Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8867 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

ADIPEC 2017: рекордное участие компаний из России и Средней ...

ADIPEC 2017: рекордное участие компаний из России и Средней Азии

20.10.2017
         

20-я Международная Нефтегазовая Выставка и Конференция ADIPEC 2017 будет проходить в Национальном выставочном центре Абу-Даби в период с 13 по 16 ноября 2017 года.

Ведущие компании крупнейшего нефтедобывающего региона вне ОПЕК, Содружества Независимых Государств (СНГ), расширяют свое присутствие на ADIPEC в этом году, ориентируясь на мероприятие как центр глобальной торговли.

Две из крупнейших нефтегазовых компаний России «ЛУКОЙЛ» и «Газпром» забронировали существенные выставочные площади, а руководители возглавят делегации своих компаний и примут участие в стратегических панелях конференции.

И это только крупнейшие участники из более чем 30 российских экспонентов, большинство из которых размещены в российском павильоне площадью около 600 кв. м, что почти в шесть раз больше прошлогоднего с площадью 105 кв. м.

К ним присоединятся владельцы ресурсов из других стран СНГ, включая Казахстан, Узбекистан и Азербайджан, а также нефтесервисные компании региона. Основанные в странах бывшего Советского Союза, они будут использовать ADIPEC в качестве выхода для международной экспансии.

«Россия входит в первую десятку стран по запасам нефти, что способствовало росту высокотехнологичной нефтяной промышленности: от разведки и добычи до нефтепромысловых технологий и услуг, транзита, переработки, распределения и продаж, - сказал президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.
«Российские компании сейчас активно расширяют свои международные операции, и ADIPEC предлагает им доступ к глобальному партнерству, в том числе для новых ресурсов, новых рынков и новых инвестиций», - добавил он.

Наряду с крупными производителями нефти и газа в числе других известных компаний отрасли, участвующих в ADIPEC 2017: «СКАД тех», Revalve (ПКТБА в России), СК Интра, Транснефть-Диаскан, ОЗНА, ГазНефтеМаш и ПТПА. Инновационный, научно-технологический кластер Сколково также будет экспонентом.

По всей территории от Европы, в Средней Азии и через Сибирь на российский Дальний Восток нефтегазовые проекты региона СНГ уже привлекли значительные инвестиции из транснациональных корпораций. Вместе с западными и мировыми нефтяными гигантами в регионе присутствуют компании из других частей Азии: Petronas из Малайзии, Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC), Национальная нефтяная корпорация Кореи и ITOCHU и INPEX из Японии.

Поскольку отрасль далеко выходит за рамки просто добычи ресурсов, местные ННК и частные нефтяные компании используют свои активы для более глубокой переработки ресурсов, а также выходят за пределы границ своих стран.

Среди таких компаний три крупнейших оператора России. «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром» в настоящее время осуществляют операции по разведке, добыче и переработке в СНГ и за его пределами, от Латинской Америки до Северного моря и от Африки до Индии и ЮВА. Они вложили значительные инвестиции в регион Ближнего Востока и Северной Африки, в том числе в Ирак, Египет и Ливию, ведут переговоры о проектах в других странах. ЛУКОЙЛ выразил заинтересованность в аренде участка на континентальном шельфе Абу-Даби при продлении с 2018 года.

«ADIPEC является важным направлением для глобальных нефтегазовых компаний, поэтому вполне понятно, что крупные компании из СНГ приходят сюда», - сказал Али Халифа Аль Шамси, генеральный директор Al Yasat и председатель ADIPEC 2017.
«Мы находимся в центре главных поставщиков нефти и газа в мире, поэтому крупнейшие международные клиенты, сервисные компании и инвесторы участвуют в ADIPEC, и все со своим руководством. У нас очень сильное присутствие компаний с азиатских рынков, от Индии до Китая. ADIPEC - это возможность выйти на все эти рынки и найти новых партнеров по всему миру. Самое главное, что люди, которые работают на ADIPEC, являются лицами, принимающими решения, и они здесь, чтобы заниматься бизнесом», - добавил Аль Шамси.

Для компаний из СНГ партнерские отношения, которые можно установить в Абу-Даби, могут способствовать дальнейшему развитию их глобального бизнеса. Хотя в основном это обусловлено экономическими факторами, дипломатические и политические проблемы также мотивируют российский бизнес отвернуться от США или Европейского Союза. Наиболее приоритетным направлением является сотрудничество с азиатскими партнерами и, в частности, с Китаем.

Амбициозный проект Китая «Новый шелковый путь» улучшит торговые связи через Центральную Азию, при этом массовые инвестиции в новые наземные транспортные коридоры Восток-Запад пройдут через Китай, Монголию, Россию, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан и Азербайджан, а также Иран, Пакистан, и Турцию. Этот план направлен на возрождение важности исторических сухопутных связей между Восточной Азией и Европой, а также на улучшение трансграничной торговли и инвестиций между странами вдоль маршрута.

По прогнозам, новые нефтяные трубопроводы, которые в настоящее время строятся между Россией и Китаем, добавят на китайский рынок дополнительно 15 млн. тонн нефти и 38 млрд. куб. метров природного газа в год. Они строятся спонсором ADIPEC – компанией CNPC, которая проводит нефтегазовые операции во всех основных странах-производителях СНГ, на Ближнем Востоке, а также в Северной Африке и странах Африки к югу от Сахары, где занимается добычей, обслуживанием и строительством нефтепромыслов.

«Деловые и торговые связи по всему региону чрезвычайно динамичны, а нефтегазовый бизнес очень взаимосвязан», - сказал Кристофер Хадсон, президент Global Energy, dmg events. «Если посмотреть на недавние сделки, CNPC подписала в этом году пакет соглашений с «Роснефтью» и «Газпромом», охватывающий операции по разведке и добыче, транспортировке, переработке и последующему сбыту. Вот почему ADIPEC так важна. Она ежегодно предоставляет время и место, где гиганты нефтегазовой отрасли собираются вместе, независимо от того, являются ли они известными гигантами Запада или развивающимися державами Востока», - добавил Хадсон.

Ожидается, что в конференции ADIPEC 2017 примут участие более 10000 делегатов и 900 докладчиков, выставка соберет 2200 компаний-экспонентов и более 100000 посетителей из 135 стран.

Источник: arabianoilandgas.com


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад