Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9007 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Словно ударили по тормозам на скоростной полосе.

Словно ударили по тормозам на скоростной полосе.

19.02.2021

2.jpg

Мы вернемся более сильными. Клаус Диттрих заявил об этом на ежегодной пресс-конференции Messe München 9 февраля 2021 года.

«Для Messe München 2020 год был похож на торможение на скоростной полосе», - сказал председатель компании. После рекордного 2019 года, когда группа Messe München заняла пятое место среди крупнейших в мире организаторов выставок с выручкой 474 миллиона евро, коронавирус резко сократил выручку до 165 миллионов евро. Еще более серьезно пострадала компания Messe München GmbH. Вместо прогнозируемых 302 млн евро выручка компании составила 94 млн евро, что на 70% ниже прогноза».
3.jpg
«Эта неприятность, обернувшаяся благом за счет того, что пандемия разразилась, когда мы были в сильной позиции», - сказал он и продолжил: «За нами десять лет бума. Наши ярмарки почти гарантировали успех. Теперь нам нужно переосмыслить. И мы должны дать новые предложения. Когда дела шли хорошо, компания неукоснительно реализовывала свою стратегию и продолжала развивать свои предложения и возможности».

В год коронавируса интернационализация Messe München оказала заметный положительный эффект, и успешные международные компании Messe München поддержали ликвидность группы. А в последние годы Messe München систематически продвигает цифровизацию. Это позволило компании быстро создать 14 цифровых мероприятий после того, как в 2020 году пришлось отменить многочисленные выставки, включая Ispo ReStart.Days, Analytica virtual и Ifat Impact и попытаться воспроизвести очные ярмарки в цифровой форме.

«Это не ключ к успеху», - сказал Диттрих и подчеркнул: «В прошлом году мы прошли через чрезвычайно крутой период обучения, коронавирус стал турбоускорителем для дальнейшей цифровизации". Уже есть цифровые мероприятия, приносящие прибыль, но задача будет заключаться в том, чтобы сделать цифровые ярмарки прибыльными ".

По прогнозам группы Messe München, к 2021 году общий доход от продаж составит 240 миллионов евро.

Messe München

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад