Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8867 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Ростех готовится к выставке вооружений IDEX-2019

Ростех готовится к выставке вооружений IDEX-2019

15.02.2019

За последние 25 лет количество экспонентов IDEX увеличилось на 400%, а количество стран-участниц выросло на 250% за тот же период. Количество посетителей увеличилось на 500%, в то время как выставочная площадь выросла на 900% по сравнению с первым изданием в 1993 году.

Страны Северной Африки и Ближнего Востока являются для России крайне значимыми рынками: в 2018 году около половины экспорта военной продукции по линии Рособоронэкспорта пришлось именно на этот регион.

На IDEX-2019 продукция военного назначения Госкорпорация «Ростех» представит в рамках единой выставочной экспозиции российских предприятий современные образцы военной и гражданской техники.

  • «На IDEX-2019 свои разработки продемонстрируют более 50 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Всего будут представлены около 1000 экспонатов, при этом ряд образцов вооружений и военной техники мы покажем впервые», – рассказал гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

На выставке пройдёт первая зарубежная презентация корабельного зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-МЕ», обеспечивающего защиту кораблей от любых средств воздушного нападения. Новинку представит холдинг «Высокоточные комплексы».

Среди разработок Уралвагонзавода на выставке будет представлена модернизированная версия самого продаваемого в мире танка Т-90 – Т-90МС. Машина обладает улучшенными характеристиками по точности стрельбы, новой высокоавтоматизированной цифровой системой управления огнём, новыми цифровыми средствами связи, навигации и взаимодействия, а также двигателем увеличенной мощности. В российской версии этот танк называется «Прорыв». Разработчики подчёркивают, что это не очередная модернизация, а принципиально новая и перспективная боевая машина.

Помимо танка Т-90МС, УВЗ покажет разработки нижегородского ЦНИИ «Буревестник»: межвидовую систему 57-мм вооружения, основанную на размещении унифицированного боевого модуля на сухопутных шасси различного назначения и на кораблях ВМФ. Эта разработка делает реальным создание артиллерийских модулей для вооружения штурмовых вертолётов и военно-транспортных самолётов. Также будет представлена концепция размещения 120-миллиметровых орудий на шасси автомобиля.

Концерн «Калашников» продемонстрирует широкий спектр стрелкового и охотничьего оружия и впервые покажет зарубежным экспертам автоматы Калашникова 200-й серии, недавно получившие экспортный сертификат.

ЦНИИ точного машиностроения покажет уже известную мировому экспертному сообществу боевую экипировку «Ратник» второго поколения, которая в настоящее время поставляется российской армии. Бронежилет «Ратника» выдерживает десять попаданий бронебойно-зажигательных пуль из снайперской винтовки Драгунова, выпущенных с десятиметрового расстояния.

Концерн «Техмаш» покажет ряд новейших боеприпасов, в частности, 122-мм неуправляемый реактивный снаряд «Торнадо-Г» и турбореактивный снаряд АЗ-ТСР-47 повышенной эффективности.

  • Помимо военно-технического сотрудничества, в планах Ростеха – развитие партнёрства со странами ближневосточного региона в гражданских областях. «Ростех готов к работе с ближневосточными партнёрами по самому широкому спектру гражданских направлений – от цифровизации различных сфер и отраслей вплоть до технологических партнёрств», – говорит Сергей Чемезов.

Гражданские проекты в этом регионе у Ростеха уже есть. Например, холдинг «Швабе» поставляет в ближневосточные страны медицинскую технику, а Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) проводит сервисное обслуживание российских авиадвигателей. На российской экспозиции на IDEX также будет представлен бронированный лимузин Aurus проекта «Кортеж».


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад