Заметным событием деловой программы выставки «Агропродмаш-2018» стал VIII Международный мясной конгресс, на котором видные эксперты и представители мясной отрасли предметно обсудили современные аспекты выявления фальсификации в пищевой продукции.
Директор Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова, открывая конгресс, отметила актуальность выбранной темы и практическую важность ее детального обсуждения для отечественных производителей мясной продукции.
На усиление входного контроля направлены изменения в закон «О качестве и безопасности пищевой продукции», которые уже поступили на рассмотрение Государственной Думы. Размеры штрафов по статье о фальсификации приравниваются к нарушениям требований технических регламентов, сообщила Оксана Кузнецова.
В ходе выступлений экспертов и состоявшегося обсуждения были подробно рассмотрены методические подходы к индентификации и фальсификации мяса и мясной продукции с применением современных лабораторных методов, порядок назначения исследований в зависимости от вида продуктов, аспекты технического регулирования пищевых продуктов и другие вопросы, представляющие интерес и практическую ценность для профессиональной аудитории.
expocentr.ru