Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9629 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Компании-экспортеры в России создают более 5,5 млн рабочих м...

Компании-экспортеры в России создают более 5,5 млн рабочих мест

01.03.2023

2.jpg

В 2021 году число рабочих мест, которые обеспечивают предприятия-экспортеры в России, превысило 5,5 млн. Об этом заявила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина, выступая на заседании комитета Государственной Думы по экономической политике, посвященному мерам поддержки отечественных участников ВЭД в условиях санкционного давления по итогам 2022 года.

«За последние шесть лет количество компаний, являющихся несырьевыми неэнергетическими экспортерами, выросло более чем на 40%. Этот рост был, в первую очередь, обеспечен малыми и средними предприятиями, число которых выросло более чем на 55%. Вместе с количеством экспортеров растет и количество рабочих мест, которые напрямую ассоциированы с экспортной деятельностью. По оценкам Группы РЭЦ, за 2021 год число таких рабочих мест превысило 5,5 млн», — подчеркнула руководитель Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ).
«В прошлом году вместе с Российским экспортным центром мы смогли максимально быстро переформатировать инструменты поддержки экспорта, а также начали поддерживать приоритетный для российских производителей импорт. По некоторым инструментам мы увеличили финансирование. Например, на компенсацию расходов на логистику. Ее получило в итоге максимальное за всю историю количество экспортеров.», — рассказал директор Департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Роман Чекушов.

В заседании принимали участие также председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике Максим Топилин и заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин.

Российский экспортный центр по-прежнему принимает заявки на участие в системе добровольной сертификации «Сделано в России» и в программе поддержки национального бренда Made in Russia. Информационную поддержку проекту оказывает Фонд Росконгресс.

Росконгресс

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад