Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9192 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Более 1600 африканских компаний присоединились к Dubai Chamb...

Более 1600 африканских компаний присоединились к Dubai Chambers с октября 2021 года

05.07.2022
2.jpg

Более 1600 новых африканских компаний-членов зарегистрировались в Dubai Chambers с октября 2021 года, в результате чего число зарегистрированных компаний увеличилось на 6,5% и достигло на сегодняшний день 26 420, сообщили в Dubai Chambers.

В октябре 2021 года Dubai Chambers провели шестой Глобальный бизнес-форум "Африка" (GBF Africa) в кулуарах Expo 2020 Dubai - глобального форума, который собрал компании из ОАЭ и их африканских коллег для изучения и обсуждения конкретных перспектив бизнеса и инвестиционных возможностей.

GBF Africa стал одним из ключевых факторов, способствовавших росту числа членов за последние восемь месяцев, а также новой стратегии, реализуемой Международной палатой Дубая, которая направлена на привлечение перспективных компаний и прямых иностранных инвестиций с континента на рынок Дубая и активизацию торговли эмирата с африканскими странами.

Международная палата Дубая сохраняет сильное присутствие в Африке, поскольку имеет четыре представительства в Кении, Эфиопии, Мозамбике и Гане. Эти представительства играют решающую роль в содействии торговым и инвестиционным потокам между Африкой и Дубаем, а также выявляют возможности на африканских рынках, которые предлагают наибольший потенциал для компаний ОАЭ.

Председатель Dubai Chambers Абдул Азиз Аль Гураир подчеркнул активную роль, которую играет Международная палата Дубая - одна из трех палат, действующих под эгидой Dubai Chambers, - в привлечении африканского бизнеса на рынок Дубая и установлении бизнес-связей между местными компаниями и Африкой.

Он отметил, что Expo 2020 Dubai предоставляет идеальную платформу для продвижения Дубая в качестве предпочтительного центра для африканского бизнеса, изучения новых путей экономического сотрудничества и укрепления трансграничных партнерских отношений.

В свою очередь, президент и генеральный директор Dubai Chambers Хамад Буамим назвал Африку рынком, имеющим стратегическое значение для Дубая, и ключевым направлением усилий Международной палаты Дубая по увеличению внешней торговли эмирата до 2 триллионов дирхамов за 5 лет. Он добавил, что экономические связи между ОАЭ и Африкой развиваются после Expo 2020 Dubai, а GBF Africa служит катализатором роста двусторонней торговли и инвестиций.

3.jpg

В прошлом году в рамках GBF Africa было проведено 550 двусторонних деловых встреч, и мероприятие привлекло 3000 участников из 91 страны, 600 из которых присутствовали виртуально.

Dubai International Chamber

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад