Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9595 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

КаталогВыставки и конференции

ЦИПР 2024 - Конференция Цифровая Индустрия Промышленной Росс...



ЦИПР 2024 - Конференция Цифровая Индустрия Промышленной России

Данное мероприятие закончилось.

Посмотрите актуальные мероприятия этих отраслей:
Когда: 21.05.2024 - 24.05.2024
Где: Россия, Нижний Новгород
Тип: выставки и конференции
Место проведения: Нижегородская Ярмарка
Для посещения: выбрать отель купить авиабилет
Для участия: застройка стенда деловая поездка "под ключ" организация делового мероприятия

Подбор отеля

700 000 отелей в 205 странах, 70 систем онлайн бронирования, без наценок и комиссий!



Поиск авиабилетов

Более 720 авиакомпаний, 200 авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий!


Также на Aviasales можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль.



2.jpg

ЦИПР (Цифровая Индустрия Промышленной России) — первая в России ИТ-конференция, обеспечивающая площадку для эффективного диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли, оборонного комплекса и венчурных инвесторов.

Организаторы Конференции:

  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
  • Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
  • Правительство Республики Татарстан
  • Оргкомитет ЦИПР
  • Коммуникационная группа «Олнайтерс Маркетинг» (технический организатор)

Участники :

  • Официальные лица
  • Представители аппаратов исполнительных органов власти
  • Представители IT рынка — генеральные директора холдингов ОПК, директора IT-компаний и промышленных корпораций, директора ИТ департаментов, главы ФОИВов
  • Представители инвест-сообщества, молодые старт-ап команды
  • Средства массовой информации

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» – самое представительное деловое мероприятие, входящее в пятерку крупнейших мероприятий в области цифровой экономики в России. На протяжении многих лет является ключевой площадкой для обсуждения цифровой трансформации общества и ключевых отраслей экономики. ЦИПР — это место встречи лидеров рынка и трансляции лучших практик, технологий и идей.

Конференция объединяет ведущих акторов цифровой экономики со стороны крупного и среднего бизнеса, стартап сообщества, науки и цифрового искусства.

ЦИПР – экспертная площадка для обсуждения новых инициатив и предложений. ЦИПР также является площадкой проведения хакатонов, питчинг сессий и выставки NFT-искусства.

Цифровой ландшафт в контексте индустриальной России претерпевает кардинальные изменения. В эпоху, которую можно назвать "точкой сборки", российские технологические решения и инновации перезагружаются и преобразуются. Этот процесс подталкивается множеством факторов, формирующих новую реальность: от задач и ресурсов до ключевых участников рынка и международных отношений. Проигнорировать такие изменения невозможно. Чтобы лучше понять новый вектор развития, стоит взглянуть на происходящие трансформации через концепцию эволюции данных – новой парадигмы, которая предполагает не столько пассивное приспособление к меняющемуся миру, а скорее активное участие в формировании его будущего.

Игроки промышленного рынка, преодолев неопределенность, вызванную переустройством экономических, промышленных, научных и финансовых цепочек, и, сконцентрировав усилия, вышли на плато, идеальное для старта ускоренного цифровыми технологиями развития экономики. Реализующиеся государственные инициативы поддержки цифрового развития и сквозной национальный проект “Экономика данных” задают новый ритм реализации промышленных проектов.

В центре внимания ЦИПР-2024 будут понятия сообщества, сотрудничества и трендов в развитии технологий, которые станут платформой для обмена опытом и активного взаимодействия, направленного на определение будущего индустрии. На этой платформе участники объединятся, чтобы определить, каким будет цифровое будущее промышленной России и какие решения необходимы для его реализации.

Структура конференции ЦИПР 2024

ВЫСТАВКА

Выставочное пространство займет 3 павильона, где партнеры представят свои новые разработки и концептуальные решения в области IT технологий, будет представлена отраслевая экспозиция по ведущим отраслям, а также выставочная экспозиция стран БРИКС и ШОС

В 2024 году общая площадь конференции включая 3 выставочных павильона, историческое здание, молодежный центр “Высота”, а также расширенную уличную выставочную экспозицию. В рамках выставочной экспозиции ЦИПР партнеры представят свои новые разработки и концептуальные решения в области IT технологий, также будет представлена отраслевая экспозиция по ведущим отраслям. ЦИПР, как ведущая площадка России по цифровой экономике, сосредоточена на усилении интеграционной повестки, установлении партнерских отношений и развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с странами- членами ЕАЭС, ШОС, БРИКС в части высокотехнологичного сегмента. В этой связи выставочная экспозиция 2024 года будет включать блок с решениями стран-членов ЕАЭС, ШОС, БРИКС и способствовать выстраиванию сотрудничества с стратегическими партнерами.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Дискуссионные панели, круглые столы, закрытые совещания. Деловая программа будет поделена на 4 ключевых трека.

Ключевой темой ЦИПР 2024 выбрана “Экономика данных”. Государственные инициативы поддержки цифрового развития и сквозной национальный проект “Экономика данных” задают новый ритм реализации промышленных проектов. Создаются новые конкурентоспособные цифровые решения не только для российского рынка, но и помогающие развитию промышленных отраслей дружественных стран, цифровые решения, формирующие основу для суперэкономик будущего и новейший цифровой технологический ландшафт завтрашнего дня.

ЦИПР МСП

Представители МСП получат возможность лично пообщаться с лидерами цифровой трансформации крупных компаний, государственных корпораций представить свой проект, а также получить обратную связь по проекту

Если ранее развитие «сквозных» технологий в большей степени было сосредоточено на исследовательском аспекте, то теперь главное для государства — получение конкретного продукта и вывод его на рынок, в том числе с помощью негосударственных компаний. Если раньше "дорожные карты" и само развитие технологических направлений было больше сосредоточено на исследовании, то теперь во главу угла поставлены промышленные образцы и выход в серию той продукции, которая воплощает в себе различные технологическими направления». Еще одна новация — открытость «дорожных карт» и соглашений по ним, предусматривающая возможность присоединиться к проектам любым компаниям, имеющим наработки в соответствующих областях. Кроме того, доступ к «дорожным картам» получат отраслевые стартапы.

ЦИПР SHOWCASE

Новый формат для участников экспозиции и партнеров конференции, в рамках которого компания получает возможность презентации своей компании, проекта, продукта перед широкой аудиторией конференции в формате 10 минутного мероприятия в специально созданной зоне

CIPR TECH WEEK

Технологический фестиваль ЦИПР Tech Week развернется на различных городских локациях, включая площади перед Нижегородской Ярмаркой и станет симбиозом многоформатных деловых активностей, музыки, современного искусства, гастрономии

Технологический фестиваль ЦИПР Tech Week развернется на различных городских локациях, включая площади перед Нижегородской Ярмаркой и станет симбиозом многоформатных деловых активностей, музыки, современного искусства, гастрономии. В 2024 году программа ЦИПР TECH Week также продолжит расширяться, пройдут мотивационные лекции и паблик токи для студентов и молодых IT специалистов от успешных представителей бизнеса в формате TED, также расширится программа уличных активностей. На open-air площадке будут работать pop-up корнеры и фудтраки лучших ресторанов города, непрерывные DJ-сеты и все это в окружении объектов арт культуры: от современных инсталляций до архитектурного фасада Ярмарки.

DECIPRALAND

Ярмарка цифрового искусства, где будут представлены произведения цифровых художников со всей России, выступят ведущие эксперты в области искусства, будут представлены уникальные интерактивные проекты с использованием современных цифровых технологий

ПРЕМИЯ CIPR Digital

Премия CIPR Digital -независимая деловая премия в области цифровых технологий, состоящая из 16 номинаций. Целью премии является популяризация российских проектов и разработок для реализации задачи по цифровой трансформации экономики страны. Премия призвана отметить выдающиеся достижения в области цифровой трансформации и продвинуть российские компании и их разработки на мировой арене.

 

В рамках неофициальной программы ЦИПР, пройдут также специальные мероприятия от партнеров, как открытого формата, так и закрытого. Вечеринки, закрытые ужины, литературные чтения и прочее.

 

 .


Расширенное описание мероприятия, карта с отметкой места проведения, а также ссылка на официальный сайт мероприятия доступны только зарегистрированным пользователям.

Возврат к списку

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад