Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9160 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Пересмотренные прогнозы Globex: рост в 2022 году есть, но во...

Пересмотренные прогнозы Globex: рост в 2022 году есть, но восстановление будет медленным

02.06.2022

Приятно видеть продолжающееся возвращение живых событий. Недавний успех Европейской конференции UFI стал прекрасным примером того, насколько важно объединять людей.

События, безусловно, набирают обороты. Анализ Globex, проведенный AMR International, показывает, что в 2022 году глобальный рост по любому должен составить 40% к 2021 году — это относится к большинству стран.

Однако путь к выздоровлению будет медленным. По прогнозам, мировая выставочная индустрия может восстановиться до допандемийного уровня активности и доходов только к началу 2024 года.

Пересмотр глобальных прогнозов

При подготовке отчета AMR Globex 2021 были учтены мнения десятков отраслевых экспертов и выработан первичный прогноз, что мировой выставочный рынок в 2022 году будет на 23% меньше, чем его размер до COVID.

Изменения преобладающих рыночных условий с начала 2022 года дали повод, к сожалению, понизить этот прогноз: сейчас этот прогноз скорректирован в сторону понижения до 28% в основном из-за отсутствия выставочной активности в Китае, Гонконге и России.

Кроме того, более широкая макроэкономическая неопределенность также окажет негативное влияние на выставочные рынки, поскольку многие рынки сталкиваются с ростом инфляции и снижением экономического роста.

33.png 

Выставочный рынок Китая, второй по величине в мире, серьезно пострадал из-за недавнего всплеска случаев заболевания COVID и карантина в Шанхае и Шэньчжэне, а также в других городах. Это также оказывает значительное влияние на Гонконг, который сильно зависит от китайских экспонентов, посещающих его выставки.

На российский выставочный рынок негативно влияет война на Украине, особенно на портфолио международных организаторов. Многие организаторы заранее ушли из страны, передав выставки местному руководству, чтобы они проводились независимо от мировых брендов, по крайней мере, до окончания войны. Выставочные рынки Восточной Европы, такие как Польша, также страдают, поскольку выставочные площадки перепрофилируются под жилье для украинских беженцев.

Выставочный рынок исторически был цикличным, и влияние недавних мировых событий не является исключением. Однако одно мы знаем точно: глобальная выставочная индустрия устойчива. Ряд организаторов уже используют новые стратегии и начинают путь трансформации.

AMR International считает, что прогнозирование по своей сути является динамичным упражнением. Особенно в условиях сегодняшних постоянно меняющихся рыночных условий.

UFI

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад