Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9029 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Таллинн примет Европейский фестиваль дизайна 2022 года

Таллинн примет Европейский фестиваль дизайна 2022 года

11.06.2021

Правление Федерации дизайна подтвердило, что столица Эстонии, Таллинн, была выбрана в качестве города проведения Европейского фестиваля дизайна в июне 2022 года.

Мероприятие, которое соберет дизайнеров коммуникаций со всего европейского континента (и за его пределами), возобновится после двухлетнего перерыва из-за продолжающейся пандемии. Оно состоит из выставок, бесед, дизайнерских прогулок, семинаров, конференций, общественных мероприятий и торжественного вручения наград European Design Awards.

2.png

«Мы всегда выбираем города с яркой дизайнерской сценой, но в то же время — это те направления, которые люди хотят посетить», - сказал г-н Деметриос Факинос, директор Европейского фестиваля дизайна. Он добавил: «Таллинн - это такое место: привлекательный, инновационный город, погруженный в великую скандинавскую культуру дизайна. Я уверен, что с помощью нашего местного партнера, Эстонского центра дизайна, мы предложим вдохновляющее мероприятие, которое порадует всех».
Глава Эстонского центра дизайна Тия Виханд добавила: «Мы считаем, что фестиваль European Design Awards окажет значительное влияние на [наше] местное дизайнерское сообщество, а также поможет нам распространять информацию о влиянии дизайна на наше общество в целом. Для нас большая честь и радость от того, что в следующем году мы сможем провести мероприятие в Таллинне».
3.jpg

Она также поблагодарила город Таллинн за его вклад в проведение конкурса European Design Awards.

ED-фестиваль с 2007 года проводился в таких городах, как Стокгольм, Цюрих, Роттердам, Хельсинки, Стамбул, Вена, Порту и Осло.

«Выбор места проведения конкурса European Design Awards в 2022 году является большим признанием Эстонии как прекрасного места для проведения международных конференций и мероприятий высокого уровня. Мы очень гордимся тем, что Таллинн присоединится к выдающейся группе городов, принимающих EDAwards, и готовы произвести впечатление на международное дизайнерское сообщество», - добавил Кадри Кару, управляющий директор Эстонского конгресс-бюро.

European Design


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад