Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9019 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

MIPIM может состояться в России

MIPIM может состояться в России

27.06.2016

Международная выставка инвестиций и недвижимости MIPIM-Россия может впервые пройти в 2017 году в Москве или Подмосковье, сообщил журналистам, находящийся в рабочей поездке во Франции министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

"Сегодня группа инвесторов в Москве по согласованию с нами ведет переговоры с ответственными руководителями компании MIPIM о возможности проведения выставки MIPIM-Россия", — сказал Мень.

Он отметил, что международная выставка MIPIM, которая ежегодно проходит в марте в Канне, на Лазурном побережье Франции, является главным отраслевым форумом и завоевала большую популярность. На выставке принимают участие тысячи профессионалов своего дела инвесторов из почти 100 стран мира. Уникальность выставки в том, что она предлагает доступ к неограниченному количеству строительных проектов. Центральными, как и прежде, считаются офисные здания, жилые, торговые, медицинские, спортивные и промышленные проекты.

В Азии и Лондоне уже есть несколько региональных площадок данной выставки, и теперь Россия предлагает организовать таковую и у себя. Уже проводятся региональные проекты MIPIM Asia в Гонконге, MIPIM Japan в Осаке, MIPIM UK в Лондоне. Мы очень рассчитываем, что нам удастся провести такой форум в России, и что под этот бренд к нам приедут французские инвесторы и представители других европейских стран", — сказал министр.

По его словам, российская сторона в рамках MIPIM-Россия могла бы не только продемонстрировать свои достижения, но и, главное, представить своего рода ярмарку инвестиционных проектов. "Рассчитываем на интерес инвесторов из Франции и других стран", - сказал министр.

Министр также сообщил, что выставка, если решение о ее проведении будет принято, состоится в "в Москве или в Подмосковье" не ранее 2016 года. "Раньше физически невозможно. Это серьезное мероприятие, необходимо хорошо подготовиться, в случае успешного завершения переговоров можно говорить только о следующем годе", — сказал он.

Проект проведения дополнительно к каннскому салону также выставки в России позволит сосредоточить внимание на российском рынке недвижимости, полагают специалисты.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад