Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9576 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Зеленая неделя 2013: Кулинарное путешествие вокруг света

Зеленая неделя 2013: Кулинарное путешествие вокруг света

14.01.2013
Вокруг света по 26 павильонам: только на Green Week Berlin (18 - 27 января), только здесь деликатесы с пяти континентов - тур для гурманов. Уникальная возможность для посетителей совершить путешествие и насладиться кулинарным опытом пяти континентов на любой вкус.
Обширная экспозиция крупнейший в мире выставки сельского хозяйства «Зеленая неделя 2013» охватит 115000 кв. м в 26 павильонах выставочного центра Берлина. С 18 по 27 января около 100000 образцов продуктов питания, деликатесов и напитков со всего мира будут доступны участникам и посетителям выставки. Кулинарное любопытство не знает границ. Более 60 стран представят на Зеленой неделе 2013 года ассортимент более широкий, чем это было на протяжении десятилетий.
Любители приключений могут попробовать сушеное мясо бизонов из Канады, подготовленное в соответствии со старинным американским рецептом. Романтически настроенные посетители могут насладиться болгарскими десертами, сделанными с вареньем из лепестков розы. А тем, кто готов экспериментировать, Австрия предлагает овощи и фрукты с начинкой из сыра. На сладкое есть сушеные, засахаренные бананы из Таиланда. Особый случай - кухня Судана, который принимает участие в Зеленой неделе в первый раз. На стенде кулинарные путешественники мира могут попробовать сахар от Белого Нила.
Впервые посетители могут попробовать типичные продукты Косово. Национальное блюдо flija, будет приготовлено в духовке прямо на стенде. Это блюдо из теста со сметаной, сыром, йогуртом или вареньем из органически выращенных фруктов. Нидерланды - страна-партнер в этом году, представит образцы типичных, популярных голландских блюд - небольшие вкусные пирожные, называемые Poffertjes, деликатесные сыры, в том числе Эдамер и Гауда, свежие устрицы, сельдь Matjes с нежным вкусом, нежная телятина и освежающее пиво.
Такие продукты, как мясо северного оленя из Финляндии, финский мед, марочные вина из Австралии, шоколад из Казахстана и итальянский сыр с винным ароматный - лишь небольшая часть из более чем 100000 видов блюд, которые можно будет попробовать.
Вот некоторые виды продуктов на Зеленой неделе 2013, чтобы разыграть аппетит
Афганистан (Зал 7.2b) представит некоторые типичные национальные деликатесы, такие как шафран из Герата. Молочный рис, окрашенный шафраном с добавлением изюма и миндаля. Подается холодным или горячим, с кофе и чаем.
Армения (Зал 7.2 в) представит широкий выбор вин и натуральных фруктовых соков, а также джемы, мед и традиционные кондитерские изделия. И все это в окружении армянских коньяков и игристых вин.
Австралия (Зал 18) принимает участие в выставке вин мирового класса, которые были удостоены золотых медалей на "Mundus Vini", крупнейшей и наиболее важной международной винной выставке в Европе.
Беларусь (Зал 10,2) представит широкий спектр различных видов водки, которые подаются с такими блюдами, как pastırma (прессованное мясо) - очень пряная форма вяленой говядины, которую едят холодной, на закуску. По легенде, из-за ее бодрящих, калорийных свойств, турецкие всадники использовали эти кусочки филе говядины во время путешествий, укладывая их в подседельных сумках, чтобы ускорить процесс сушки. А также широкий диапазон традиционных молочных продуктов и сладких десертов.
Мало кто может устоять перед заманчивыми шоколадками и трюфелями из Бельгии (зал 18). Будут также сорта бельгийского пива, такие как популярное медовое пиво Barbar, крепкое золотистое пиво, приправленное медом и апельсинами Кюрасао, как идеальное сопровождение к оригинальной ветчине Арденн. Этот вкусный деликатес производится в Montenau, небольшом местечке в центре Арденн на востоке Бельгии.
Болгария (зал 8.2) порадует своих гостей различными типами пряных мясных блюд, таких как sudjuk и бастурма из конины. Стенд с различными вкусными сортами сыра будет включать в себя желтый сыр из козьего молока (в первый раз в Зеленой неделе). В ресторане повара приготовят banitza, состоящей из слоеного теста с сыром рассоле или шпинатом по оригинальным болгарским рецептам. Десерты включают йогурт с шиповником и варенье из инжира.
Китай (зал 8.2) представляет различные виды риса, а также ягоды годжи. Они используются в качестве декоративных растений, а также играют определенную роль в китайской кухне и в традиционной китайской медицине.
На стенде Дании (зал 8.2) посетители смогут насладиться вкусными хот-догами, сделанными с оригинальной красной колбасы, датским мягким мороженым и освежающим пивом Carlsberg.
Отмечая свое 20-е появление на Зеленой неделе, Эстония (зал 8.2) займет два стенда. На эстонском рыбном стенде посетители смогут отведать вкусную салаку и кильку, приготовленную различными способами. Одним из самых ярких блюд эстонского стенда приправленные vairone по-Таллински. Предслагается также мясо лося с выдающимся, свежеиспеченным ржаным хлебом и легкое эстонское пиво. Эстонские народные музыканты и конкурсы с захватывающими кулинарными подарками обеспечат оживленную атмосферу.
Посетители стенда Финляндии (зал 8.2) найдут широкий ассортимент копченой оленины и лосося холодного копчения. Натуральные соки, мед, пюре, горчица и алкоголь довершат этот выбор вкусной скандинавской продукции.
Гана (зал 12) является родиной пива DjuDju. "DjuDju" относится к западно-африканским истокам культа вуду. Фруктовое пиво варят в больших глиняных горшках, в соответствии с вековыми традициями и рецептами, с ароматами банана, маракуйи и манго, а также крепкое пальмовое пиво, сделанное из сердцевины пальмы.
Посетители стенда Соединенного Королевства (зал 8.2) смогут насладиться ирисками Gilchrist и fudges, ароматы которых варьируются от кофе до ванили и виски. Широкий выбор чая, картофельных чипсов Уокер, конфет, печенья и джемов можно отведать на стенде. Посетители могут освежиться сидром Stowford, изготовленным из яблок и традиционно выдерживаемым в дубовых бочках от семейной компании Weston из Херефордшира.
На стенде Индии (зал 7.2 в) будут горячие и пряные деликатесы - традиционные индийские блюда на пробу для посетителей, включая курицу чили с зеленым и красным перцем, а также Индийский ром.
Ирландия (зал 8.2) покажет что-то особенное для любителей пива. Beamish, например, является единственным подлинным ирландским стаутом (портером), который варят исключительно в стране, с 1792 года. Он отличается своим уникальным мягким и сливочным вкусом, что делает его менее горьким, чем другие стауты. Ирландское пиво Kilkenny является освежающим, красноватым элем из города того же названия, продукт пивоварни Святого Франциска. Это ароматизированное пиво получает свой привлекательный красный цвет за счет добавления небольшого количества жареного солода. Известнейшим стаутом является Дублинский Guinness, который варился там Артуром Гиннессом с 1759 года и в настоящее время потребляется более чем в 150 странах.
Италия (зал 17): Посетители стенда Южного Тироля смогут ознакомиться с такими продуктами, как местный фирменный бекон, хлеб и яблочный штрудель, различные виды сыров, включая сыр, обсыпанный перцем и сыры с травами и вином, южно-тирольские граппа и вина, и разные сорта яблок. Классическая итальянская салями и сырные деликатесы на выставке, в новой обстановке.
Канада (7.2в), вторая по величине страна в мире, предлагает своим посетителям вяленое мясо бизона. Блюдо состоит из высушенных кусочков мяса бизона, на один укус, подготовленное по рецепту американских аборигенов, которое растет в объеме по мере жевания, отдавая ценные питательные вещества.
Республика Косово представляет свою продукцию на Зеленой неделе в первый раз. Теперь посетители могут попробовать типичные косовские продукты в зале 10.2. Flija, национальное блюдо, подается по традиционной церемонии. Это тесто, запеченное в духовке прямо на выставке и посетители смогут попробовать его вкус со сливками, сыром, йогуртом или вареньем из органически выращенных фруктов. Другие кулинарные изыски из Косово включают традиционные горный чай, органические фруктовые соки, пиво, коньяки и выдающиеся вина.
Лихтенштейн (зал 17) впервые участвует на Зеленой неделе национальным стендом. Эта страна в самом центре Европы, приглашает посетителей попробовать свои уникальные колбасы и сыры. Liechtensteiner Buuretäller предлагает выбор сыров и сухие мясные блюда, украшенные орехами, грушевый хлеб, виноград и масла, а также фруктовые ликеры и другие виды алкоголя. На стенде Лихтенштейн можно встретить членов герцогской семьи Лихтенштейна и благодаря пищевым продуктам и информационным стендам узнать больше об этой небольшой, но привлекательной стране по соседству с Швейцарией.
Литовская (зал 8.2) национальная кухня является частью культуры страны, что объясняет, почему эта маленькая балтийская страна показывает традиционную литовскую колбасу на International Green Week, изготовленную по старинному рецепту. Кроме того, можно попробовать копченое мясо, мед, медовое вино и хороший, сытный хлеб, испеченный по семейному рецепту.
Мадагаскар (Зал 6.2b) представляет различные какао-бобы высшего качества. Посетителям подают горячее какао, жареные и сырые, десяти различных вкусов, а еще фрукты, специи и орехи. Настоящие какао-бобы, покрытые шоколадом, также доступны в следующих вариантах: натуральные, с имбирем, в кокосовых хлопьях или с горячим чили. Разнообразие мадагаскарских специй подчеркивает наличие двенадцати различных видов перца, ванили в виде бобов, порошка и экстракта, различные виды карри, горького перца, масала и различных солей.
Посетители, ищущие чего-то особенного должны попробовать продукцию островного государства Мальта (зал 18). Здесь они найдут ftira, традиционный плоский хлеб, свежеиспеченный на заказ, на котором раскладываются пряная колбаска, овечий сыр и помидоры, или, наоборот, дикий тимьяновы мед. Другие типичные блюда включают томат-пюре, высушенные на солнце помидоры, оливковое масло, мед, различные джемы и нуги. Этот средиземноморский остров занимается производством вина со времен финикийцев. В этом году есть возможность попробовать мальтийское мороженое самых разнообразных вкусов, в том числе: опунция, турецкий мед и оливковое масло.
Посетители смогут найти настоящий деликатес из Марокко, в виде масла аргании. В настоящее время дерево аргания (лат. Argania spinosa) можно найти только на юго-западе Марокко (Зал 7.2b), во всех других их обитания по всему миру деревья уже не произрастают. Плоды похожи на желтые сливы и содержат до трех орехов размером с фундук. Эти орехи имеют небольшое ядро размером с семя подсолнечника, из которых и получается масло аргании. Его вкус похож на грецкий орех.
Вина из Республики Молдова (зал 18) привлекают своим тонким ароматом в течение многих веков, благодаря климату, почвам и методам производства. Посетители Зеленой недели могут отведать эти изысканные красные и белые вина на стенде.
Непал (Зал 7.2b) представляет черных высокогорный чай, зеленый чай, специи и различные аюрведические травяные чаи с высокогорных плантаций, отличающихся неповторимым вкусом.
Отличные вина из Новой Зеландии можно отведать в зале 18. Выращивание началось там в 1819 году, а Совиньон и Шардоне из Новой Зеландии, в частности, в настоящее время хорошо известны во всем мире.
Используя лозунг «Качество растет в Голландии" в 2013 году страна-партнер Нидерланды, разместила свою экспозицию в зале 18. Стандарты устойчивости и высокого качества являются жизненно важными факторами не только в процессе производства, но и по всей цепочке вплоть до того времени, когда мясо, рыба, молочные продукты, фрукты, овощи и цветы доходят до потребителя. На Международной Зеленой Неделе посетители смогут отведать различные типичные и популярные голландские блюда, такие как небольшие вкусные пирожные, известные как Poffertjes, деликатесные сыры, в том числе Эдамер и Гауда, свежие устрицы, сельдь Matjes с мягким вкусом, нежную телятину и освежающее пиво.
Норвегия (зал 8.2) предлагает такие деликатесы, как съедобные морские ежи, традиционная сушеная треска и чутни из морошки. Регион Trøndelag предлагает оленину и известный аквавит. Типичными местными продуктами также являются сиропы, ягоды и удостоенные наград сыры.
Почувствовать себя экспериментатором можно на стенде Австрии (зал 15,1), где эта альпийская республика приглашает своих гостей попробовать сыр наполненный фруктами и овощами. Более традиционные продукты также предназначены для поощрения посетителей, чтобы завлечь их для отдыха на фермы: горный сыр, масло семян тыквы из Штирии, деликатесные колбасы, вина и кофе.
Типичное блюдо из Перу (зал 18), papa a la huancaína, салат, который состоит из вареного картофеля и желтого соуса huancaína, сделанного из молока, паприки, желтого перца, масла и сыра (Queso Blanco) или творога. Также в этом году предлагается фрукт пепино, растущий исключительно в Южной Америке. Он имеет вкус похожий на дыню и грушу, и именно поэтому она называется также дынная груша.
Под лозунгом "Вкусы Польши" сосед Германии Польша представляет региональную кухню в зале 11.2. На стенде представители различных регионов будут готовить продукты, такие как вареники (тесто с начинкой) и свежевыжатые соки различных вкусов.
В зале 10,2 сельское хозяйство и пищевая промышленность Румынии будут показывать широкий спектр своей продукции. Блюда включают в себя традиционные элементы, такие как сыр из коровьего и козьего молока, мед, хлеб, сироп шиповника, варенье, региональные фрукты и овощи, яблочный сок и хорошо известную плодовую водку palinca.
Те, кто предпочитает более экзотические виды мяса, найдет много интересного на стенде Руанды (Зал 7.2а), например мясо крокодила, газели и антилопы на шампурах, а также стейки из страусов.
Алкогольный Elk из Швеции (зал 8.2) обязан своим неповторимым вкусом комбинации трав и ягод из глубины лесов, в том числе клюквы, черники, фиалки и дягиля. Напиток приправлен анисом, полынью, зверобоем и апельсином. Смесь дополняется несколькими каплями рома и коньяка, и немного сахара. Именно это сочетание из 25 трав и специй, которые придают этому напитку тонко сбалансированный аромат и мягкий вкус. Любого человека, имеющего пристрастие к сладкому, обязательно привлекут конфеты ручной работы с их естественным и чистым вкусом. Ягоды, используемые в них, собраны в лесах Северного Вермланда.
15-е появление на Зеленой неделе Швейцарии (зал 17), в том числе центральных кантонов вокруг озера Люцерн в качестве региона-гостя. Посетителям будет предоставлена возможность ознакомиться с замечательными панорамами и прекрасными местными продуктами.
Сербия (зал 18) представит весь спектр овощей и фруктов. Наряду с ajvar и другими вкусными изделиями из паприки, помидоров и баклажанов, посетители смогут отведать многие сладкие и ароматные продукты, которыми славится страна.
Среди деликатесов, ожидающих посетителей стенда Словении в зале 18, колбаса Krainer с хреном и горчицей, наиболее широко известное словенское блюдо, с мировым именем, макаронные кармашки Idrija с "bakalca", наполненные картофелем, луком, беконом и травами, и подающиеся в соусе из баранины и зайца, сушеные колбасы с капающим жиром, ветчина, запеченная в тесте - подается с квашеной капустой, салат из бычьего языка с маслом из семян тыквы, potica с орехами и маком (с типичной словенской торт), пончики из Любляны, наполненные творогом с эстрагоном, и крендели из Водице.
Испания (зал 18) имеет самую большую в мире площадь, занятую виноградниками. В зале 18 посетители Зеленой недели смогут отведать изысканные вина Иберийского полуострова, такие как сладкие белые вина Airen из региона Ла Манча, Бобаль, полусухие красные вина из Utiel-Requena и Темпранильо из Валенсии, доступны в сладкой версии и в виде сухого розового.
Давняя традиция производства вина существует в Южной Африке (зал 18), которой уже более 350 лет. Jan van Riebeeck открыл Капскую колонию и посадил первые лозы на Столовой горе в Кейптауне в 1652 году. Позже прибыли французские гугеноты, привнеся свои знания и опыт, а также помощь в улучшении качества и разнообразия южноафриканских вин. Регион, расположенный между двумя океанами, с горами на севере, производит несколько великолепных вин, некоторые из которых можно попробовать в залах 13, 14 и 18. Чай Rooibos, популярный напиток в Южной Африке, имеет мягкий аромат, который становится все более популярным в других странах тоже.
Судан (Зал 7.2b) представляет сельскохозяйственную продукцию на Зеленой неделе также в первый раз. Наряду с финиками, хлопком и гибискусом из северо-восточной Африки, посетители также найдут сахар kenana Белого Нила. Сырье гуммиарабик реальный успех экспорта, который в основном получают из коры различных видов акаций. Судан поставляет половину ежегодного глобального спроса в 50000 - 60000 тонн. Как пищевая добавка гуммиарабик используют в качестве загустителя, эмульгатора и стабилизирующего вещества. Основные области применения: эмульсии для напитков, для кондитерских изделий и в производстве лекарственных препаратов.
Таиланд (зал 7) представляет некоторые из уникальных блюд кухни юго-востока азии. Линейка включает жареные бобы, цукаты, сушеные бананы, цветы из соли, питахайя, сушеный чеснок и природные фруктовые чаи. Для утоления жажды есть сок тамаринда и личи или пиво Singha.
Посетители ресторана на стенде Чешской Республики в зале 17 могут выбирать между гуляшом и домашним картофельным супом. Основные блюда состоят из говядины, приготовленной в сливках и пельмени, жареная утка с красной капустой и картофельными клецками, а также гуляш охотника, содержащий оленину и различные пельмени. Выбор десертов также широк, торт с фруктами и творогом или яблочный штрудель.
Турция (зал 8.2) предлагает своим посетителям попробовать курагу, абрикосовый döner с абрикосовой пастой, ягоды годжи, паста из шелковицы, инжир и финики.
Украина (зал № 16) по праву известна как житница Европы. В экспозиции мясные и молочные продукты, кондитерские изделия, Крымские вина, коньяк, водка и пиво. Посетители будут иметь возможность попробовать типичные блюда национальной кухни в том числе украинский борщ с чесночными пельменями, самодельная луковая колбаса, домашние запеченные картофельные блюда, мясной рулет с грибами, вареники и пироги с вишневым джемом.
Венгрия (зал 10,2) предлагает широкий выбор типичных региональных деликатесов, таких как гусиная печень, вино, гуляш с капустой Szegedin, крем из паприки и известный гуляш из говядины. В знак благодарности каждый пятидесятый посетитель получит в подарок бутылку красного или белого вина.
Экспозиция США в зале 7.2в включает в себя мороженое по-американски, молочные блюда, десерты и выпечку. Есть также пломбир, молочные коктейли, кексы, пирожные, торты, конфеты, различные угощения и замороженные коктейли.
Отмечая Год Россия-Германия 2012/13, экспозиция России в Зале 2,2 представит крупнейшую международную презентацию на Зеленой неделе. Многочисленные области и автономные республики от Балтики до Тихого океана будут показывать свои региональные блюда для посетителей, от сложной украшенной выпечки из Москвы до Мордовского сыра и блюд из сибирской рыбы. Кондитерские изделия, такие как цукаты, фрукты в шоколаде, фруктовые начинки и яблочный джем обеспечат серьезную привлекательность для тех, кто любит сладкое.
Вьетнам (Hall 7.2 в) стал одним из основных экспортером кофе в мире в последние годы. Посетители Зеленой недели смогут понять качество и вкус различных сортов кофе из этой юго-восточной азиатской страны. Другой деликатес здесь драконов фрукт - питайя.
 
 
 
 
Подписка на наши новости:

К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад