Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9318 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Беларусь - страна-партнер международного промышленного форум...

Беларусь - страна-партнер международного промышленного форума «Иннопром-2023»

18.01.2023

belarus.jpg 

Международная промышленная выставка «Иннопром» в Екатеринбурге поможет в расширении промкооперации с Россией. Про белорусское участие в выставке сообщил заместитель министра РБ Дмитрий Харитончик на рабочем совещании по вопросам организации и проведения форума.

Ежегодная промышленная выставка «Иннопром» существует и проводится с 2010 года в Екатеринбурге. В выставке принимают участие российские и зарубежные компании, которые представляют свои инновационные разработки и проекты. С акцентом на максимально новейшие технологии и разработки в сфере промышленности проходит главное мероприятие в России и является главной экспортной площадкой для российских компаний.

Как правило, форум проходит в виде пленарных заседаний, круглых столов, деловых встреч, дискуссий, презентационных сессий, мастер-классов. А главными участниками съездов являются бизнесмены, ученые, политические деятели, эксперты и не только буквально со всего мира.

Из года в год важными принципами форума выступают прежде всего – приглашение к участию наиболее актуальных авторитетных представителей экспертного сообщества, создание площадки для международного взаимодействия и коммуникации, организация с учетом приоритетных мировых направлений развития промышленности и технологий, а также приоритетов, которые закреплены в российских программах промышленного и технологического развития.

Мероприятие за 12 лет набрало неплохие обороты и имеет масштабную популярность на международной арене. Не удивительно, ведь «Иннопром» является поистине главной индустриальной площадкой. Главной темой «Иннопром» в 2023 году станет устойчивое производство. Ведь глобальная промышленность прошла полосу испытаний – это и тяжелая пандемия, и обострение политической ситуации вокруг России.

К слову, до 13-ой международной выставки осталось 174 дня. 10 июля стартует форум и завершится 13 числа этого же месяца. В 2023 году Беларусь выступит в роли страны-партнера на данном форуме. Соорганизатором станет Министерство промышленности. Дмитрий Харитончик заявил, что нашу страну нужно достойно представить, показать все лучшие изобретения и достижения, и естественно, провести выставку на высоком организационном уровне. Участие нашей страны в промышленном мероприятии в дальнейшем может посодействовать и стать мощным стимулом для расширения технологической кооперации между Беларусью и Россией.

Форум функционирует и делится на многочисленные разделы. Работа белорусской экспозиции предполагается на общей площади около 2 тысяч квадратных метров и будет участвовать в трех разделах – промышленное производство, промышленная кооперация и импортозамещение. Это весьма значимые и развивающиеся сферы в белорусской промышленности. Флагманы белорусской индустриализации помогут преподнести и показать нашу страну в достойном свете. А это – МАЗ, БЕЛАЗ, «Гомсельмаш», «ММЗ», «Амкодор», БАТЭ, «Атлант», «Горизонт» и многие другие предприятия. Заместитель министра также заявил, что совместно с Минпромторгом России и Постоянным комитетом Союзного государства прорабатывается возможность проведения тематической презентации по союзным проектам.

Белорусская сторона по итогам форума будет ожидать заключения знаковых контрактов между российскими и белорусскими компаниями. Беларусь не впервые будет участником выставки, и с каждым годом благодаря этому мероприятию укрепляется сотрудничество, становится все более взаимовыгодным. Укрепляется технологический суверенитет и торгово-экономический потенциал обеих стран.

Хочется верить, что и в этом году оправдаются смелые ожидания участвующих предприятий, и они продемонстрирует технологический потенциал и достояние страны. Ведь до этого Беларусь взяла неплохую планку и всегда масштабно была представлена на выставках.

Экспозиция страны-партнера – одна из важных и ключевых особенностей выставки, поэтому чувствуется двойная ответственность. Так, в 2022 году страной-партнером выступил Казахстан, в 2021 – Италия, в предыдущие годы этим статусом обладали Турция, Корея, Индия, Япония, Китай. Пришло время и Беларуси по достоинству выступить на международном форуме.

024.by


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад