Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9608 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Национальная экспозиция России вновь на Seafood Expo Global

Национальная экспозиция России вновь на Seafood Expo Global

27.04.2016

Национальная экспозиция России после 7-летнего перерыва вновь представлена на крупнейшей всемирной выставке рыбной продукции Seafood Expo Global 2016 и Seafood Processing Global, открывшейся 26 апреля в Brussels Expo, Бельгия.

В этом году выставочная экспозиция общей площадью 35862 кв. м включает стенды 1664 компаний из 80 стран, включая 73 национальных и региональных павильона. Такие страны, как Барбадос, Сейшелы, Танзания и Уганда представлены на выставке впервые, а среди новичков национальных экспозиций - Финляндия, Россия, Шотландия и Уругвай. География покупателей еще более обширна – свыше 120 государств.

В этом году российские рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия принимают участие в Seafood Expo/Processing Global в рамках единого национального стенда под эгидой Федерального агентства по рыболовству. В состав делегации вошли Архангельский траловый флот, ПБТФ, ГК «Агама», «Витязь-Авто», ГК «ФОР», ГК «ФЭСТ», ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат», Ocean Trawlers (РХ «Карат»), «Русская рыбопромышленная компания» и «Сигма Марин Технолоджи».

seafood-russia1.jpg

Постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов назвал знаменательным фактом возобновление участия РФ в главной международной выставке морепродуктов Seafood Global Expo 2016.

На объединенном стенде площадью более 600 кв. м демонстрируются интерактивные презентации компаний, их лучшие производственные практики, выпускаемая продукция, а также информация о российской рыбной отрасли и перспективах ее развития. На открытии экспозиции возглавляющий российскую делегацию зам. руководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил необходимость не только обеспечивать доступность рыбной продукции на внутреннем рынке, но и расширять рынки сбыта и закрепляться на них, поскольку от этого зависит развитие отечественной рыбной отрасли в целом.

Россия по объему добычи рыбы устойчиво занимает 5-6 место в мире, на ее долю приходится более 4,5% глобального вылова – это 4,4 млн. тонн рыбы и морепродуктов по итогам 2015 года. Кроме того, наша страна является крупным поставщиком высококачественной рыбы на мировой рынок. Вместе с тем, одной из важнейших задач является снижение доли экспорта сырья и переход на производство и поставки продукции с высокой добавленной стоимостью. В связи с этим необходимо повышать уровень деловой активности как внутри российского рыбного рынка, так и на международных площадках.

"То, что наши рыбопромышленные компании представлены сегодня здесь вместе под флагом Российской Федерации, говорит о том, что мы сплотились, чтобы выполнить эту задачу", — отметил Петр Савчук. Он пояснил, что, помимо чисто торговых контрактов, российская сторона ожидает от Seafood 2016 привлечения зарубежных инвесторов. По его мнению, перспективы, которые открываются с новым российским законопроектом по рыболовству, могут стать интересными для значительных зарубежных инвестиций. Это касается, прежде всего, судостроения, береговой переработки, портовой инфраструктуры, логистики, современных холодильных мощностей.

Выставка будет работать до 28 апреля включительно. Напомним, что Росрыболовство выступало организатором национальной экспозиции из 18 предприятий рыбохозяйственного комплекса страны в 2009 году.

Источник: fish.gov.ru

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад