Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9608 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Расходы на кибербезопасность в регионе MENA вырастут на 7,9%...

Расходы на кибербезопасность в регионе MENA вырастут на 7,9% в 2023 году

29.08.2023

2.png

Согласно International Data Corporation (IDC), расходы на решения и услуги безопасности на Ближнем Востоке и в Африке (включая Израиль) увеличатся на 7,9% в годовом исчислении в 2023 году и достигнут 6,2 миллиарда долларов. Недавно опубликованный прогноз компании указывает на то, что эта цифра достигнет $7,7 млрд в 2026 году, что представляет собой совокупный годовой темп роста (CAGR) 7,8% в течение прогнозируемого периода 2022–2026 годов.

На ПО безопасности будет приходиться наибольшая доля расходов в 2023 году (41,2%), за ним следуют услуги и оборудование. IDC также ожидает, что в этом году темпы роста программного обеспечения для обеспечения безопасности будут самыми высокими, поскольку распространение инициатив цифровой трансформации приводит к увеличению спроса на такие решения во всем регионе.

В регионе наблюдается экспоненциальный рост таких угроз, как DDoS-атаки, фишинг и программы-вымогатели, что привело к введению строгих мер по соблюдению нормативных требований во многих странах и повышению осведомленности о необходимости повышения уровня безопасности организаций. Это стимулирует высокий спрос на решения безопасности.

·         Вертикаль банковских, финансовых услуг и страхования (BFSI) с долей 19,2% будет крупнейшим источником средств на решения и услуги безопасности в регионе MENA в этом году и останется таковой до 2026 года, при этом на долю банков, как ожидается, будет приходиться около 78% от общих расходов BFSI в 2023 году. Кибербезопасность остается главным приоритетом для отрасли, при этом организации BFSI продолжают тратить средства на повышение безопасности своих приложений и укрепление доверия клиентов к цифровым услугам и разработку безопасности для миграции в облако. Таким образом, организации в этой области в первую очередь сосредотачивают внимание на защите конечных точек и сетевой безопасности (например, межсетевых экранах, VPN и нулевом доверии).

·         Правительственные организации станут вторым по величине спонсором решений и услуг в области безопасности в 2023 году (с долей 15,6%), поскольку они стремятся обеспечить соблюдение нормативных требований и инвестируют в решения сетевой безопасности и безопасности конечных точек. Компании дискретного производства, которые в значительной степени ориентированы на безопасность конечных точек и аналитику кибербезопасности, разведку, реагирование и оркестровку (CAIRO), будут следовать на третьем месте с долей 10,1%.

·         Сектор бытовых и бытовых услуг будет иметь самые высокие темпы роста (12,8%) в 2023 году, за ним следуют строительство (10,6%) и розничная торговля (10,4%). Расходы на безопасность во всех вертикалях будут продолжать расти по мере повышения осведомленности, и большинство организаций теперь внедряют ИТ-безопасность в свои новые бизнес-инициативы и делают ее неотъемлемой частью планирования, оценки и реализации.

Решению многочисленных и разносторонних задач обеспечения информационной безопасности в регионе призваны служить различные специализированные мероприятия, выставки и конференции, собирающие лидеров отрасли со всего мира для ознакомления со стоящими перед отраслью специфическими задачами и выработки наиболее подходящих решений. Среди таких мероприятий:

2.jpg

Black Hat MEA 2023 – международная конференция и выставка в области информационной безопасности, Эр-Рияд, Саудовская Аравия.

Крупнейшее мероприятие в области информационной безопасности, проводится с 2021 года. В мероприятии участвуют директора по информационной безопасности со всего мира из ведущих компаний, элитные хакеры, больше тренеров Black Hat, чем где-либо еще, кроме Вегаса, и 30 000 посетителей.

4.jpg

INTERSEC 2024 - 24-я ближневосточная конференция и выставка технологий безопасности, защиты и спасательных средств, Дубай, ОАЭ

Выставка INTERSEC является самой крупной выставкой в области безопасности, охраны, пожарной безопасности в странах Ближнего Востока, привлекающей внимание не только региональных посетителей, но и делегатов из стран Европы, Азии, США. На выставке INTERSEC будут представлены продукция, услуги в области охраны, внутренней и внешней безопасности, защиты аэропортов и портов, пограничного контроля, бронированные автомобили, управление, связь, CCTV - замкнутые телевизионные системы, DVR - цифровая видеозапись, управление доступом, системы наблюдения, системы внешней безопасности, системотехника и многое другое.

5.png

GISEC 2024 – Международная выставка и конференция по информационной безопасности, Дубай, ОАЭ.

GISEC – самое крупное и представительное мероприятие, посвященное кибербезопасности в регионе MENA и, если на INTERSEC, вопросы кибербезопасности являются лишь одним из разделов, GISEC представляет собой полноценную синергию кибербезопасности между отраслями, предприятиями и правительствами. GISEC — это выставка для бизнеса в области безопасности и ведущий в отрасли суперконнектор, объединяющий более 300 глобальных поставщиков систем и технологий кибербезопасности из более чем 40 стран, всемирно известных хакеров, глав агентств национальной безопасности и директоров по информационной безопасности крупных корпораций.

6.jpg

ISNR Abu Dhabi 2024 – VIII международная выставка и конференция национальной безопасности и ЧС, Абу-Даби, ОАЭ

Ведущая в регионе международная выставка и конференция по национальной безопасности International Exhibition for National Security and Resilience (ISNR) в Абу-Даби укрепила свои позиции в качестве эффективной и надежной платформы, способствующей выстраиванию партнерских отношений между гражданами, государством и частным сектором в сегменте национальной и кибербезопасности.

По вопросам участия обращайтесь в Отдел зарубежных выставок

Эл. Почта: info@expoclub.ru

Тел: +7 (495) 2585182

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад