Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9318 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

AUMA: немецкие торговые ярмарки медленно, но восстанавливают...

AUMA: немецкие торговые ярмарки медленно, но восстанавливаются

01.12.2022

3.jpg

Согласно недавней статистике немецкой ассоциации выставок AUMA, в 2023 году запланировано на четверть больше выставок, чем в 2022 году, когда удалось провести 280 выставок.

Хотя число посетителей растет, в этом секторе есть большие опасения по поводу доступной энергии.

AUMA сообщает, что в 2023 году запланировано не менее 340 выставок, только в первом квартале 2023 года запланировано 120. Согласно последней статистике ассоциации, в 2022 году за тот же период из-за ограничений Covid-19 можно было провести только 18 торговых ярмарок. С точки зрения ключевых тем, поднятых в исследованиях AUMA, энергоэффективность, экономика замкнутого цикла и инновационные производственные технологии являются главными темами для обсуждения на немецких выставках в 2023 году.

Председатель AUMA Филип Хартинг (на фото) сказал: «Индустрия выставок в Германии постепенно восстанавливает свой ритм. Два года запрета на проведение выставок по-прежнему создают нагрузку на отрасль, которая обеспечивает 230 000 рабочих мест. Мы ожидаем поддержки федерального министра экономики, а не каких-то новых препятствий. Стабильность принесет пользу выставочной индустрии. Тогда 2023 год может стать первым лучшим годом с начала пандемии. Выставки могут сыграть свою роль в решении многих проблем. Тогда Германия снова оправдает свою репутацию лучшего места проведения выставок. Однако опасения по поводу доступной энергии омрачают первые перспективы нового года».

Прогнозы AUMA на 2022 год показывают, что 65% посетителей вернулись на немецкие выставочные площадки. К лету средний показатель составлял около 55% от допандемического уровня. С осени цифры растут. Показатели экспонентов схожи: в среднем за год вернулись 70% – с аналогичной тенденцией к росту с осени.

Согласно первоначальным данным AUMA, особенно из-за запрета на проведение выставок в первом квартале, в этом году общее положительное влияние выставочной индустрии на экономику составит всего 55% от допандемических лет. В 2019 году отрасль внесла 28 миллиардов евро в национальную экономику.

По предварительным данным AUMA, в 2022 году в Германии будет проведено 280 выставок, 130 отменены, а 60 пришлось отложить в течение года. Общий экономический ущерб, вызванный запретами, отсрочками и отменами торговых ярмарок с начала пандемии Covid-19 в Германии, составляет более 56 млрд евро, а налоговые поступления на 9 млрд евро меньше. Около 180 000 рабочих мест пришлось сохранить за счет сокращения рабочего времени.

AUMA — ассоциация немецкой выставочной индустрии: на национальном и международном уровнях она представляет интересы 70 членов. К ним относятся все крупные и средние выставочные компании в Германии, а также ассоциации, представляющие экспонентов, сервисные компании и посетителей.

 

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад