Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9134 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Бывший президент UFI ушел из-за запрета российским членам уч...

Бывший президент UFI ушел из-за запрета российским членам участвовать в деятельности ассоциации

16.03.2022


Анбу Варатан, входящий в президентское «трио» UFI и занимавший пост президента ассоциации в 2021 году, ушел со своего поста в ассоциации после решения временно приостановить доступ к мероприятиям UFI для российских членов UFI.

В статье на своем аккаунте в LinkedIn, озаглавленной «Чрезвычайные проблемы требуют необычных подходов», Анбу объявил о своем уходе из UFI и выразил надежду, что украинско-российский конфликт скоро закончится. Он также является генеральным директором Индийской ассоциации производителей станков (IMTMA) и Бангалорского международного выставочного центра (BIEC).

Анбу является первым индийцем, ставшим президентом UFI, он входит в совет директоров UFI с 2011 года и был членом исполнительного комитета UFI с 2017 года.

Исполнительный комитет UFI является высшим органом UFI для принятия всех исполнительных решений, и его внеочередное собрание, созванное 11 марта 2022 года, большинством голосов приняло решение временно приостановить доступ на мероприятия UFI для представителей российских организаций-членов, призвав руководство России выполнить резолюцию ООН.

1.pngОднако Анбу публично заявил, что он «не согласен с решением исполнительного комитета UFI о наказании российского выставочного сообщества». По его словам, UFI «всегда должна поддерживать всю выставочную индустрию, и ее позиция не должна меняться даже в российско-украинском конфликте. Исполнительный комитет UFI в своих обсуждениях и решениях по таким важным вопросам должен устанавливать высокие стандарты», — сказал он.

Анбу добавил, что решительно поддерживает подход Индии, призывающей Владимира Путина — президента России, Владимира Зеленского — президента Украины, руководство НАТО и президента США Джо Байдена «урегулировать эту войну и достичь мира посредством диалога и дипломатического процесса».

Анбу продолжил: «Высоко оценивая усилия UFI по не выдворению членов из России, в отличие от некоторых других органов», он не поддержал решение UFI временно приостановить доступ к мероприятиям UFI для представителей российских компаний-членов.

По его словам, решение UFI наказать российские компании путем приостановки доступа нанесет ущерб взаимному «доверию» между игроками мировой выставочной индустрии, «которое имеет важнейшее значение для выставочной индустрии».

После решения Анбу уйти  UFI опубликовала короткое заявление, в котором объявила, что Мэри Ларкин, президент Diversified Communications USA и президент UFI 2020 года, была призвана вновь присоединиться к президентскому трио UFI до ноября 2022 года.

Президент UFI Моника Ли-Мюллер поблагодарила Анбу Варатана за его службу ассоциации, сказав: «Анбу стоял у руля UFI в разгар пандемии, прилагая особые усилия для расширения информационно-пропагандистской работы UFI. От имени всего сообщества UFI я хочу поблагодарить его за работу».

Exhibition World

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад