Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9073 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Британская выставочная индустрия ошарашена господдержкой

Британская выставочная индустрия ошарашена господдержкой

19.11.2021

2.jpeg

Выставочная индустрия огорошена объявлением правительством дополнительной поддержки выставок Великобритании, проводимых по всему миру. Правительство Великобритании опубликовало подробную информацию о своем новом плане «Сделано в Великобритании, продано всему миру», призванном помочь предприятиям Великобритании удвоить экспорт и продавать свою продукцию по всему миру.

Министерство международной торговли (DIT) опубликовало стратегию экспорта из 12 пунктов, которая включает запуск новой британской программы выставок, адаптированной, чтобы поддержать предприятия, особенно за пределами Лондона и Юго-Востока, в продвижении продукции по всему миру, а также службу поддержки экспорта, которая предлагает универсальные консультации по вопросам экспорта. [expoclub.ru: чем не российский РЭЦ с запозданием на 5 лет и в британском исполнении]

DIT также расширит свою экспортную академию, запущенную в октябре, чтобы распространить ее по всей Великобритании, включая Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. Академия пригласит владельцев и менеджеров МСП на мастер-классы, круглые столы и сетевые мероприятия, которые помогут им преодолеть общие проблемы, с которыми сталкиваются начинающие экспортеры.

Перед пандемией Covid-19 Великобритания ежегодно экспортировала выставочные услуги на 2 миллиарда фунтов стерлингов (2,7 миллиарда долларов США), что сделало ее одним из 10 крупнейших британских экспортных товаров.

В заявлении DIT говорится, что «раскрытие экспортного потенциала Великобритании поможет выровнять уровень страны и стимулировать экономику Великобритании, а исследование, проведенное по заказу правительства, показало, что экспорт поддерживает 6,5 млн рабочих мест по всей Великобритании и показывает, что экспортеры платят более высокую заработную плату». Отдельный анализ показывает, что предприятия, занимающиеся экспортом товаров, в среднем на 21% производительнее.

Всего в 2020 году Великобритания экспортировала товаров и услуг на 600 миллиардов фунтов стерлингов. Министр по международной торговле Анн-Мари Тревельян призвала компании «добежать до триллиона», используя огромные неиспользованные возможности, предлагаемые на быстрорастущих мировых рынках.

Инсайдеры выставочной индустрии приветствовали эту новость как революционное признание индустрии, но заявили, что были удивлены тем, что не участвовали в разработке стратегии, и попросили предоставить более подробную информацию о предлагаемой поддержке. В 66-страничном отчете говорится, что новая Британская программа торговых выставок будет работать в качестве пилотной до 2023 года, обеспечивая поддержку британским МСП в понимании преимуществ участия в зарубежных торговых выставках.

МСП смогут получить гранты на посещение выставок, прежде чем принять решение об участии, а некоторые предприятия получат гранты в размере до 4000 фунтов стерлингов на покрытие расходов на выставку. Однако, отраслевые инсайдеры сообщили изданию Exhibition News, что с ними не консультировались по поводу планов, и отраслевые ассоциации уже ищут информацию о том, как этот план им поможет.

Исполнительный директор Ассоциации организаторов выставок (AEO) Крис Скейт сказал, что это объявление отражает коллективную напряженную работу отрасли за последние пару лет. «Приятно видеть, что коллективный упорный труд отрасли по демонстрации экономического воздействия и преимуществ деловых мероприятий для торговли, в частности выставок, был признан DIT. Однако дьявол кроется в деталях, и мы уже спрашивали представителей DCMS и BEIS о том, как отрасль может напрямую участвовать в схеме, чтобы обеспечить ее успех. Мы также подчеркнули, что базирующиеся в Великобритании организаторы впереди планеты всей в своей международной деятельности, ссылаясь на то, что до пандемии оборот этих компаний в размере 2,1 млрд фунтов стерлингов был признан и, следовательно, правительство Великобритании получило бы дополнительную выгоду, если бы выставки, проводимые этими организаторами, были интегрированы в схему».
Эндрю Харрисон, директор Ассоциации поставщиков мероприятий и услуг (ESSA), сказал: «Знали ли мы, что это произойдет? Нет. Но теперь мы знаем и консультируемся по деталям с DCMS и BEIS. Это только подтверждает несколько разрозненный подход правительства. В правительственных департаментах не всегда существует совместный подход, так что кое-что может вас и ошеломить. Теперь важно выяснить, что это такое, что уже в плане есть и что мы можем посоветовать. Вероятно, есть две или три области, где они могли бы сделать его безупречным. Они могли бы сделать его более прибыльным для определенных секторов, особенно для нашего».

«В рамках этой схемы они могли бы оговорить наличие стимулов для продвижения инвестиций через британские компании. Все эти компании платят налоги в Великобритании, поэтому они могут удвоить свои инвестиции, внося изменения, которые не обязательно будут им ничего не стоить. Мы думаем, что могли бы быть стимулы, если использовать подрядчиков из Великобритании или застройщиков стендов из Великобритании, поставщиков аудиовизуального оборудования из Великобритании. Великобритания является лидером на рынке выставок с точки зрения организаторов, площадок проведения и особенно предложения. Я думаю, они что-то упустили, но мы не говорим, что это не то, на что мы можем повлиять, и уже говорим с BEIS и DCMS о том, как мы можем помочь им сделать этот продукт лучше. Это явное признание того, что наша отрасль оказывает большое влияние на торговлю. Это великолепно, и теперь нам нужно поддержать правительство и работать с правительством, чтобы убедиться, что то, что они делают, окажет более глубокое влияние».

 

EN

https://exhibitionnews.uk/exhibitions-industry-blindsided-by-government-support/

 

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад