Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8541 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал
Проект компании
НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл
Новости

Российские предприятия на выставках в Иране

Российские предприятия на выставках в Иране

21.12.2015

21-23 декабря около 80 крупнейших российских промышленных предприятий представлены  на выставке "Торгово-промышленный диалог: Россия — Иран 2015" в Тегеране. Свои разработки и экспонаты на стендах выставки представляют 35 компаний. 60 компаний  участвуют в рамках деловой программы выставки.

Выставка проводится в павильоне № 27 Tehran International Permanent Fairground. На площади 4000 кв. м российские компании «ОДК», «ОАК», холдинг "Ростех", «Уралвагонзавод», «Вертолеты России», HMS Group, ММК, Алмаз – Антей, Группа ГАЗ, РЖД Интернешнл, РТ-Химкомпозит, Трансмашхолдинг, а также ряд других демонстрируют экспортный и инвестиционный потенциал, конкурентоспособную высокотехнологичную продукцию, а также перспективные проекты двустороннего сотрудничества.

uvz15.jpg

Уралвагонзавод поставит в Иран около 5000 грузовых вагонов, объем контракта оценивается примерно в €250 млн.. Поставки начнутся в течение ближайшего полугодия. Первый образец грузового вагона, разработанного специально для иранской железнодорожной колеи шириной 1435 см, был представлен на выставке.

Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России «Группа ГАЗ» выразил готовность участвовать в программах обновления парка общественного транспорта, объявленных иранским правительством

Холдинг "Вертолеты России" представляет российские вертолеты гражданского назначения — Ми-171А2, Ка-32А11ВС и легкий вертолет Ка-226Т в медицинской конфигурации, который представлен в Иране впервые.

odc16ir.jpg

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) в рамках выставки представляет свою продукцию в сегменте наземной газотурбинной техники для топливно-энергетического комплекса, используемые на станциях подземного хранения газа (СПХГ) и газотрубопроводах, а также для выработки электрической и тепловой энергии. ОДК является производителем и поставщиком двигателей для вертолетов типа Ми-8/Ми-17. Для иранских авиакомпаний ОДК готова предложить современные силовые установки: ПД-14 для самолетов МС-21 и SaM146 для самолетов SSJ100.

Астраханский судостроительный завод Красные баррикады обсуждает с иранскими предприятиями совместное производство буровых установок, которые будут использоваться в Персидском заливе и изучает возможность строительства танкеров для Национальной танкерной компании Ирана, входящей в тройку крупнейших танкерных компаний мира, для транспортировки нефти из Казахстана в Баку, а также на север Ирана.

tehran1.jpg

Российскую делегацию из 350 человек на выставке возглавляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который также проведет переговоры с иранским коллегой, министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммедом Резой Нематзаде. Денис Мантуров и Мохаммад Реза Нематзаде подписали меморандум о развитии сотрудничества в промышленной сфере.

sogl.jpg

Российско-иранские контакты в сфере экономики активизировались в преддверии снятия международных санкций, которые были введены в отношении Ирана из-за ядерной программы страны.

В ноябре 2015 года в Тегеране по и тогам переговоров президента РФ Владимира Путина и президента ИРИ Хасаном Роухани были отобраны 35 приоритетных совместных проектов и достигнута договоренность об активизации промышленной кооперации, для чего Россия согласилась выделить экспортный кредит объемом $5 млрд. Стороны считают возможным увеличить товарооборот между Россией и Ираном с $1,7 млрд. в 2014 году до $10 млрд. в течение нескольких лет.

После снятия санкций Иран сможет без ограничений экспортировать нефть, закупать высокотехнологичное оборудование, а также получить доступ к замороженным заграницей активам. В ожидании снятия санкций многие российские компании внимательно изучают потенциал иранского рынка.

Участие в выставках, проводимых в Иране, остается важным инструментом двустороннего информационного обмена и В2В презентаций конкурентоспособной высокотехнологичной продукции. В 2016 году в числе наиболее перспективных в этом плане выставок будет 5-я международная выставка инноваций и технологий INOTEX 2016, которая пройдет 22-25 мая 2016 года при содействии Иранско-Российской Комиссии высокого уровня в научно-технической сфере (КВУ НТС).


Эксперты считают наиболее перспективными гражданскими отраслями для сотрудничества добычу нефти и газа, сельское хозяйство, самолетостроение, автомобильную промышленность, производство станков и оборудования.

Со-организатор выставки INOTEX 2016 в России - компания «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл» готова оказать все виды услуг по участию в выставке и организации деловых встреч с представителями заинтересованных профильных министерств, организаций и предприятий.

 

 

 

 


Возврат к списку

Ваше участие в IRAN OIL SHOW 2017
АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ
Вернуться назад