Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9629 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

174-я Генеральная ассамблея BIE

174-я Генеральная ассамблея BIE

21.06.2024

mosaic-GA.jpg

Международное бюро выставок (BIE) провело свою 174-ю Генеральную ассамблею 18 июня 2024 года в режиме видеоконференции. Делегаты, представляющие 184 государства-члена BIE, приняли участие в онлайн-встрече, на которой были представлены отчеты о прошедших и предстоящих выставках.

В первой части сессии были представлены отчеты о заседаниях четырех комитетов BIE; Административно-бюджетный комитет, Исполнительный комитет, Комитет по правилам и Комитет по информации и коммуникациям.

Всемирные выставки

Отчет о ходе Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Осаке Кансай - до ее открытия осталось чуть менее 300 дней. Генеральный комиссар ЭКСПО посол Кодзи Ханэда проинформировал делегатов, что подготовка к выставке «неуклонно продвигается» на площадке ЭКСПО, добавив, что встреча международных участников, которая состоится на следующей неделе в префектуре Нара, позволит странам ускорить свою готовность. Генеральной Ассамблее рассказали о статусе павильонов стран после серии церемоний закладки фундамента, а также предоставили обновленную информацию о виртуальной выставке, которая позволит каждому познакомиться с павильонами. Хироюки Исигэ, генеральный секретарь Японской ассоциации Всемирной выставки 2025 года, отметил, что на Большое кольцо организуются туры для прессы и общественности, которые оказались очень успешными, и отметил, что вовлеченность высока, число волонтеров увеличилось. до 30 000 после того, как Организатор получил беспрецедентное количество заявок.

На Всемирной выставке Expo 2030 делегация, представляющая Expo 2030 в Эр-Рияде, провела свою первую презентацию перед Генеральной ассамблеей BIE с тех пор, как Саудовская Аравия была выбрана принимающей страной на предыдущей сессии. англ. Абдулазиз Альганнам, генеральный директор выставочного офиса Эр-Рияда Королевской комиссии города Эр-Рияд (RCRC), заявил, что Саудовская Аравия каждый день после выборов работает над реализацией видения ЭКСПО-2030 в Эр-Рияде, и что это будет Всемирная выставка, «построенная от мира, для мира». Государства-члены были проинформированы Мазеном Альфураихом, старшим директором Фонда государственных инвестиций (PIF), и Гидой Альшибл, руководителем отдела управления проектами ЭКСПО, RCRC, о планах по воплощению проекта ЭКСПО в реальность. Делегатам также были представлены инициативы по привлечению международных участников к этому процессу, такие как Лаборатория-участник и Уголок совместных изменений Expo (Expo 3C).

Специализированные выставки,

По Specialized Expo 2027 Belgrade , генеральный директор организации-организатора Душан Боровчанин представил обзор прогресса, достигнутого за прошедший год с тех пор, как Сербия была выбрана принимающей страной. Он подчеркнул возможности, которые ЭКСПО представляет не только для Сербии, но и для региона Западных Балкан, добавив, что следующая Специализированная выставка призвана внести вклад в развитие человечества в целом. После подачи досье о признании в МБВ в феврале 2024 года Организатор выставки продолжает тесно сотрудничать с МБВ и государствами-членами с целью достижения официального признания до конца года. В заключение г-н Боровчанин остановился на запланированном материальном и нематериальном наследии Экспо-2027 в Белграде, которое будет включать в себя национальный центр развития спорта, центр музыкальных экспериментов и инкубатор инноваций и творчества.

Выставки садоводства

После закрытия выставки Horticultural Expo 2023 Doha 28 марта 2024 года государствам-членам был представлен окончательный отчет о мероприятии, которое посетило более 4,2 миллиона человек. Посол Катара во Франции Его Превосходительство шейх Али бен Джассим Аль Тани выразил благодарность МБВ и его государствам-членам за их вклад в ЭКСПО-2023 в Дохе, добавив, что это мероприятие «объединило нации, культуры и идеи, способствуя духу единства и сотрудничества». что выходит за рамки границ». Генеральный секретарь ЭКСПО-2023 в Дохе доктор Файка Ашканани предложил делегатам обзор ярких моментов выставки, таких как Национальный день Катара, AgriteQ, празднование Национального дня, официальные награды и церемония закрытия. Она отметила, что на первой выставке садоводства на Ближнем Востоке, в которой приняли участие 77 международных участников, а также десятки партнеров из национального и частного сектора, за 179 дней было проведено более 7000 тематических мероприятий.

Что касается следующей выставки садоводства, государствам-членам была предоставлена ​​обновленная информация о подготовке к выставке Expo 2027 Yokohama , которая отметит свой 1000-дневный обратный отсчет 22 июня. Назначенный Генеральным комиссаром в апреле 2024 года, посол Казухико Косикава отметил, что правительство Японии прилагает усилия по обеспечению значительного международного участия в выставке Expo 2027 Yokohama, тема которой «Пейзажи будущего для счастья». Генеральной Ассамблее была представлена ​​обновленная информация о подготовке к выставке, включая планирование пяти деревень на территории выставки, которые будут построены в координации с участниками выставки. Что касается деятельности по наращиванию импульса, исполнительный советник организатора выставки Сайто Джун отметил, что в настоящее время она находится на этапе повышения осведомленности и что это сопровождается организацией информационно-просветительских мероприятий, таких как Форум совместного создания Green x Expo 2027. в Токио школьные проекты и специальные рекламные выставки.

Международная выставка Триеннале Милано

Делегация Миланской Триеннале представила обновленную информацию о 24-й Международной выставке Триеннале Милан , которая пройдет с мая по ноябрь 2025 года под лозунгом «Неравенство». Генеральный директор Миланской Триеннале Карла Морогалло подчеркнула главную цель выставки – продемонстрировать проекты и передовой опыт, которые можно использовать для решения проблемы неравенства. Президент Миланской Триеннале и комиссар 24-й Международной выставки Стефано Боэри сообщил Генеральной Ассамблее, что содержание выставок будет разрабатываться совместно с академическими партнерами из Университета Боккони и Миланского политехнического университета, и ведется диалог с десятками стран, чтобы формировать содержание Международной выставки, уделяя особое внимание демонстрации примеров из конкретных городов. Он отметил, что пространственные и сенсорные инструменты сделают выставку максимально доступной, добавив, что посетителям будет представлен междисциплинарный взгляд на «неравенство», сосредоточенный вокруг карт, историй и проектов.



АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад