтажа на территории выставки. Будет осуществляться ежедневный контроль доступа для проверки соответствующих доказательств. Здесь применяется трехсторонняя проверка (протестирован, вакцинирован, выздоровел):

·         Протестирован: Подтверждение отрицательного результата теста (ПЦР или экспресс-теста) от официального тест-центра не более 48 часов. Самопроверки, принесенные на мероприятие участниками, не принимаются.

·         Вакцинирован: цифровое подтверждение вакцинации или сертификат о вакцинации. Обязательно возьмите это с собой. Вакцинация должна быть завершена более чем за 14 дней до этого.

·         Выздоровел: участник может показать положительный результат ПЦР-теста. Тестирование должно пройти от 28 дней до 6 месяцев до этого.

Доказательство вакцинации или отрицательный результат теста необходимо иметь при себе в виде цифрового доказательства (приложение Corona-Warn или приложение CovPass) или распечатки с QR-кодом. Также необходимо иметь при себе удостоверение личности для идентификации.

Хорн: Будут ли тест-центры? И где они? Нужно ли мне регистрироваться заранее или я просто пойду туда?

Лейкер: Без указанных доказательств вход на площадку выставки невозможен. Любые тесты, которые могут потребоваться, могут быть проведены за плату в тестовом центре Конгресс-центра Дюссельдорфа (CCD) у южного или у северного входа. Посетители должны знать, что мы ожидаем высокий уровень спроса во время выставки в сочетании с длительным временем ожидания. Чтобы избежать этого и гарантировать себе как можно больше времени на A + A, мы настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами тестирования по месту вашего жительства или в городе Дюссельдорф до приезда. https://corona.duesseldorf.de/schnelltest#

Экспоненты могут связаться с оператором напрямую, если они хотят заранее организовать тесты для своих сотрудников, чтобы оператор мог запланировать соответствующие слоты для всех участников A + A. Чем раньше вы свяжетесь с контактным лицом, тем точнее будет планирование необходимых мощностей.

Хорн: Какие вакцины принимаются?

Leuker: Все вакцины, рекомендованные Постоянной комиссией по вакцинации (STIKO), RKI и Европейским агентством по лекарственным средствам ЕС, а также вакцины, одобренные на национальном уровне или в ЕС, принимаются для доступа в выставочный центр. Институт Пола Эрлиха публикует текущий список

https://www.pei.de/EN/medicinal-products/vaccines-human/covid-19/covid-19-node.html

Хорн: Требуется ли маска в залах?

Лейкер: Да, во время выставки маски в залах и комнатах обязательны. медицинские маски, маски FFP2 или KN95 / N95 разрешены - никаких лицевых щитков / козырьков или тканевых лицевых покрытий. Во время монтажа/демонтажа маски являются обязательными, если не удается выдержать минимальное расстояние 1,5 м. То же самое и на открытом воздухе. Официальные правила гигиены, такие как расстояние 1,5 м, защита рта и носа, этикет чихания и адаптированные ритуалы приветствия, применяются на всей территории выставки. Высокоэффективные системы вентиляции и обеспечивают естественный поток воздуха и более чем достаточную вентиляцию. Чтобы избежать накопления или распространения аэрозолей, содержащих вирусы, мы используем системы вентиляции, в которых 100% наружный воздух используется с повышенным воздухообменом. Системы открытых дверей между холлами допускают бесконтактный вход.

Хорн: Когда можно будет снимать маски?

Лойкер: В принципе, маски можно снимать в пределах открытых выставочных пространств, когда едят / пьют на стендах и во время еды / питья в ресторанах. Они также могут быть сняты в других местах для сидения, если соблюдается гигиеническое расстояние 1,5 м. Маски можно снимать во время монтажа/демонтажа при соблюдении минимального расстояния 1,5 м.

Хорн: Каковы правила для людей с заболеваниями, освобождающими их от ношения масок?

Лойкер: В принципе, те, кто в выставочном центре Дюссельдорфа предъявит медицинские справки на этот счет, освобождаются от ношения масок. Этот сертификат необходимо иметь при себе во время мероприятия и предъявлять по запросу. Однако вы не можете полностью отказаться от маскировки лица: вместо этого вы должны носить козырек, который закрывает все лицо и крепится на лбу. Никакие варианты имеющихся в продаже козырьков в половину лица не допускаются!). Другие лица также не могут их использовать.

Хорн: Сколько человек может находиться в зале?

Лейкер: Наша концепция основана на государственных директивах и очень консервативной, т. е. с тщательно выверенной. Поэтому нет необходимости точно измерять отдельные залы. Таким образом, у нас есть свобода действий, чтобы учесть нормальные колебания посещаемости. Ключевым моментом здесь является наличие достаточного пространства, чтобы иметь возможность поддерживать необходимые меры социального дистанцирования, помимо любых отказов от ограничений дистанцирования. На практике это означает, что мы сможем оценить количество людей, не нарушая требуемый уровень безопасности. Поэтому мы будем контролировать операции с точки зрения технологий и персонала и принимать соответствующие меры по мере необходимости.

Хорн: Есть ли односторонняя система?

Лейкер: Разметка пола обеспечивает движение, аналогичное дорожному. Все дверные проемы по маршруту остаются открытыми, если они не являются противопожарными дверями, и через них можно пройти бесконтактно. Доступ предоставляется через правую половину дверной системы, а выход - через противоположную половину двери.

Хорн: Какие меры принимает Messe Düsseldorf для предотвращения скопления людей (в залах)?

Лойкер: Везде, где формируются очереди - в том числе у входов, перед стойками обслуживания, лифтами и т. д. - разметка пола напоминает людям о необходимости соблюдать социальное дистанцирование. Здесь и во всех других местах сотрудники Messe Düsseldorf и сотрудники службы безопасности следят за соблюдением этого расстояния. Это делается на месте и с помощью существующих систем видеонаблюдения.

Хорн: Как контролируется соблюдение правила социального дистанцирования 1,5 м?

Лойкер: С одной стороны, независимо персоналом стендов и нашими сотрудниками Corona Guides, которые будут ходить по залам и на территории. Они любезно обратят внимание участников A + A на применимые правила, как только что-нибудь заметят.

Хорн: Люди часто спрашивают, сколько посетителей может одновременно находиться на стенде? Не могли бы вы еще раз объяснить наше правило «один человек / 4 м²»?

Лейкер: Messe Düsseldorf не указывает максимальное количество людей для стендов. Ключевым фактором здесь является то, что присутствующие люди могут находиться на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Чем свободнее будет доступ к той или иной зоне, тем большему количеству посетителей будет разрешен доступ на стенд. Это исходит из требования расчета одного человека на 4 квадратных метра свободно доступной площади. Кроме того, социальное дистанцирование может быть уменьшено при установке перегородок, таких как прозрачные перегородки или стены.

Horn: Например, зона со столиками тоже «в свободном доступе»?

Лейкер: Да.

Хорн: Должны ли сами экспоненты ограничивать количество людей на стенде - и если да, то как именно?

Лейкер: Экспоненты несут ответственность за соблюдение всех стандартов гигиены и инфекционного контроля на стендах, а также за соблюдение всеми посетителями и персоналом минимального расстояния 1,50 метра друг от друга. Чем больше будет свободного места, тем больше посетителей смогут получить доступ на стенд, соблюдая правила дистанции. Кроме того, они должны предлагать посетителям дезинфицирующее средство для рук и, при необходимости, защитные маски, закрывающие рот и нос.

Хорн: Стенд считается рабочим местом или на чем мы основываем технические характеристики стенда?

Лейкер: Еще до коронавируса уже возникал вопрос о применимых правилах. Ответ остается неизменным - это и рабочее место, и место проведения мероприятия. Сотрудники на стендах имеют право на адекватную защиту во время работы, т.е. в соответствии с правилами охраны труда и техники безопасности. Закон о событиях, а теперь и Постановление о защите от коронавируса, дополняют это и, как правило, имеют более далеко идущие последствия. Следовательно, экспонент также и работник.

Описанные нами рамочные условия учитывают общие действия. В зависимости от типа стенда и их работы экспоненты должны обеспечивать меры защиты от опасностей, которые они создают. Это часто относится к демонстрационным операциям с экспонатами, в ходе которых, возможно, придется отказаться от стандартного защитного оборудования даже в демонстрационных целях. Требования здесь могут быть очень далеко идущими и сильно зависят от решений, принимаемых оператором / экспонентом. Мы предоставляем основу и отслеживаем операции.

Хорн: Могу ли я предложить кейтеринг и что мне здесь нужно знать?

Лейкер: Для простого питания во время беседы на выставочных стендах с напитками все гости должны быть доступны для сидения. Мы рекомендуем ограничить количество мест за столом максимум десятью местами; то же самое и с сиденьями. Расстояние между сиденьями соседних столов, рабочими зонами персонала или зонами ожидания должно быть не менее 1,5 метра (измеряется от спинки стула). Размещение непосредственно перед стойкой разрешается только с дополнительными ограждениями (например, прозрачными перегородками).

За столом гости могут снимать маски только во время обслуживания. Перед обслуживанием гости должны иметь возможность вымыть руки или, при желании, продезинфицировать их.

Предпочтительно предлагать индивидуально упакованные продукты питания, которые не нужно дополнительно готовить экспонентом, а просто открывать и употреблять в пищу покупателем.

Запрещается открыто размещать на столах такие предметы, как диспенсеры для сахара или зубочистки; буфеты самообслуживания не разрешены.

После каждого использования все контактные поверхности, такие как рабочие поверхности, обивка, стулья, столы, необходимо очищать с помощью растворяющего жир бытового чистящего средства. Скатерти и салфетки необходимо менять после каждой смены гостей. Перед повторным использованием их необходимо вымыть при температуре не менее 60 градусов по Цельсию. Посуду и стаканы также следует мыть в машине при температуре не ниже 60 градусов по Цельсию, если это возможно.

Персоналу необходимо мыть или дезинфицировать руки после каждого контакта с клиентом - не реже, чем каждые полчаса. Для этого необходимо иметь в наличии достаточное количество дезинфицирующего средства для рук, жидкого мыла и одноразовых полотенец.

Хорн: А если я хочу предложить «кофе с собой» - что при этом нужно учитывать? Могу ли я, как экспонент, раздавать посетителям набор продуктов, которые они могут съесть в проходе?

Лойкер: Предложения на вынос можно подавать только на открытом воздухе, где применяются более мягкие правила Постановления о защите от короны. В закрытых помещениях, то есть в больших залах, бытовые предложения нарушили бы общие требования к маскам или общие условия, разрешенные для еды / питья, применимые в сфере общественного питания. В основном, предложения на вынос следует предлагать на открытом воздухе.

Хорн: Разрешено ли посетителям прикасаться к представленной продукции? Тестировать их? Должен ли экспонент дезинфицировать продукты после этого?

Лойкер: В зависимости с частоты посещений, по крайней мере, два раза в день, все контактные поверхности, включая экспонаты, необходимо очищать с помощью растворяющего жир бытового очистителя. Для предметов, к которым особенно часто прикасаются, например, сенсорных экранов, чистка должна выполняться с более короткими интервалами. Экспоненты должны заранее убедиться, что поверхности совместимы с чистящим средством, которое они используют, обратившись к соответствующему руководству по уходу. Очистка контактных поверхностей, используемых для общественного питания (например, стульев, столов, меню), должна производиться после каждой смены гостей.

Мы рекомендуем носить перчатки при раздаче таких материалов, как раздача сувениров. Однако это не является обязательным требованием. Важно: любой продукт, к которому однажды прикасались, не может быть возвращен обратно в неочищенном виде. Должны быть предусмотрены соответствующие приспособления для утилизации. Продукты, которые можно подвергнуть гигиенической переработке, после этого можно будет снова раздать.

Хорн: Большое спасибо, Маркус, за ответы на эти вопросы.

М. Лойкер: Пожалуйста. Если какие-либо вопросы по-прежнему останутся без ответа, я хотел бы еще раз отослать вас к нашей подробной концепции безопасности и гигиены и нашему общему информационному бюллетеню, который мы постоянно обновляем по мере необходимости.

Messe Düsseldorf

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад