Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9160 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Messe Düsseldorf потихоньку оправляется от пандемии

Messe Düsseldorf потихоньку оправляется от пандемии

02.06.2022

22.jpg

Messe Düsseldorf продолжает свой путь к успеху в 2022 году. В текущем году компания снова ожидает потери, хотя минус будет меньше, чем в 2021 году. Насыщенный календарь выставок и снятие ограничений Covid обеспечили успешный старт года в Дюссельдорфе. Эффективное управление затратами и первоначальные успехи в развитии нового бизнеса создают прочную основу для оставшегося 2022 финансового года.

Messe Düsseldorf может продолжить снижать свои убытки от пандемии второй год подряд благодаря надежному и устойчивому управлению. Результаты группы за 2021 год, составившие 108,7 млн евро, скорректированы таким образом, что они немного превышают предварительные данные, опубликованные в феврале 2022 года (102 млн евро). Соответственно, ситуация с убытками также развивается более позитивно, чем планировалось изначально: 22,3 млн евро по сравнению с ожидаемыми убытками чуть менее 25 млн евро (в предыдущем году: – 43,5 млн евро).

Штефан Келлер, председатель наблюдательного совета Messe Düsseldorf, подчеркнул: «Экономическое положение Messe Düsseldorf по-прежнему характеризуется пандемией, но на горизонте не за горами небольшое улучшение. Первые мероприятия уже дали успешный старт, и мы с оптимизмом смотрим на вторую половину года, как и компании-экспоненты и бизнес в самой локации».
Вольфрам Н. Динер, президент и главный исполнительный директор Messe Düsseldorf, добавляет: «Наша стратегическая переориентация, меры жесткой экономии и в значительной степени отмененные ограничения Covid начинают давать эффект: мы медленно, но верно восстанавливаемся после пандемии. Выставки по-прежнему имеют большое значение – это подтверждается нами снова и снова. Я предполагаю, что наша компания вернется к своей обычной экономической мощи в ближайшие годы благодаря многочисленным мерам».
Прогнозы на текущий финансовый год — непростая задача. Бернхард Дж. Стемпфле, управляющий директор по финансам и инфраструктуре, подчеркивает: «Учитывая текущую политическую ситуацию в мире, а также неясное будущее развитие коронавируса, на данном этапе еще слишком рано оценивать ситуацию на 2022 год. Мы, вероятно, все еще столкнемся с управляемым минусом. Если обстоятельства будут развиваться стабильно, мы сможем удвоить результаты». По этой причине собрание акционеров на своем собрании 18 мая 2022 года приняло решение отказаться от выплаты дивидендов.

Messe Düsseldorf в настоящее время переживает «богатый событиями» перезапуск выставочного бизнеса в Дюссельдорфе: после международного дуэта выставок BEAUTY (6–8 мая) и TOP HAIR (7–8 мая), а также ведущей ярмарки вин и спиртных напитков ProWein (15–17 мая), марафон продолжается: с выставкой технологий розничной торговли EuroCIS (31 мая – 2 июня), а также с международными выставками проводов, кабелей и труб wire and Tube (20 – 24 июня). Всего в этом году будет проведено 14 выставок, а также 11 партнерских и гостевых мероприятий. Итоги 2022 финансового года будут определяться прежде всего осенними торговыми ярмарками, в первую очередь выставкой номер один по пластмассам и каучуку K 2022, которая откроет свои двери с 19 по 26 октября в Дюссельдорфе.

Компания продолжает развивать выставочный портфель Дюссельдорфа. Мероприятия, которые планируется провести в выставочном центре Дюссельдорфа в 2022 году, включают новую платформу, посвященную переходу к безуглеродной энергетике: decarbXpo с 20 по 22 сентября, а также Classic Days с 5 по 7 августа и Solar Solutions с 30 ноября по 1 декабря в качестве двух новых гостевых мероприятий.

В прошлом году Messe Düsseldorf организовала 21 мероприятие за пределами Германии, а в 2022 году ожидается, что это число вырастет до 52. Эти цифры включают семь новых мероприятий в 2022 году (REHACARE SHANGHAI, MEDICAL FAIR BRASIL, COLOMBIAPLAST, CorruTec Asia, GIFA Southeast Asia, METEC Southeast ASIA, FoodAfrica Cairo).

В прошлом году в Дюссельдорфе состоялось 8 торговых ярмарок и гостевых мероприятий, в которых приняли участие 5 906 компаний-экспонентов и 266 329 посетителей. В 2020 году было семь мероприятий с 5 422 компаниями-экспонентами и 493 472 гостями (2019: 29 мероприятий с 29 222 компаниями-экспонентами и 1 373 780 посетителей).

33.jpg

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад