Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9536 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Международные выставки для российских экспортеров продукции ...

Международные выставки для российских экспортеров продукции ЛПК

14.09.2023

222.jpg

Российские лесопромышленные компании продолжают искать выходы на новые рынки сбыта, и участие в крупных отраслевых выставках остается одним из самых оперативных инструментов в экспортных продажах.

Большим преимуществом выставок остаётся живое общение человека с человеком. Выставка позволяет привлечь клиентов не только из страны участия, но и из других стран, а значит предоставляет доступ к широкой аудитории покупателей для демонстрации вашей продукции и получения реальной оценки потребностей клиентов, для адаптации товара к новому рынку.

Для российских компаний участие в выставках деревообработки имеет целью продвижение строительных материалов из древесины на международном рынке, развитие экспортного потенциала России, приоритетным направлением которого является увеличение доли несырьевого экспорта.

Российские предприятия на выставках демонстрируют широкую линейку продукции современной деревообработки: бумажная упаковка, клееный брус, конструкционные материалы для деревянного домостроения, пеллеты, фанера, OSB-плиты, плиты МДФ, отделочные напольные и стеновые материалы и другие продукты глубокой переработки леса.

Продукция лесной отрасли России по многим характеристикам обладает преимуществом перед зарубежными аналогами и успешно поставляется во многие страны мира, в частности в страны региона Ближнего Востока и Северной Африки.

Сегодня выбрать выставку по деревообработке и ЛПК с гарантией эффективного участия довольно сложно, учитывая всевозможные ограничения и санкции, особенно со стороны организаторов выставок из т.н. недружественных стран, зачастую отказывающих россиянам в участии по откровенно политическим мотивам.

На этом фоне свою принципиальную позицию по недопущению какой-либо дискриминации в отношении участников, демонстрируют страны региона MENA, организаторы выставок приветствуют участие российских компаний. Сегодня Египет, ОАЭ, КСА, Иран, Китай являются ключевыми международными партнерами нашей страны, образцом ведения международной политики и выстраивания экономических связей. И в этих странах проводятся многие отраслевые выставки, в частности:


Cairo Woodshow 2023 – международная специализированная выставка дерева, технологий и оборудования для деревообработки пройдет в Каирском международном центре конвенций с 7 по 10 декабря с.г. Уже 8 лет выставка предлагает международным компаниям возможность представить свои продукты, технологии и разработки в регионе. Свыше 10000 посетителей-специалистов могут найти здесь подробную информацию о последних событиях, тенденциях, продуктах и услугах в различных областях от более 175 компаний, представляющих все сферы отрасли.


Через 3 месяца в начале весны 2024 года аналогичную выставку будет принимать Дубайский Всемирный торговый центр. Dubai Woodshow 2024 – 19-я Международная выставка лесоматериалов и деревообрабатывающего оборудования будет проходить здесь 5-7 марта 2024 года.

Dubai WoodShow 2022 прошла с участием 400 компаний из 41 страны. Выставка привлекла внимание ряда конечных пользователей, которые ищут изделия из древесины, отвечающие их требованиям. Большое количество трейдеров, архитекторов и лиц, принимающих решения, из подрядных, экологических и других соответствующих секторов посещают выставку, чтобы ознакомиться с предложениями некоторых ведущих мировых компаний в области дерева и рабочего оборудования.


В следующем году к этим, уже зарекомендовавшим себя в регионе выставкам, присоединяется еще одна в Саудовской Аравии. Премьера Saudi WoodShow 2024 – 1-й международной выставки древесины, изделий из дерева и деревообработки состоится 12-14 мая 2024 года.

Первая выставка «Saudi WoodShow» призвана представить в Королевстве такую же высококачественную платформу древесины и машиностроения, которая отвечает потребностям и желаниям лесной и деревообрабатывающей отрасли региона.

При прогнозируемых совокупных ежегодных темпах роста в 2,85% в течение пятилетнего периода до 2028 года деревообрабатывающая промышленность КСА готова стать свидетелем значительного роста наряду со строительным сектором Ближнего Востока и Северной Африки. Saudi WoodShow поможет воплотить это великое обещание в реальность, собрав под одной крышей ключевых заинтересованных сторон отрасли – от поставщиков, производителей и продавцов до покупателей и потребителей.


Премьера Saudi Wood Expo 2024 – международной выставки древесины, оборудования и продукции деревообработки состоится в Riyadh International Convention & Exhibition Centre (RICEC) 2-4 сентября 2024 года.

Saudi Wood Expo будет обслуживать сегмент рынка деревообработки и производства изделий из древесины в Саудовской Аравии на фоне значительного роста спроса на древесину в различных секторах, таких как строительство, упаковка, мебель и транспорт. По данным Data Bridge Market Research, ожидается, что к 2029 году рынок древесины и деревообработки в Королевстве достигнет стоимости в 4,1 миллиарда долларов США.

Ожидается, что выставка Saudi Wood Expo соберет более 4000 посетителей и более 75 экспонентов.


Стоит обратить внимание на выставку в Иране – новом члене БРИКС. Iran WOODEX 2024 – 21-я международная выставка деревообрабатывающих машин и оборудования Ирана, пройдет в Тегеране с 1 по 4 февраля 2024 года. 20-я выставка woodex WOODEXPO 2023 собрала 200 компаний из Ирана и других стран.

Эффективное участие в любой выставке начинается с заблаговременной подготовки и подачи заявки на раннем этапе, гарантирующей выгодное месторасположение в павильоне. Оформление стенда, доставка каталогов, экспозиционных образцов, визиток и пр. также является немаловажным фактором привлечения целевого посетителя. Но и своевременное оформление виз, авиабилетов, бронирование мест в отелях неподалеку для командируемых сотрудников не стоит сбрасывать со счетов.


А летом крупнейший торговый партнер Китай будет принимать участников 5-й специализированной выставки Sylva Wood 2024 в Шанхае, которая вновь объединит после длительного перерыва глобальную сеть лесозаготовителей для торговли и обеспечения новых возможностей роста на одном из самых интересных рынков древесины в мире, знакомства с ведущими лесными ассоциациями и профессиональными покупателями из секторов напольных покрытий, мебели, дверей и окон, а также внутренней отделки.

Не откладывайте принятие решения по участию в выставках!

За дополнительной информацией обращайтесь в Отдел зарубежных мероприятий

E-mail: info@expoclub.ru

Тел: +7 (495) 258 51 82


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад