Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9160 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Пять стран подали заявки на проведение Specialized Expo 2027...

Пять стран подали заявки на проведение Specialized Expo 2027/28

10.06.2022

22.jpg

Базирующаяся в Париже межправительственная организация, отвечающая за надзор и регулирование Всемирных выставок, Bureau International des Expositions (BIE), получила досье кандидатур на организацию Specialized Expo 2027/28 из США (Миннесота), Таиланда (Пхукет), Сербии (Белград), Испании (Малага) и Аргентина (Барилоче).

Пять кандидатских досье представляют собой всеобъемлющие документы, в которых подробно описывается каждый проект Экспо и излагается концепция Экспо каждого кандидата, включая подробную информацию о запланированном месте проведения выставки и опыте, теме и наследии. Они также включают прогнозы по количеству посещений, финансированию и затратам.

Следующим этапом станет серия справочных миссий BIE, которые будут проводиться в каждой стране-кандидате в период с июля по октябрь 2022 года. Досье кандидатов также используются государствами-членами BIE для оценки интереса к каждому проекту Expo, наряду с отчетами. миссий по расследованию BIE и презентаций кандидатов. Все кандидаты будут иметь возможность представить свои выставочные проекты государствам-членам 20 июня во время 170-й Генеральной ассамблеи BIE.

Генеральный секретарь BIE Димитрис С. Керкенцес сказал: «Секретариат BIE и государства-члены BIE тщательно изучат каждое досье кандидата как на техническом уровне, так и с точки зрения тем. Предстоящие миссии по расследованию позволят нам лучше понять видение каждого кандидата в отношении Specialized Expo 2027/28, а также более глубоко изучить выдвигаемые темы».

Соединенные Штаты выдвинут кандидатуру Миннесоты с 15 мая по 15 августа 2027 года по теме «Здоровые люди, здоровая планета: хорошее самочувствие и благополучие для всех».

Таиланд претендует на участие в специализированной выставке на Пхукете с 20 марта по 17 июня 2028 года по теме «Будущее жизни: жизнь в гармонии, совместное процветание».

Сербия выдвигает кандидатуру Белграда с 15 мая по 15 августа 2027 года под девизом «Игра для человечества: спорт и музыка для всех».

Испания претендует на проведение специализированной выставки в Малаге с 5 июня по 5 сентября 2027 года по теме «Городская эра: на пути к устойчивому городу».

Аргентина выдвигает кандидатуру Сан-Карлос-де-Барилоче с 1 февраля по 30 апреля 2027 года по теме «Природа + технологии = устойчивая энергетика». Жизнеспособное будущее человечества».

В конце этапа рассмотрения проекта государства-члены BIE по принципу «одна страна — один голос» изберут страну-организатора Specialized Expo 2027/28 тайным голосованием на 172-й Генеральной ассамблее BIE, которая должна состояться в июне 2023.

Выставки — это глобальные мероприятия, которые исследуют выбранную тему посредством увлекательных и захватывающих открытий. Среди различных категорий выставок специализированные выставки призваны ответить на конкретный вызов, стоящий перед человечеством, и могут проходить в промежутке между двумя всемирными выставками.

Специализированные выставки ограничены по продолжительности – до трех месяцев, и площади не более 25 га. Площадка полностью застраивается организатором, участникам предоставляется место в павильоне.

Последняя специализированная выставка Expo 2017 Astana прошла в столице Казахстана под девизом «Энергия будущего» и приняла почти четыре миллиона посетителей.

 

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад