Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9022 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Первый показ системы подземного транспорта Илона Маска под к...

Первый показ системы подземного транспорта Илона Маска под конференц-центром Лас-Вегаса

22.04.2021

2.jpg

Управление по делам посетителей и конгрессов Лас-Вегаса (LVCVA) впервые ознакомилось с инновационной подземной транспортной системой Илона Маска, расположенной под кампусом Конференц-центра Лас-Вегаса (LVCC). Первое в своем роде транспортное решение, получившее название Loop Las Vegas Convention Center, действует и будет доступно, когда LVCC примет свою первую крупную выставку World of Concrete в июне 2021 года.

Система стоимостью 52,5 миллиона долларов будет служить необычным и быстрым способом перемещения участников конференции по территории кампуса площадью более 200 акров, на глубине 12 метров под землей на полностью электрических автомобилях Tesla. Было объявлено о планах разработать расширенную систему по всему курортному коридору, известную как Vegas Loop, которая снизит заторы на дорогах и предложит новый вариант транспорта для посетителей с севера, вплоть до центра Лас-Вегаса.

«Мы очень рады сотрудничать с компанией Илона, чтобы обеспечить этот транспорт «первыми» нашим уважаемым клиентам», - говорит Стив Хилл, президент и генеральный директор LVCVA. «Расширенная система Loop, когда она будет завершена, изменит правила игры и станет новой достопримечательностью для наших посетителей».

3.jpg

Компания построила два односторонних автомобильных туннеля длиной 0,8 мили и три пассажирские станции, чтобы соединить существующий кампус конференц-центра с расширением West Hall на 1,4 миллиона квадратных футов. Система позволит бесплатно перемещать по обширному кампусу до 4400 участников конгресса чуть менее чем за две минуты. Пешком прогулка займет около 25 минут. Вместо этого, пассажиров доставляют к месту назначения на электрических автомобилях Tesla. Транспортные средства могут разгоняться до 150 миль в час, но будут двигаться со скоростью 35-40 миль в час из-за небольшого расстояния туннелей. Первоначально система будет укомплектована водителями, чтобы в будущем они могли работать автономно.

Подземный переход имеет ряд преимуществ, поскольку туннели конструктивно безопасны, устойчивы к атмосферным воздействиям, бесшумны и могут удовлетворить растущую пропускную способность за счет простого добавления нескольких уровней.

LVCVA перешла от утверждения проекта к земляным работам обоих туннелей менее чем за год и полностью построила систему за полтора года, доказав, что Лас-Вегас принимает новые идеи и быстро их реализует. Внешний диаметр туннелей составляет 13,5 футов, а внутренний - 12 футов. Система Loop включает в себя центр для наблюдения за системой, чтобы обеспечить безопасность и комфорт.

LVCVA

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад