Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9040 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

В Англии мероприятия будут проводиться с 19 июля, но с соблю...

В Англии мероприятия будут проводиться с 19 июля, но с соблюдением мер предосторожности

14.07.2021

2.png

Британский Премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что ограничения в Англии будут сняты 19 июля, и социальное дистанцирование больше не будет требованием закона. Ограничения по заполняемости также снимаются, что означает, что события больше не будут ограничены вместимостью мест проведения.

Тем не менее, премьер-министр сказал, что в закрытых помещениях будут рекомендованы маски для лица, и что организаторам следует рассмотреть возможность использования приложения NHS в качестве средства сертификации Covid-статуса, хотя это в значительной степени зависит от конкретного организатора или места проведения.

Правительственное постановление, которое еще не обновлено, будет гласить, что «от людей «ожидается и им рекомендуется» носить маски в людных местах, в то время как любое возвращение в офисы этим летом должно быть только «постепенным».

С 19 июля:

  • Нет ограничений вместимости
  • Нет требований к социальному дистанцированию
  • Маски приветствуются, но не обязательны
  • Приветствуется сертификация Covid-статуса через приложение NHS, которая определяется на основе оценки рисков организатором и местом проведения мероприятия.
  • Отслеживание входа в систему необязательно, что также определяется оценкой рисков организатором и местом проведения

Премьер-министр призвал к осторожности и сказал: «Мы будем придерживаться нашего плана по снятию юридических ограничений и снятию социального дистанцирования, но мы ожидаем и рекомендуем, чтобы люди носили маскировку лица в людных и закрытых помещениях, где вы вступаете в контакт с теми, кого вы обычно не встречаете, например, в общественном транспорте».

Работодатели и организаторы мероприятий будут иметь право решать, обязательно ли носить маски лица. То же самое и с сертификатом Covid-статуса - доказательством вакцинации, отрицательным тестом или естественными антителами, которые, по словам премьер-министра, по-прежнему должны использоваться на «крупных мероприятиях». Он не уточнил, что квалифицируется как крупное событие, но подразумевал, что это необязательно. Приложение NHS хранит эту информацию, но неясно, как те, у кого нет смартфонов, могут подтвердить сертификат Covid-статуса. Объекты и организатор должны будут согласовать между собой, применять ли необходимость сертификации.

Комментируя этот шаг, премьер-министр Джонсон сказал: «Из соображений социальной ответственности мы призываем ночные клубы и другие места с большим скоплением людей использовать приложение NHS, которое показывает доказательства вакцинации, недавнего отрицательного теста или естественного иммунитета в качестве допуска».

Больше не будет требованием закона сканирование QR-кода при входе на объект в рамках системы тестирования и отслеживания. Тем не менее, местам проведения и организаторам будет разрешено использовать коды как требование для входа, если они выберут или потребуют это в рамках своей оценки рисков.

Между тем, в Северной Ирландии конференц-центры и выставочные центры смогут открыться с 26 июля. Шотландия и Уэльс еще не назначили дату разблокировки.

Эндрю Харрисон, директор ESSA, сделал следующее заявление: «Долгожданное объявление премьер-министром о переходе к Шагу 4 с 19 июля является долгожданным облегчением для отрасли - у нас наконец-то есть «дата выхода. Члены всех ассоциаций потратили бесчисленное количество часов, чтобы добиться этого, за что мы им благодарны, но пока у нас есть короткий момент, чтобы позволить осознать, мы по-прежнему сосредоточены на поддержке перезапуска и восстановления отрасли. «Мы собираемся войти в новый мир для организаторов, площадок, поставщиков, экспонентов и, конечно же, посетителей, и мы должны продолжать сотрудничество, чтобы уверенно и безопасно вернуться в бизнес. Еще больше предстоит сделать на многих уровнях, не в последнюю очередь для обеспечения того, чтобы «дата начала работы» не была отменена, руководства и рабочие практики разрабатывались и развивались по мере роста доверия клиентов, и мы продолжим бороться за государственную поддержку и страхование».
АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад