Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8801 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Подготовка МАКС 2015 - первоочередная задача Устроителя

Подготовка МАКС 2015 - первоочередная задача Устроителя

31.03.2015

В феврале 2015 г. на пресс-конференции представителей официальных СМИ города Жуковский в офисе ОАО «Авиасалон» руководство Устроителя 12-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 поделилось планами работы компании.

Впервые в этом году подготовка МАКС-2015 будет проходить под руководством нового генерального директора ОАО «Авиасалон» В. И. Власова, который поделился планами работы компании. «Первоочередная задача – подготовка Международного авиационно-космического салона, который будет проходить с 25 по 30 августа 2015 года в городе Жуковский на территории «Транспортно-выставочного комплекса «Россия».

Подготовка к проведению МАКС-2015 в целом идет по плану. К настоящему времени заключены договора аренды с российскими и зарубежными экспонентами.

В основной части российской экспозиции примут участие ведущие предприятия аэрокосмической промышленности: госкорпорация «Ростех», ОАО «ОАК», ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ОАО «Вертолеты России», ОАО «ОДК», ОАО «ВСМПО-Ависма», ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», АО «ОПК» и другие. Общая величина зарезервированных площадей превышает 10000 кв. м, еще 4000 - на открытых площадках

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Салон будет работать в штатном режиме, заверили участники пресс-конференции. «Надеюсь, что сложная экономическая ситуация в стране и в мире, а также санкции западных стран не отразятся в глобальном масштабе на проведении МАКС-2015. В настоящее время уже подтвердили участие 223 компании с российской стороны и 23 иностранные», - сообщил В. И. Власов. Часть из них уже оплатила своё участие.

Планируют принять участие: Airbus Group, Boeing, Rolls-Royce, IsraeI Aerospace Industries, AVIC, China Great WaII Industries Corporation. Кроме этого, будут представлены национальные павильоны США, Германии, Швейцарии, Франции, Украины, Бельгии, Чехии. «Всего в международном павильоне F3 зарезервировано более 1500 кв. м площади и почти 1000 в других павильонах», - сказал Власов.

Заместитель генерального директора Н. А. Занегин, отметив неизбежные сложности, сообщил, что все ведущие мировые компании, несмотря на санкции, приняли решение участвовать в МАКС-2015. Он также подчеркнул, что считает бренд МАКС состоявшимся, а репутацию Салона – признанной на международном уровне. Летная программа, по его словам, традиционно превзойдет по числу участвующих пилотажных групп зарубежные мероприятия такого рода.

Во всем мире знают «Русских витязей», «Стрижей», «Соколов России», «Беркутов». А в 2015 году начнет демонстрировать свое летное мастерство на учебно-боевых самолетах Як-130 новейшая пилотажная группа «Крылья Тавриды».

Заместитель генерального директора В. Н. Советкин заверил: «Не будет проблем ни с транспортом, ни с питанием». Предоставление высококачественных услуг не повлечет за собой роста цен на входные билеты даже несмотря на то, что ОАО «Авиасалон» не получает поддержки со стороны государства,  а вот бесплатно доставлять посетителей от перехватывающих стоянок до выставки организаторы, вероятнее всего, уже не будут.

В то же время, экономить точно не будут на безопасности - ввиду непростой геополитической ситуации этому вопросы предполагается уделить максимум внимания.

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад